Live Photos aufnehmen und bearbeiten

Nimm Fotos auf, die sich mit einer Berührung zum Leben erwecken lassen. Anschließend kannst du ein anderes Schlüsselfoto auswählen, einen lustigen Effekt anwenden sowie das Live Photo bearbeiten und mit Familienmitgliedern und Freunden teilen.

Bei Live Photos nimmt dein iPhone auch die 1,5 Sekunden vor und nach dem eigentlichen Foto auf. So wird aus einem Standbild eine echte Momentaufnahme mit Bewegung und Ton. Live Photos nimmst du auf wie alle anderen Fotos auch.

Live Photos auf dem iPhone aufnehmen

Ein Live Photo aufnehmen

1. Öffne die Kamera-App.
  2. Stelle sicher, dass der Kameramodus "Foto" ausgewählt und Live Photos aktiviert ist. Ist diese Funktion aktiviert, siehst du die Live Photo-Taste  oben im Bildschirm deiner "Kamera".
  3. Halte dein Gerät* ruhig.
  4. Tippe auf die Auslösertaste .

Live Photos ist standardmäßig aktiviert. Wenn du stattdessen ein Standbild aufnehmen möchtest, tippe auf die Live Photos-Taste , um Live Photos zu deaktivieren. Du kannst die Kameraeinstellungen beibehalten, sodass Live Photos immer aktiviert oder deaktiviert ist. Rufe "Einstellungen" > "Kamera" > "Einstellungen beibehalten" auf.

Live Photo auf dem iPhone ansehen

Deine Live Photos finden und wiedergeben

1. Öffne die Fotos-App.
  2. Tippe auf den Tab "Alben".
  3. Scrolle nach unten zu "Medientypen", und tippe auf "Live Photos".
  4. Tippe auf eines der Fotos, um es zu öffnen.
  5. Halte den Bildschirm gedrückt, um das Live Photo abzuspielen.

Du kannst festlegen, dass dein Live Photo immer gezeigt wird, wenn du dein Gerät entsperrst. Lege es hierzu einfach als Hintergrundbild deines Sperrbildschirms fest.

Schlüsselfoto auf dem iPhone ändern

Das Schlüsselfoto ändern

1. Öffne das Live Photo.
  2. Tippe auf "Bearbeiten".
  3. Tippe auf die Taste "Live Photos" .
  4. Bewege den Schieberegler, um das Bild zu wechseln.
  5. Nimm den Finger weg, und tippe dann auf "Als Schlüsselfoto festlegen".
  6. Tippe auf "Fertig".

Du kannst den Live Photo-Effekt auch aus- oder einschalten. Wenn du ein Live Photo bearbeitest, tippe auf die Taste "LIVE" oben auf dem Bildschirm, um das Live Photo aus- oder wieder einzuschalten.

Live Photos-Effekte auf dem iPhone hinzufügen

Live Photo-Effekte hinzufügen

1. Öffne das Live Photo.
  2. Streiche nach oben, bis "Effekte" angezeigt wird.
  3. Wähle "Endlosschleife", "Abpraller" oder "Langzeitbelichtung" aus.

"Endlosschleife": Verwandle eines deiner Lieblings-Live Photos in eine Videoschleife. Wähle selbst ein Bild, oder suche auf dem Tab "Für dich" nach Fotos, die eine tolle Videoschleife ergeben würden.

"Abpraller": Bei diesem Effekt bewegt sich dein Live Photo vor und zurück. Zuerst siehst du das Live Photo normal, und dann wird es sofort rückwärts abgespielt.

"Langzeitbelichtung": Mit diesem Effekt kannst du Zeit und Bewegungen im Bild festhalten. Dieser optisch ansprechende Effekt war früher nur mit digitalen Spiegelreflexkameras möglich. Ein Feuerwerk wird so beispielsweise zu hellen Streifen am Nachthimmel, und der Wasserfall bekommt einen mystischen Schleier.

Live Photos bearbeiten

1. Öffne die Fotos-App, und tippe auf den Tab "Fotos".
  2. Tippe auf das Live Photo, das du bearbeiten möchtest.
  3. Tippe auf "Bearbeiten", und nimm deine Anpassungen vor.
  4. Wenn du alle Einstellungen vorgenommen hast, tippe auf "Fertig".

Wenn du dein Live Photo in einer Drittanbieter-App bearbeitest, gehen möglicherweise alle von dir zugewiesenen Live Photo-Effekte verloren.

Deine Live Photos mit anderen teilen

1. Öffne das Foto, das du teilen möchtest, und tippe dann auf die Teilen-Taste .
  2. Wenn du statt Live Photo das Standbild teilen möchtest, tippe oben links auf "Live".
  3. Wähle, wie du das Foto teilen möchtest. Wird das Foto per Mail geteilt, wird das Live Photo als Standbild gesendet.

Wenn du auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch ein Live Photo über Nachrichten erhältst, tippe auf das Foto, um es zu öffnen. Halten es anschließend mit dem Finger fest gedrückt, um es zum Leben zu erwecken.

Wenn du Nachrichten auf dem Mac verwendest, doppelklicke auf das Live Photo, um es zu öffnen. Das Live Photo wird einmal abgespielt. Um es erneut abzuspielen, klicke auf die Taste "LIVE" unten links auf dem Foto.

Weitere Informationen

Lernen, kreativ sein, sich inspirieren lassen. Nimm an praktischen Sessions teil, die täglich im Apple Store stattfinden. Finde Today at Apple-Sessions in deiner Nähe.