Statussymbole und andere Symbole auf der Apple Watch

Hier erfahren Sie, wofür die Statussymbole stehen, die oben auf dem Bildschirm der Apple Watch angezeigt werden.

Grüner Blitz

Die Apple Watch wird geladen.

Schlosssymbol

Die Apple Watch ist gesperrt. Tippen Sie, um Ihren Code einzugeben.

Flugzeugsymbol

Der Flugmodus ist aktiviert. Die Drahtlosfunktionen bleiben deaktiviert, bis Sie diese Einstellung deaktivieren. Sie können andere Funktionen Ihrer Watch weiterhin verwenden.

Mondsymbol

"Nicht stören" ist aktiviert. Bei Anrufen und Warnhinweisen wird kein Ton ausgegeben, und der Bildschirm bleibt dunkel, bis Sie diese Einstellung deaktivieren. Der Wecker funktioniert weiterhin.

Theatermaskensymbol

Der Theatermodus ist aktiviert. Der Stummmodus ist aktiviert, und der Bildschirm bleibt dunkel, bis Sie auf den Bildschirm tippen oder eine Taste drücken.1 Öffnen Sie das Kontrollzentrum, und tippen Sie auf das Symbol, um ihn zu deaktivieren.

Roter Punkt-Symbol

Sie haben eine Mitteilung erhalten. Streichen Sie auf dem Zifferblatt nach unten, um sie zu lesen.

Läufersymbol

Dieses Symbol zeigt an, dass die Trainings-App aktiv ist. Wenn Trainingssymbol nach Ihrem Training noch immer angezeigt wird, starten Sie Ihre Watch neu.

Audiosymbol

Tippen Sie auf Audiosymbol, um für die Audioausgabe zwischen gekoppelten Bluetooth-Headsets, Lautsprechern und Zubehör zu wechseln.

Rotes iPhone-Symbol

Dieses Symbol bedeutet, dass Ihre Apple Watch nicht mit Ihrem iPhone gekoppelt ist. Verringern Sie den Abstand zwischen den beiden Geräten, oder deaktivieren Sie den Flugmodus.

WLAN-Symbol

Wenn die Apple Watch statt mit Ihrem iPhone mit einem WLAN-Netzwerk verbunden ist, wird WLAN-Symbol im Kontrollzentrum angezeigt.

Grüne Punkte

Die Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) ist mit einem Mobilfunknetz verbunden. Die Anzahl der Punkte zeigt die Signalstärke.

Rotes X

Die Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) hat die Verbindung zum Mobilfunknetz verloren.

Pfeil

Eine App auf der Apple Watch hat die Ortungsdienste verwendet.

Wassertropfensymbol

Die Wassersperre ist aktiviert, und der Bildschirm reagiert nicht auf Tippen. Drehen Sie an der Digital Crown, um Ihre Apple Watch zu entsperren.

Wenn Sie beim nächsten Kopplungsversuch Ihrer Apple Watch mit Ihrem iPhone von der Watch-App dazu aufgefordert werden, auf Infosymbol zu tippen, müssen Sie die Geräte erneut verbinden. Die Geräte werden durch ein manuelles Koppeln nicht erneut verbunden.

1. Bei der Apple Watch Series 2 oder neuer können Sie den Ruhezustand auch durch Drehen an der Digital Crown beenden.
  2. Wassertropfensymbol wird nur auf der Apple Watch Series 2 oder neuer angezeigt. Die Apple Watch Series 1 und Apple Watch (1. Generation) sind nicht zum Schwimmen geeignet. Erfahren Sie mehr über die Wasserbeständigkeit der Apple Watch.
Veröffentlichungsdatum: Thu Sep 21 20:32:07 GMT 2017