Batteriestand überprüfen und Apple Watch laden

Überprüfe den Batteriestand mit einem Blick auf das Zifferblatt, das Kontrollzentrum oder den Weckermodus.

Batteriestand überprüfen

Den Batteriestand der Apple Watch kannst du an mehreren Stellen prüfen:

Ladestand in watchOS 7 aufrufen

Öffne in watchOS 7 die App "Einstellungen", und tippe auf "Batterie". Der aktuelle Ladestand und eine detaillierte Ladegrafik werden angezeigt.

Magnetisches Ladekabel der Apple Watch

Apple Watch laden

Wenn die Batterieleistung niedrig ist, wird das Symbol für niedrigen Ladestand  auf dem Display der Apple Watch angezeigt. So lädst du die Apple Watch:

1. Achte auf eine sichere Handhabung der Apple Watch und des Zubehörs, und nimm die Apple Watch beim Laden immer vom Handgelenk ab.
  2. Verbinde das magnetische Ladekabel oder den magnetischen Ladedock der Apple Watch mit einem USB-Netzteil.
  3. Schließe das Netzteil an eine Steckdose an. Du kannst das Ladekabel auch mit einem USB-Anschluss verbinden.
  4. Lege die Unterseite der Apple Watch auf das Ladegerät. Die Magneten des Ladegeräts richten die Apple Watch aus, und auf dem Zifferblatt wird das Ladesymbol  angezeigt.
  5. Gib der Apple Watch Zeit zum Laden. Während das Gerät geladen wird, befindet sich die Apple Watch im Weckermodus

Optimiertes Laden

Mit watchOS 7 kann die Apple Watch von deinen täglichen Ladegewohnheiten lernen und die Lebensdauer deiner Batterie verbessert werden. Erfahre mehr über das optimierte Laden deiner Apple Watch.

Gangreserve verwenden

In der Gangreserve wird die Uhrzeit auf der Apple Watch angezeigt und gleichzeitig die Batterielaufzeit geschont. Wenn sich die Apple Watch in der Gangreserve befindet, drücke die Seitentaste, um die aktuelle Uhrzeit anzuzeigen. In der Gangreserve kommunizieren die Apple Watch und das iPhone nicht miteinander, und du kannst nicht auf andere Funktionen der Apple Watch zugreifen.

Gangreserve einschalten

Fällt der Batteriestand auf 10 %, wirst du von deiner Apple Watch darauf hingewiesen und gefragt, ob du die Gangreserve verwenden möchtest. Wenn der Batteriestand der Apple Watch zu niedrig ist, wird automatisch die Gangreserve eingeschaltet, und neben der Uhrzeit wird das Symbol für niedrigen Ladestand  angezeigt. Wie du die Laufzeit und die Lebensdauer der Batterie verlängerst, erfährst du hier

So schaltest du die Gangreserve ein:

1. Streiche auf dem Zifferblatt nach oben, um das Kontrollzentrum zu öffnen.
  2. Tippe auf die Prozentanzeige der Batterie.
  3. Bewege den Schieberegler für die Gangreserve, tippe dann auf "Weiter".

Gangreserve ausschalten

1. Halte die Seitentaste so lange gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.
  2. Warte, bis die Apple Watch neu startet. Möglicherweise musst du die Apple Watch zuerst aufladen.

Apple Watch lässt sich nicht aufladen