Upgrade von Bildungseinrichtungen auf Apple School Manager

Wenn Sie an Apple-Bereitstellungsprogrammen teilnehmen – darunter das Programm zur Geräteregistrierung (DEP) und das Programm für Volumenlizenzen (VPP) –, führen Sie ein Upgrade auf Apple School Manager durch.

Wenn Ihre Organisation derzeit an Apple-Bereitstellungsprogrammen wie DEP oder VPP teilnimmt, können Sie ein Upgrade auf Apple School Manager durchführen.

Apple School Manager ist ein Dienst, der Optionen für Folgendes bietet: den Kauf von Inhalten, die Konfiguration der automatischen Geräteregistrierung über eine Mobile Device Management-Lösung (MDM) und die Erstellung von Accounts für Schüler und Mitarbeiter. Er steht Ihnen online zur Verfügung und wurde speziell für Technologieverwalter, IT-Administratoren, Mitarbeiter und Lehrkräfte entwickelt.

Upgrade auf Apple School Manager

Um das Upgrade durchzuführen, melden Sie sich mit dem Account Ihres für die Apple-Bereitstellungsprogramme bevollmächtigten Mitarbeiters bei deploy.apple.com oder school.apple.com an, und folgen Sie anschließend den Bildschirmanweisungen.*

Nach dem Upgrade finden Sie in Apple School Manager all Ihre:

• Accounts
  • Account-Anmeldedaten
  • MDM-Server
  • MDM-Geräte
  • Server-Token
  • Gerätebestellungen
  • Sonstigen mit Ihrem Account verbundenen Elemente

Nach dem Upgrade greifen Sie über das Apple School Manager-Portal auf Ihre Daten zu. Auf die Website der Apple-Bereitstellungsprogramme können Sie dann nicht mehr zugreifen.

Eine Domain für verwaltete Apple-IDs wählen

Nach dem Upgrade auf Apple School Manager werden Sie zur Eingabe der Website Ihrer Schule aufgefordert. Apple School Manager verwendet die Website der Schule für Ihre verwalteten Apple-IDs. Wenn die Adresse Ihrer Website beispielsweise www.myschool.edu lautet, werden Ihre verwalteten Apple-IDs wie folgt aussehen: student@appleid.myschool.edu.

Wenn sich die Domain Ihrer Website von Ihrer E-Mail-Domain unterscheidet, könnten Sie es möglicherweise vorziehen, Ihre E-Mail-Domain einzugeben. Ihr Apple School Manager-Administrator kann die Standarddomain nach dem Upgrade ändern.

VPP-Programmeinkäufer zu Apple School Manager einladen

Ihre Schule hat möglicherweise einen oder mehrere einzelne Accounts für das Programm für Volumenlizenzen (VPP). Wenn Ihre Schule solche Accounts hat, nachdem Sie das Upgrade auf Apple School Manager durchgeführt haben, müssen Sie sie von Ihren Benutzern getrennt einladen. Erfahren Sie, wie Sie VPP-Programmeinkäufer zu Apple School Manager einladen.

Änderungen an Rollen in Apple School Manager

Mit Apple School Manager ändern sich manche Rollen, die Sie Ihren Benutzern zuweisen.

Bevollmächtigte sind nun Administratoren

Bei den Apple-Bereitstellungsprogrammen war "Bevollmächtigter" die höchste Stufe an administrativem Zugriff. Bevollmächtigte konnten die Geschäftsbedingungen der Apple-Bereitstellungsprogramme im Namen Ihrer Institution annehmen.

Bei Apple School Manager heißt diese Rolle jetzt "Administrator". Ihre Institution kann in Apple School Manager bis zu fünf Administratoren besitzen.

Administratoren sind nun Manager

Bei den Apple-Bereitstellungsprogrammen gab es Administratoren für DEP, VPP und Apple-ID für Schüler und Studenten. Bei Apple School Manager heißen Administratoren nun "Manager".

In welche Art von Administrator ein Benutzer umgewandelt wird, hängt von seinen Aufgaben ab:

Rolle bei Apple-Bereitstellungsprogrammen

Rolle bei Apple School Manager

DEP-Administrator

Gerätemanager

VPP-Administrator

Inhaltsmanager

Apple-ID-für-Schüler-Administrator

Personenmanager

Jeder Administrator im Apple-Bereitstellungsprogramm, der die Fähigkeit zum Erstellen anderer Administratoren besaß, wird in Apple School Manager zu einem Personenmanager.

Bei Apple School Manager können Benutzer mehrere Rollen innehaben. Personen, die z. B. bei mehr als einem Programm Administrator waren, werden in Apple School Manager alle äquivalenten Rollen zugewiesen. Der Administrator oder Standortmanager kann nach dem Upgrade Managerrollen zuweisen, entziehen oder ändern.

Verwaltete Apple-IDs für alle Rollen

Wenn sich Ihr ehemaliger Bevollmächtigter und die Administratoren erstmals bei Apple School Manager anmelden, werden ihre Apple-IDs in verwaltete Apple-IDs umgewandelt. Wenn deren Accounts zuvor nicht mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung eingerichtet waren, sollten sie diese zu diesem Zeitpunkt einrichten.

Weitere Informationen

* Für ein Upgrade über einen Mac benötigen Sie Safari-Version 8 oder neuer. Wenn Sie einen PC verwenden, vergewissern Sie sich, dass Sie Microsoft Edge 25.10 oder neuer installiert haben.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.