"Mein iPhone suchen" konfigurieren

Aktiviere in iOS 12 oder älter die Option "Mein iPhone suchen", damit du dein iPhone, iPad, deinen iPod touch, deinen Mac, deine Apple Watch und AirPods finden kannst, wenn du das Gerät vermisst.

Wenn du iOS 13, PadOS oder macOS Catalina verwendest, fügt die App "Wo ist?" die Apps "Mein iPhone suchen" und "Freunde suchen" zu einer einzigen App zusammen. Richte die App "Wo ist?" ein, und aktiviere "Mein [Gerät] suchen", um zu beginnen.

In iOS 12 oder älter hilft "Mein iPhone suchen" dir, dein Apple-Gerät zu finden und zu schützen, falls es jemals verloren geht oder gestohlen wird. Melde dich einfach bei iCloud.com oder der App "Mein iPhone suchen" an, um dein vermisstes Gerät auf einer Karte anzeigen zu lassen, einen Ton darauf abzuspielen, um es leichter wiederzufinden, den Modus "Verloren" zu verwenden, um es zu sperren und zu orten oder um alle persönlichen Daten aus der Ferne zu löschen.

So richtest du "Mein iPhone suchen", "Mein iPad suchen", "Meinen iPod touch suchen", "Meine Apple Watch suchen" bzw. "Meine AirPods suchen" ein

1. Beginne auf dem Home-Bildschirm.
  2. Tippe auf "Einstellungen" > "[dein Name]" > "iCloud". Gehe in iOS 10.2 oder älter zu "Einstellungen" > "iCloud".
  3. Scrolle nach unten, und tippe auf "Mein iPhone suchen".
  4. Streiche über den Bildschirm, um "Mein iPhone suchen" und "Letzten Standort senden" zu aktivieren.

Wenn du aufgefordert wirst, dich anzumelden, gib deine Apple-ID ein. Wenn du deine Apple-ID vergessen hast, können wir dir helfen, sie zu ermitteln.

Wenn du "Mein iPhone suchen" einrichtest, werden deine gekoppelte Apple Watch sowie deine AirPods automatisch ebenfalls eingerichtet.

So richtest du "Meinen Mac suchen" ein

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen".
  2. Klicke auf "iCloud".
  3. Aktiviere das Markierungsfeld, um "Meinen Mac suchen" zu aktivieren.

Wenn neben "Meinen Mac suchen" die Taste "Details" angezeigt wird, klicke auf "Details" > "Systemeinstellung 'Sicherheit' öffnen" > "Ortungsdienste aktivieren". Wenn "Ortungsdienste aktivieren" unter "Sicherheit" deaktiviert ist, klicke auf , und gib den Namen und das Passwort des Computeradministrators ein.

Weitere Informationen

Du möchtest "Mein iPhone suchen" unter iOS 13 nutzen?

Du möchtest "Freunde suchen" unter iOS 13 nutzen?