Deinstallieren von QuickTime 7 für Windows

Wenn Sie QuickTime 7 nicht mehr benötigen, gehen Sie folgendermaßen vor, um das Programm von Ihrem PC zu entfernen.

Vor der Deinstallation

Wenn Sie einen Registrierungsschlüssel für QuickTime 7 Pro verwenden, sollten Sie den Schlüssel vor der Deinstallation von QuickTime 7 speichern. Er befindet sich auf der Registerkarte "Registrieren" in den Einstellungen von QuickTime Player ("Bearbeiten" > "Einstellungen").

Wenn Sie nicht sicher sind, ob für ein Programm QuickTime erforderlich ist, wenden Sie sich an den Entwickler des Programms. Die meisten aktuellen medienbezogenen Programme für Windows, darunter iTunes 10.5 oder höher, verwenden QuickTime nicht mehr zur Wiedergabe moderner Medienformate. Diese Programme geben die Medien entweder direkt wieder oder verwenden dazu die in Windows integrierte Medienunterstützung.

Durch die Deinstallation von QuickTime 7 wird auch das ältere QuickTime 7-Web-Plug-in entfernt, sofern vorhanden. Für eine bessere Abspielqualität von Videos auf einer breiten Palette von Browsern und Geräten ohne zusätzliche Software oder Plug-ins greifen Websites zunehmend auf den Webstandard HTML5 zurück. Durch Entfernen älterer Browser-Plug-ins wird die Sicherheit Ihres PCs erhöht.

Anweisungen zum Deinstallieren

Deinstallieren Sie QuickTime 7 über die Systemsteuerung, wie Sie es zum Deinstallieren anderer Programme auf Ihrem PC machen würden. Wenn Sie die Anweisungen von Microsoft zum Deinstallieren von Programmen befolgen, wählen Sie QuickTime 7 als das zu deinstallierende Programm aus.

Alternativ können Sie über die Windows Suche "QuickTime deinstallieren" eingeben und den Vorgang auf diese Weise einleiten.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.