Hintergrund auf dem Mac ändern

Ihr Mac verfügt über viele Fotos und andere Bilder, die Sie als Schreibtischhintergrund verwenden können, um Ihren Mac individuell zu gestalten. Sie können aber auch Ihre eigenen Fotos und Bilder verwenden.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihren Schreibtischhintergrund zu ändern. Sie können die Änderung über Fotos, den Finder oder Schreibtischeinstellungen vornehmen.

Kontextmenü

Schreibtischhintergrund über Fotos ändern

1. Öffnen Sie die App "Fotos".
  2. Wenn Sie mehrere Displays verwenden, ziehen Sie das Fenster der App "Fotos" auf den Schreibtisch, den Sie ändern möchten.
  3. Klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste (oder per Rechtsklick) auf das Bild, das Sie verwenden möchten.
  4. Wählen Sie "Freigabe" aus dem Kontextmenü und anschließend "Als Schreibtischhintergrund festlegen" aus dem Untermenü.

Kontextmenü

Schreibtischhintergrund über den Finder ändern

1. Suchen Sie über ein Finder-Fenster oder Ihren Schreibtisch die Bilddatei, die Sie verwenden möchten.
  2. Klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste (oder per Rechtsklick) auf die Datei, und wählen Sie anschließend "Als Schreibtischhintergrund festlegen" aus dem Kontextmenü. Wenn Sie mehrere Displays verwenden, dann ändert sich mit dieser Methode nur Ihr Primärdisplay.

Wenn Ihnen die Option "Als Schreibtischhintergrund festlegen" nicht im Kontextmenü angezeigt wird, dann sollten Sie ein Untermenü mit dem Namen "Dienste" sehen. Wählen Sie hier "Als Schreibtischhintergrund festlegen".

Schreibtischhintergrund über Schreibtischeinstellungen ändern

1. Wählen Sie im Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "Schreibtisch & Bildschirmschoner".
  2. Wählen Sie auf der linken Seite im Tab "Schreibtisch" einen Ordner mit Bildern aus, und klicken Sie anschließend auf ein Bild auf der rechten Seite.

Fenster

Wenn Sie einen Ordner mit Ihren eigenen Bildern hinzufügen möchten, klicken Sie auf die Taste  unter der Ordnerliste. Für weitere Informationen zu den Einstellungen in diesem Fenster klicken Sie auf Fragezeichen-Symbol in der unteren linken Ecke des Fensters.