Verwaltete Apps. Dokumente und Daten sichern und wiederherstellen

Hier erfahren Sie, welche Optionen Ihnen für das Sichern und Wiederherstellen von über MDM zugewiesene Apps, Dokumente und Daten zur Verfügung stehen.

Per Mobile Device Management (MDM) können Sie Apps einem bestimmten Benutzer oder Gerät zuweisen. Wenn Sie MDM für das Installieren einer App verwenden, stehen Ihnen die folgenden beiden Optionen zur Verfügung:

• Ein Backup der App-Dokumente und -Daten verhindern
  • Die App beim Löschen des MDM-Profils entfernen

Diese Optionen helfen Ihnen bei der Entscheidung, ob und wie Sie Apps und App-Daten sichern und wiederherstellen.

App-Dokumente und -Daten sichern und wiederherstellen

Wenn Sie in MDM "Backup der App-Daten verhindern" auswählen, können Benutzer die Dokumente und Daten für die entsprechende App nicht sichern oder wiederherstellen.

Wenn Sie "App beim Löschen des MDM-Profils entfernen" auswählen, können Sie Daten für die entsprechende App sichern. Das Wiederherstellen der Daten ist jedoch nur möglich, wenn Sie das Backup auf demselben Gerät wiederherstellen. Wenn Sie das Backup auf einem neuen Gerät wiederherstellen, erfolgt keine Wiederherstellung der Daten.

Wenn Sie die App-Daten sichern und auf einem neuen Gerät wiederherstellen müssen, wählen Sie weder die Option zum Verhindern eines Backups der App-Dokumente und -Daten noch die Option zum Entfernen der App beim Löschen des MDM-Profils.

Hinweis: Wenn Sie den Profil-Manager zum Installieren einer App verwenden, werden die Dokumente und Daten immer gesichert und die App wird beim Löschen des MDM-Profils immer entfernt.

Weitere Informationen entnehmen Sie der Dokumentation Ihrer MDM-Lösung.

Eine App sichern und wiederherstellen

Wenn Sie ein Backup auf demselben Gerät wiederherstellen, wird jede App wiederhergestellt, auch wenn dies möglicherweise nicht für deren Daten gilt.

Wenn Sie ein Backup auf einem neuen Gerät wiederherstellen, werden möglicherweise nicht alle Apps wiederhergestellt. Dies hängt davon ab, ob Sie die App einem Benutzer oder einem Gerät zuweisen:

• Wenn Sie die App einem Gerät zuweisen, wird die App nicht wiederhergestellt, wenn Sie das Backup auf einem neuen Gerät wiederherstellen. Sie müssen die App auf dem neuen Gerät neu installieren.
  • Wenn Sie die App einem Benutzer zuweisen, wird die App wiederhergestellt, wenn Sie das Backup auf einem neuen Gerät wiederherstellen, es sei denn, Sie wählen die Option, die App beim Löschen des MDM-Profils zu entfernen.