Mit Split View zwei Mac-Apps nebeneinander anzeigen

Mit Split View kannst du deinen Mac-Bildschirm mit zwei Apps füllen, ohne die Fenster manuell verschieben und ihre Größe ändern zu müssen.

Split View aktivieren

Wenn du macOS Catalina oder neuer verwendest:

1. Bewege den Mauszeiger über die Vollbild-Taste  oben links im Fenster. Oder klicke und halte die Taste.
  2. Wähle im Menü die Option "Fenster auf der linken Bildschirmseite anordnen" oder "Fenster auf der rechten Bildschirmseite anordnen". Das Fenster nimmt dann diese Seite des Bildschirms ein.
  3. Klicke anschließend auf ein Fenster auf der anderen Seite des Bildschirms, um beide Fenster nebeneinander zu verwenden.

Wenn du macOS Mojave, High Sierra, Sierra oder El Capitan verwendest:

1. Um diese Funktion zu aktivieren, klicke auf die Taste "Vollbildmodus"  , und halte sie gedrückt. Die Taste befindet sich in jedem Fenster links oben.
  2. Wenn du die Taste gedrückt hältst, verkleinert sich das Fenster und lässt sich dann auf die linke oder rechte Seite des Bildschirms ziehen.
  3. Lasse die Taste los, und klicke auf ein Fenster auf der anderen Seite des Bildschirms, um beide Fenster nebeneinander zu verwenden.

Wenn du Split View nicht aktivieren kannst

Wenn Split View nicht funktioniert, wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", klicke auf "Mission Control", und vergewissere dich, dass "Monitore verwenden verschiedene Spaces" ausgewählt ist.

In Split View arbeiten

Mit Split View kannst du zwei Apps gleichzeitig nebeneinander anzeigen und nutzen, ohne von anderen Apps abgelenkt zu werden.

• Um die App auszuwählen, in der du arbeiten möchtest, klicke einfach an eine beliebige Stelle im entsprechenden Fenster.
  • Die Menüleiste zeigst du an, indem du den Mauszeiger an den oberen Bildschirmrand bewegst.
  • Um die Position der Fenster zu ändern, ziehe einfach ein Fenster auf die andere Seite.
  • Wie breit ein Fenster angezeigt wird, kannst du einstellen, indem du die vertikale Linie zwischen den Fenstern nach links oder rechts bewegst.
  • Der Wechsel zu anderen Apps oder die Anzeige des Schreibtischs erfolgt über Mission Control. Alternativ kannst du Multi-Touch-Gesten verwenden und beispielsweise auf dem Trackpad mit vier Fingern nach links oder rechts streichen.

Split View verlassen

1. Bewege den Mauszeiger an den oberen Bildschirmrand, um die Tasten des Fensters anzuzeigen.
  2. Klicke in einem beliebigen Fenster auf die Vollbild-Taste . Dadurch wird Split View für dieses Fenster aufgehoben.
  3. Das andere Fenster wechselt in die Vollbildansicht. Der Wechsel zum Vollbildfenster erfolgt über Mission Control. Alternativ kannst du Multi-Touch-Gesten verwenden und beispielsweise auf dem Trackpad mit vier Fingern nach links oder rechts streichen.