Apple Watch sichern

Erfahren Sie, wie Ihr iPhone die Apple Watch-Daten sichert und speichert.

Apple Watch-Inhalte werden automatisch auf dem zugehörigen iPhone gesichert, damit Sie Ihre Apple Watch von einem Backup wiederherstellen können. Wenn Sie Ihr iPhone auf iCloud oder iTunes sichern, umfasst Ihr iPhone-Backup auch die Daten der Apple Watch.

Nachfolgende Daten sind in Ihrem Apple Watch-Backup enthalten:

• App-spezifische Daten (für integrierte Apps) und Einstellungen (für integrierte Apps und Apps von Drittanbietern). Zum Beispiel Karten, Strecke und Einheiten sowie Ihre Einstellungen für Mail, Kalender, Aktien und Wetter.
  • Anordnung der Apps auf dem Home-Bildschirm
  • Uhreneinstellungen, einschließlich des aktuellen Zifferblatts, Anpassungen und Reihenfolge
  • Dock-Einstellungen, einschließlich Reihenfolge und verfügbare Apps
  • Allgemeine Systemeinstellungen, wie Zifferblatt, Helligkeit, Ton und haptische Einstellungen
  • Daten zur Gesundheit und Fitness, wie beispielsweise der Trainingsverlauf, erreichte Ziele, Kalibrierungsdaten der Apps "Workout" und "Aktivität" von Ihrer Apple Watch sowie von Ihnen eingegebene Daten. (Daten zur Gesundheit und Fitness können Sie nur in der iCloud oder über ein verschlüsseltes iTunes-Backup sichern.)
  • Mitteilungseinstellungen
  • Wiedergabelisten, die auf der Apple Watch synchronisiert wurden
  • Synchronisiertes Fotoalbum (Um zu sehen, welches Album synchronisiert wird, öffnen Sie die Apple Watch App, tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr" und dann auf "Fotos" > "Synchr. Album".)
  • Zeitzone

Folgende Daten sind im Backup nicht enthalten:

• Kopplungen mit Bluetooth-Geräten
  • Kredit- oder Debitkarten, die auf der Apple Watch für Apple Pay verwendet wurden
  • Codedaten für die Apple Watch

Wenn Sie die Apple Watch von Ihrem iPhone entkoppeln, erstellt das iPhone automatisch ein Backup der Apple Watch. Beim Entkoppeln werden alle Daten von der Apple Watch gelöscht. Wenn Sie die Kopplung mit der Apple Watch aufheben, während sie sich nicht in Reichweite Ihres iPhones befindet, sind die jüngsten Daten eventuell nicht im Backup enthalten. Wenn Sie bereit sind, können Sie die Apple Watch wieder koppeln und von einem Backup aus einrichten.