Informationen zum Sicherheitsinhalt von Pages 6.1, Numbers 4.1 und Keynote 7.1 für Mac sowie Pages 3.1, Numbers 3.1 und Keynote 3.1 für iOS

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von Pages 6.1, Numbers 4.1 und Keynote 7.1 für Mac sowie Pages 3.1, Numbers 3.1 und Keynote 3.1 für iOS beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen finden Sie auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Weitere Informationen zur Sicherheit finden Sie auf der Seite Apple-Produktsicherheit. Ihre Kommunikation mit Apple können Sie mit dem PGP-Schlüssel für die Apple-Produktsicherheit verschlüsseln.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Pages 6.1, Numbers 4.1 und Keynote 7.1 für Mac sowie Pages 3.1, Numbers 3.1 und Keynote 3.1 für iOS

Veröffentlicht am 27. März 2017

Export

Verfügbar für: macOS 10.12 oder neuer, iOS 10.0 oder neuer

Auswirkung: Die Inhalte passwortgeschützter PDF-Dateien, die aus iWork exportiert wurden, könnten gefährdet sein

Beschreibung: iWork verwendete eine schwache 40-bit-RC4-Verschlüsselung für passwortgeschützte PDF-Exportdateien. Dieses Problem wurde behoben, indem die Verschlüsselung für iWork-Exportdateien in AES-128 geändert wurde.

CVE-2017-2391: Philipp Eckel von ThoughtWorks

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.