Batteriestand prüfen und Apple Watch laden

Überprüfen Sie den Batteriestand mit einem Blick auf das Zifferblatt, das Kontrollzentrum oder den Weckermodus.

Batteriestand überprüfen

Magnetisches Ladekabel der Apple Watch

Apple Watch laden

Wenn die Batterieleistung niedrig ist, wird das Symbol Roter Blitz auf dem Display der Apple Watch angezeigt. So laden Sie die Apple Watch:

1. Achten Sie auf eine sichere Handhabung der Apple Watch und des Zubehörs, und nehmen Sie die Apple Watch beim Laden immer vom Handgelenk ab.
  2. Verbinden Sie das magnetische Ladekabel oder den magnetischen Ladedock der Apple Watch mit dem USB-Netzteil.
  3. Schließen Sie das Netzteil an eine Steckdose an. Sie können das Ladekabel auch mit einem USB-Anschluss verbinden.
  4. Legen Sie das Ladegerät an die Rückseite der Apple Watch an. Die Magneten des Ladegeräts richten die Apple Watch aus, und auf dem Zifferblatt sollte ein grüner Blitz angezeigt werden.
  5. Geben Sie der Apple Watch Zeit zum Laden. Während das Gerät geladen wird, befindet sich die Apple Watch im Weckermodus

Hier erhalten Sie Unterstützung, wenn Ihre Apple Watch sich nicht aufladen lässt

Gangreserve verwenden

In der Gangreserve wird die Uhrzeit auf der Apple Watch angezeigt und gleichzeitig die Batterielaufzeit geschont. Wenn sich die Apple Watch in der Gangreserve befindet, drücken Sie die Seitentaste, um die aktuelle Uhrzeit anzuzeigen.In der Gangreserve kommunizieren die Apple Watch und das iPhone nicht miteinander, und Sie können nicht auf andere Funktionen der Apple Watch zugreifen.

Gangreserve einschalten

Fällt der Batteriestand auf 10 %, werden Sie von Ihrer Apple Watch darauf hingewiesen und gefragt, ob Sie die Gangreserve verwenden möchten. Wenn der Batteriestand der Apple Watch zu niedrig ist, wird automatisch die Gangreserve eingeschaltet, und neben der Uhrzeit erscheint das Symbol Roter Blitz. Wie Sie die Laufzeit und die Lebensdauer der Batterie verlängern, erfahren Sie hier

So schalten Sie die Gangreserve ein:

1. Streichen Sie auf dem Zifferblatt nach oben, um das Kontrollzentrum zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf die Prozentanzeige der Batterie.
  3. Wischen Sie auf dem Schieberegler der Gangreserve nach rechts, und tippen Sie anschließend auf "Weiter".

Gangreserve ausschalten

So schalten Sie die Gangreserve aus:

1. Halten Sie die Seitentaste so lange gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.
  2. Warten Sie, bis die Apple Watch neu startet. Möglicherweise müssen Sie die Apple Watch zuerst aufladen.

Apple Watch lässt sich nicht aufladen

Veröffentlichungsdatum:Wed Apr 11 20:17:19 GMT 2018