Batteriestand prüfen und Apple Watch laden

Hier erfahren Sie, wo Sie den Batteriestand Ihrer Apple Watch mit einem Blick prüfen können und wie Sie die Apple Watch laden.

Batteriestand überprüfen

Magnetisches Ladekabel der Apple Watch

Apple Watch laden

Wenn die Batterieleistung niedrig ist, wird das Symbol Roter Blitz auf dem Bildschirm der Apple Watch angezeigt. Hier erfahren Sie mehr über die sichere Handhabung der Apple Watch und des Zubehörs. Achten Sie darauf, die Apple Watch beim Laden immer vom Handgelenk abzunehmen.

So laden Sie die Apple Watch:

1. Verbinden Sie das magnetische Ladekabel, das magnetische Ladegehäuse oder den magnetischen Ladedock der Apple Watch mit dem USB-Netzteil.
  2. Schließen Sie das Netzteil an eine Steckdose an. Sie können das Ladekabel auch mit einem USB-Anschluss verbinden.
  3. Legen Sie das Ladegerät an die Rückseite der Apple Watch an. Die Magneten des Ladegeräts richten die Apple Watch aus, und auf dem Zifferblatt wird ein Ladesymbol angezeigt.
  4. Geben Sie der Apple Watch Zeit zum Laden. Während das Gerät geladen wird, wird das Symbol Grüner Blitz auf dem Bildschirm der Apple Watch angezeigt. Hier erhalten Sie Unterstützung, wenn Ihre Apple Watch nicht aufgeladen wird

Gangreserve verwenden

In der Gangreserve wird die Uhrzeit auf der Apple Watch angezeigt und gleichzeitig die Batterie geschont. Drücken Sie in der Gangreserve die Seitentaste, um die aktuelle Uhrzeit im 24-Stundenformat anzuzeigen. Wenn sich die Apple Watch in der Gangreserve befindet, kommunizieren die Apple Watch und das iPhone nicht miteinander, und Sie können nicht auf andere Funktionen der Apple Watch zugreifen.

Gangreserve einschalten

Fällt Ihr Batteriestand auf 10 %, werden Sie von Ihrer Apple Watch darauf hingewiesen und gefragt, ob Sie die Gangreserve verwenden möchten. Wenn der Batteriestand der Apple Watch zu niedrig ist, wird automatisch die Gangreserve eingeschaltet und neben der Uhrzeit erscheint das Symbol Roter Blitz. Hier erfahren Sie, wie Sie die Laufzeit und die Lebensdauer der Batterie verlängern

So schalten Sie die Gangreserve ein:

1. Streichen Sie auf dem Zifferblatt nach oben, um das Kontrollzentrum zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf die Prozentanzeige der Batterie.
  3. Wischen Sie auf dem Schieberegler der Gangreserve nach rechts, und tippen Sie anschließend auf "Weiter".

Gangreserve ausschalten

So schalten Sie die Gangreserve aus:

1. Halten Sie die Seitentaste so lange gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.
  2. Warten Sie, bis die Apple Watch neu startet. Möglicherweise müssen Sie die Apple Watch zuerst aufladen.