Systemvoraussetzungen für Integration auf dem Mac, iPhone, iPad, iPod touch und der Apple Watch

Voraussetzungen für die Verwendung der Funktionen Handoff, Allgemeine Zwischenablage, Instant Hotspot, Automatisches Entsperren, iPhone-Funknetzanrufe und SMS/MMS-Messaging.

Wenn Ihre Geräte die Voraussetzungen für die Funktion Integration erfüllen, können Sie diese Funktion einrichten und dazu nutzen, nahtlos zwischen Ihren Geräten zu wechseln.

Handoff

Handoff kann mit den folgenden Geräten und Betriebssystemen verwendet werden:

iOS 8 oder neuer OS X Yosemite oder neuer  watchOS 1.0 oder neuer
  • iPhone 5 oder neuer
  • iPad Pro
  • iPad (4. Generation)
  • iPad Air oder neuer
  • iPad mini oder neuer
  • iPod touch (5. Generation) oder neuer
  • MacBook (Anfang 2015 oder neuer)
  • MacBook Pro (2012 oder neuer)
  • MacBook Air (2012 oder neuer)
  • Mac mini (2012 oder neuer)
  • iMac (2012 oder neuer)
  • iMac Pro
  • Mac Pro (Ende 2013)
  • Apple Watch (1. Generation)
  • Apple Watch Series 1
  • Apple Watch Series 2
  • Apple Watch Series 3

Allgemeine Zwischenablage

Bei diesen Geräten und Betriebssystemen können Text, Bilder, Fotos und Videos über die allgemeine Zwischenablage von einem Apple-Gerät auf ein anderes kopiert werden.

iOS 10 oder neuer macOS Sierra oder neuer
  • iPhone 5 oder neuer
  • iPad Pro
  • iPad (4. Generation)
  • iPad Air oder neuer
  • iPad mini 2 oder neuer
  • iPod touch (6. Generation) oder neuer
  • MacBook (Anfang 2015 oder neuer)
  • MacBook Pro (2012 oder neuer)
  • MacBook Air (2012 oder neuer)
  • Mac mini (2012 oder neuer)
  • iMac (2012 oder neuer)
  • iMac Pro
  • Mac Pro (Ende 2013)

Über die allgemeine Zwischenablage können auch ganze Dateien von einem Mac auf einen anderen kopiert werden. Auf jedem Mac muss macOS High Sierra installiert sein.

Instant Hotspot

Instant Hotspot kann mit den folgenden Geräten und Betriebssystemen verwendet werden:

iOS 8.1 oder neuer

Das Gerät muss außerdem über einen freigeschalteten Mobilfunkvertrag mit persönlichem Hotspot-Dienst verfügen.

• iPhone 5 oder neuer
  • iPad Pro
  • iPad (4. Generation)
  • iPad Air oder neuer
  • iPad mini oder neuer

Ein Verbindungsaufbau zu Ihrem persönlichen Hotspot über Instant Hotspot ist dann von den folgenden Geräten aus möglich:

iOS 8 oder neuer OS X Yosemite oder neuer
  • iPhone 5 oder neuer
  • iPad Pro
  • iPad (4. Generation)
  • iPad Air oder neuer
  • iPad mini oder neuer
  • iPod touch (5. Generation) oder neuer
  • MacBook (Anfang 2015 oder neuer)
  • MacBook Pro (2012 oder neuer)
  • MacBook Air (2012 oder neuer)
  • Mac mini (2012 oder neuer)
  • iMac (2012 oder neuer)
  • iMac Pro
  • Mac Pro (Ende 2013)

Automatisches Entsperren

Automatisches Entsperren kann mit den folgenden Geräten und Betriebssystemen verwendet werden:

watchOS 3 oder neuer macOS Sierra oder neuer*
  • Apple Watch (1. Generation)
  • Apple Watch Series 1
  • Apple Watch Series 2
  • Apple Watch Series 3*
  • MacBook (Anfang 2015 oder neuer)
  • MacBook Pro (Ende 2013 oder neuer)
  • MacBook Air (Mitte 2013 oder neuer)
  • Mac mini (Ende 2014 oder neuer)
  • iMac (Ende 2013 oder neuer)
  • iMac Pro
  • Mac Pro (Ende 2013 oder neuer)

Sie können auch unter "Systeminformationen" feststellen, ob ein Mac "Automatisches Entsperren" unterstützt. Details finden Sie unter Mac mit der Apple Watch entsperren.

* Für das automatische Entsperren mit der Apple Watch Series 3 ist macOS High Sierra erforderlich.

iPhone-Funknetzanrufe

iPhone-Funknetzanrufe kann auf jedem iPhone mit iOS 8.1 oder neuer und einem freigeschalteten Mobilfunktarif verwendet werden. Das Weiterleiten von ein- und ausgehenden Anrufen bei diesem iPhone ist von den folgenden Geräten aus möglich:

• Jeder Mac mit OS X Yosemite oder neuer. Bei Mac mini und Mac Pro ist ein externes Mikrofon oder Headset erforderlich.
  • Jedes iPhone, iPad bzw. jeder iPod touch mit iOS 8 oder neuer.

SMS- und MMS-Messaging

SMS- und MMS-Messaging kann auf jedem iPhone mit iOS 8.1 oder neuer und einem freigeschalteten Mobilfunktarif verwendet werden. Senden und Empfangen von SMS- und MMS-Nachrichten ist von den folgenden Geräten aus möglich:

• Jeder Mac mit OS X Yosemite oder neuer.
  • Jedes iPhone, iPad bzw. jeder iPod touch mit iOS 8 oder neuer.