Fehler in iTunes auf dem Mac oder PC

Wenn in iTunes auf Ihrem Mac oder PC ein Fehlercode oder eine Warnmeldung angezeigt wird, können Sie dies in den meisten Fällen mit den folgenden Schritten beheben.

Meldung auf Anweisungen überprüfen

Bei manchen Fehlercodes und Warnhinweisen wird die Taste "Weitere Informationen" angezeigt. Klicken Sie darauf, um zu erfahren, was als Erstes zu tun ist.

iTunes aktualisieren

Laden Sie die neueste Version von iTunes für Ihren Computer.

Computer aktualisieren

Aktualisieren Sie die Software auf Ihrem Mac. Wenn Sie einen PC nutzen, installieren Sie Updates von Microsoft

Einstellungen und Sicherheitssoftware überprüfen

Eventuell müssen Sie Ihre Einstellungen ändern oder Ihre Sicherheitssoftware aktualisieren, falls dadurch ein Problem verursacht wird.

Neu starten

Schalten Sie den Computer aus und wieder ein. Wenn die Meldung beim Verbinden Ihres iPhone, iPad oder iPod touch angezeigt wird, starten Sie das iOS-Gerät und den Computer neu.

Fehlercode oder Warnmeldung wird weiterhin angezeigt

Suchen Sie Ihr Problem unten oder bei den Fehlercodes und Warnmeldungen, um zu erfahren, was als Nächstes zu tun ist.

Aktualisierung oder Wiederherstellung des iPhone, iPad oder iPod nicht möglich

Suchen Sie den Fehlercode, und befolgen Sie die verlinkten Anweisungen.

Erstellen eines Backups des iPhone, iPad oder iPod nicht möglich

Hier erhalten Sie Unterstützung, wenn Sie kein iTunes-Backup Ihres iPhone, iPad oder iPod erstellen können. Oder erstellen Sie ein Backup Ihres Geräts mit iCloud.

Erfahren Sie, wie Sie ein iTunes-Backup oder iCloud-Backup wiederherstellen.

Gerät wird von iTunes nicht erkannt

Suchen Sie in iTunes nach dem Symbol Ihres Geräts. Wenn es angezeigt wird, überprüfen Sie Ihre Verbindungen. Wenn es nicht angezeigt wird, versuchen Sie mit diesen Schritten, eine Verbindung herzustellen.

Synchronisieren des iOS-Geräts oder Übertragen von Inhalten nicht möglich

Aktualisieren Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod, und versuchen Sie dann erneut, das Gerät per USB-Kabel oder WLAN zu synchronisieren. Ist dies nicht möglich, überprüfen Sie Ihre USB- oder WLAN-Verbindung.

USB:

1. Schließen Sie das iOS-Gerät mit dem mitgelieferten Kabel an den Computer an.
  2. Lassen Sie nur Ihr iOS-Gerät, Ihre Tastatur und Ihre Maus am Computer angeschlossen. Trennen Sie alle anderen USB-Geräte.
  3. Suchen Sie in iTunes das Symbol Ihres Geräts. Wenn es angezeigt wird, überprüfen Sie Ihre Verbindungen. Wenn es nicht angezeigt wird, versuchen Sie mit diesen Schritten, eine Verbindung herzustellen.

WLAN:

1. Versuchen Sie, das Gerät über USB statt WLAN zu synchronisieren. Erfahren Sie, wie Sie Ihr iOS-Gerät, Ihren Mac oder Ihren PC mit WLAN verbinden.
  2. Achten Sie darauf, dass alle Geräte mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sind.

Navigation im iTunes Store nicht möglich

1. Stellen Sie sicher, dass Ihre Geräte eine Internetverbindung herstellen können. Hier erfahren Sie, wie Sie auf Ihrem iPhone, iPad, iPodMac oder PC eine Verbindung herstellen.
  2. Probieren Sie diese Schritte aus, um eine Verbindung zum iTunes Store herzustellen.

Einkäufe in iTunes werden nicht geladen

Entfernen Sie die Download-Datei aus dem Cache. Versuchen Sie dann erneut, den Einkauf zu laden.

Weitere Unterstützung

Wenn Ihnen weiterhin ein Fehlercode oder eine Warnmeldung angezeigt wird, können Sie diese(n) nachschlagen, um zu erfahren, wie das Problem zu beheben ist. Sie können auch Apple kontaktieren.

Erhalten Sie Unterstützung für Ihre Apple-ID.

Die Funktionen von iTunes können nach Land oder Region abweichen.