Informationen zu Abonnements und zum Datenschutz

Wenn Sie im App Store eine App, die von einem Drittanbieter entwickelt wurde, oder in Apple News eine Einzelpublikation abonnieren, erstellt Apple für Sie und den Entwickler bzw. Herausgeber eine eindeutige Abonnenten-ID. Mithilfe dieser Abonnenten-ID werden dem Entwickler oder Herausgeber Berichte übermittelt, die Informationen zu Ihrem erworbenen Abonnement und dem Land bzw. der Region Ihres Wohnsitzes enthalten. Die Entwickler erhalten diese Informationen, damit sie die Leistung ihrer Abonnements beurteilen können.

Wenn Sie alle Abonnements eines bestimmten Entwicklers oder Herausgebers kündigen und nicht erneut abonnieren, wird Ihre Abonnenten-ID nach 180 Tagen zurückgesetzt.

Weitere Informationen

Hier erfahren Sie, wie Sie Abonnements anzeigen, ändern oder kündigen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.