Live Photos aufnehmen und verwenden

Jetzt werden Ihre Fotos auf Berührung lebendig: Nehmen Sie auf Ihrem iPhone 6s oder neuer Live Photos auf, die Sie dann bearbeiten und mit Freunden und Verwandten teilen können.

Ein Live Photo aufnehmen

Live Photos nehmen auch die 1,5 Sekunden vor und nach dem eigentlichen Foto auf. So wird aus einem Standbild eine echte Momentaufnahme mit Bewegungen und Ton. Live Photos nehmen Sie auf wie alle anderen Fotos auch.

1. Öffnen Sie die Kamera-App.
  2. Stellen Sie sicher, dass die Kamera im Fotomodus ist.
  3. Halten Sie das iPhone still.
  4. Tippen Sie auf .

Auf dem iPhone 6s und neuer ist Live Photos automatisch aktiviert. Wenn Sie lieber ein Standbild aufnehmen möchten, tippen Sie auf , um Live Photos zu deaktivieren.

Fotos werden lebendig

Wenn Sie ein Live Photo aufnehmen, können Sie es sofort in der Fotos-App abspielen.

1. Öffnen Sie die App "Fotos".
  2. Gehen Sie zum Tab "Fotos".
  3. Tippen Sie auf das Live Photo.
  4. Halten Sie es mit Ihrem Finger fest gedrückt.

Wenn Sie das Live Photo immer beim Entsperren des iPhone sehen möchten, richten Sie es einfach als Hintergrundbild Ihres Sperrbildschirms ein.

Live Photos bearbeiten

Live Photos können Sie genauso bearbeiten wie andere Fotos auch: mit den integrierten Tools der Fotos-App können Sie es zuschneiden, Filter hinzufügen, Licht und Farben anpassen und vieles mehr.

1. Öffnen Sie die App "Fotos".
  2. Gehen Sie zum Tab "Fotos".
  3. Tippen Sie auf das Live Photo, das Sie bearbeiten möchten.
  4. Tippen Sie auf .

Nach Belieben teilen

Zeigen Sie Ihre Live Photos Ihren Freunden und Verwandten. Dafür brauchen sie nur das neueste iOS oder die Nachrichten-App auf dem Mac. Sie können Live Photos entweder als Bewegt- oder Standbild teilen.

1. Tippen Sie auf .
  2. Wenn Sie statt Live Photo das Standbild teilen möchten, tippen Sie oben links auf "Live".
  3. Wählen Sie, wie Sie das Foto teilen möchten.
    Wenn Sie "Mail" auswählen, wird es als Standbild versendet.

Wenn Sie ein Live Photo in einer Drittanbieter-App bearbeiten, geht der Live Photo-Effekt womöglich verloren.