Upgrade von Apple-Bereitstellungsprogrammen und dem Programm für Volumenlizenzen

Führe jetzt ein Upgrade auf Apple School Manager oder Apple Business Manager durch, um weiterhin Apple-Geräte zu verwalten und Apps und Bücher zu kaufen.

Wenn du Programme zur Geräteregistrierung von Apple verwendet hast, einschließlich des Programms zur Geräteregistrierung oder des Programms für Volumenlizenzen (VPP), führe für deine Organisation ein Upgrade auf Apple Business Manager oder Apple School Manager durch. Mit Apple Business Manager und Apple School Manager kannst du Inhalte kaufen, die automatische Geräteregistrierung in deiner MDM-Lösung konfigurieren und Accounts für Schüler, Lehrkräfte und Mitarbeiter erstellen.

Upgrade auf Apple School Manager

Wenn deine Bildungseinrichtung das Programm zur Geräteregistrierung oder VPP verwendet hat, kannst du ein Upgrade auf Apple School Manager durchführen.

Um ein Upgrade auf Apple School Manager durchzuführen*, melde dich mit deinem Bevollmächtigten-Account für die Apple-Bereitstellungsprogramme bei school.apple.com

Upgrade auf Apple Business Manager

Wenn deine Organisation das Programm zur Geräteregistrierung verwendet hat, kannst du ein Upgrade auf Apple Business Manager durchführen.

Um ein Upgrade auf Apple Business Manager durchzuführen*, melde dich mit deinem Bevollmächtigten-Account für die Apple-Bereitstellungsprogramme bei business.apple.com an, und folge dann den Anweisungen.

Wenn deine Organisation lediglich das VPP verwendet hat, kannst du dich bei Apple Business Manager registrieren und dann bestehende VPP-Einkäufer zu deinem neuen Apple Business Manager-Account einladen. Du musst Informationen über deine Organisation, einschließlich der D-U-N-S-Nummer, sowie eine E-Mail-Adresse angeben, die nicht als Apple-ID für einen Apple-Dienst oder eine Apple-Website verwendet wurde.

Nach dem Upgrade

Nach dem Upgrade steht dir in Apple School Manager oder Apple Business Manager Folgendes zur Verfügung:

• Accounts

• Account-Anmeldedaten

• MDM-Server

• MDM-Geräte

• Server-Token

• Gerätebestellungen

• Sonstige mit deinem Account verbundene Elemente

Einladung von VPP-Einkäufern

Deine Organisation hat möglicherweise mehrere einzelne VPP-Accounts. Nachdem du dich bei Apple School Manager oder Apple Business Manager registriert oder ein Upgrade auf diese durchgeführt hast, kannst du VPP-Einkäufer zu deinem neuen Account einladen. Hier erfährst du, wie du VPP-Einkäufer zu Apple School Manager und Apple Business Manager

Qualifizierte Accounts

Du kannst beliebige der folgenden Accounts zu Apple School Manager oder Apple Business Manager einladen:

• Programmvermittler: Diese Accounts wurden vor Februar 2014 erstellt.

• Bevollmächtigtenaccounts: Diese Accounts wurden verwendet, um sich im Februar 2014 oder später über die Website für Apple-Bereitstellungsprogramme bei VPP für Bildungseinrichtungen oder Unternehmen zu registrieren.

• Admin-Accounts: Diese Accounts wurden auf der Website für Apple-Bereitstellungsprogramme erstellt, werden aber nur bei VPP für Bildungseinrichtungen oder Unternehmen verwendet.

Du kannst nur Accounts einladen, die alle folgenden Anforderungen erfüllen:

• Der Einkäufer hat denselben Registrierungstyp (Bildungseinrichtung oder Unternehmen).

• Der Einkäufer verwendet dieselben D-U-N-S-Nummern (nur für Unternehmen).

• Der Einkäufer stammt aus demselben Land oder derselben Region.

• Der Einkäufer hat Zugriff auf VPP für Bildungseinrichtungen bzw. Unternehmen und verwendet keine bereits verwaltete Apple-ID.

• Der Einkäufer hatte nie Zugriff auf das Programm zur Geräteregistrierung.

Änderungen an Rollen

Apple School Manager und Apple Business Manager führen einige Änderungen an den Rollen durch, die du deinen Benutzern zuweist.

Bei den Apple-Bereitstellungsprogrammen war "Bevollmächtigter" die höchste Stufe an administrativem Zugriff. In Apple School Manager und Apple Business Manager heißt diese Rolle nun "Administrator". Deine Organisation kann bis zu fünf Administratoren besitzen.

Andere Apple-Bereitstellungsrollen werden als Manager eingeladen. Der Administrator oder Personenmanager kann nach dem Upgrade Rollen zuweisen, entziehen oder ändern. Alle diese Rollen, einschließlich Administratoren, verwenden verwaltete Apple-IDs.

Verwaltete Apple-IDs für alle Rollen

Wenn sich dein ehemaliger Bevollmächtigter und die Administratoren zum ersten Mal bei Apple School Manager oder Apple Business Manager anmelden, werden ihre Apple-IDs in verwaltete Apple-IDs umgewandelt. Wenn deren Accounts zuvor nicht mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung eingerichtet wurden, sollten sie diese zu diesem Zeitpunkt einrichten.

Weitere Informationen

* Für ein Upgrade auf Apple School Manager oder Apple Business Manager benötigst du einen Mac mit Safari 14.1 oder neuer, Chrome 87 oder neuer oder Microsoft Edge 87 oder neuer; ein iPad mit iPadOS 14.1 oder neuer mit Safari oder Chrome 87 oder neuer; oder einen PC mit Chrome 87 oder neuer oder Microsoft Edge 87 oder neuer.