Apple TV: Unterstützung bei Problemen mit WLAN-Netzwerken erhalten

Hier erfahren Sie, was zu tun ist, wenn Sie keine Verbindung mit dem WLAN herstellen oder keine Filme, Musik oder andere Inhalte auf dem Apple TV abspielen können.

Prüfen Sie nach jedem Schritt, ob Sie weitere Unterstützung benötigen.

Sicherstellen, dass alle Geräte eingeschaltet, verbunden und in Reichweite sind

Stellen Sie sicher, dass Ihr Internetrouter mit dem Modem verbunden ist und dass beide Geräte eingeschaltet sind. Bilden Router und Modem ein kombiniertes Gerät, vergewissern Sie sich, dass es eingeschaltet ist.

Achten Sie darauf, dass sich das Apple TV in Reichweite des Routers befindet. Wenn der Abstand zu groß ist, kann Ihr Apple TV kein Signal empfangen. Vermeiden Sie Signalprobleme, indem Sie das Apple TV mindestens 30 Zentimeter vom WLAN-Router entfernt aufstellen.

WLAN-Verbindung herstellen

Wechseln Sie auf dem Apple TV 4K bzw. auf dem Apple TV (4. Generation) zu "Einstellungen" > "Netzwerk". Wechseln Sie auf dem Apple TV (2. oder 3. Generation) zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Netzwerk". Wählen Sie den Namen eines kompatiblen WLAN-Netzwerks, zu dem Sie eine Verbindung herstellen möchten. Bei entsprechender Aufforderung Ihr WLAN-Passwort eingeben. Wenn Sie das Passwort nicht kennen, erhalten Sie hier Unterstützung

Apple TV kann keine Verbindung zu Netzwerken herstellen, für die eine weitere oder sekundäre Anmeldung erforderlich ist, z. B. das Anmelden bei einer Webseite. Bei diesen sogenannten Captive-Netzwerken handelt es sich häufig um kostenlose oder kostenpflichtige Netzwerke, die unter anderem in Unternehmen, Schulen, Studentenwohnheimen, Apartments, Hotels, Läden und ähnlichen Einrichtungen zu finden sind.

Apple TV, Router und Modem neu starten

Überprüfen Sie nach dem Neustart aller Geräte, ob Sie weiterhin Unterstützung benötigen. Wechseln Sie auf dem Apple TV 4K bzw. dem Apple TV (4. Generation) zu "Einstellungen" > "System", und wählen Sie "Neustart". Wechseln Sie auf dem Apple TV (2. und 3. Generation) zu "Einstellungen" > "Allgemein", und wählen Sie "Neustart".

Trennen Sie den Router und das Kabel- oder DSL-Modem von der Stromversorgung. Schließen Sie sie anschließend wieder an.

Ethernetkabel verwenden und Softwareaktualisierungen suchen

Verbinden Sie das Apple TV probehalber mithilfe eines Ethernet-Kabels direkt mit dem Router oder Kabel- bzw. DSL-Modem. Stellen Sie dann eine Verbindung mit Ihrem Netzwerk her, und suchen Sie nach Softwareaktualisierungen.

Gehen Sie auf dem Apple TV 4K bzw. dem Apple TV (4. Generation) zu "Einstellungen" > "System" > "Softwareupdates".

Gehen Sie auf dem Apple TV (2. oder 3. Generation) zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Software aktualisieren". Falls eine Aktualisierung verfügbar ist, installieren Sie diese. Trennen Sie dann das Ethernetkabel, und versuchen Sie erneut, eine WLAN-Verbindung herzustellen.

Sie können weiterhin keine Verbindung herstellen?

• Vergewissern Sie sich, dass in Ihrer Gegend keine Funkstörungen vorliegen.
  • Wenn eine WLAN-Verbindung besteht, Sie aber keine Internetverbindung herstellen können, versuchen Sie, mit einem anderen Gerät auf das WLAN-Netzwerk zuzugreifen. Falls Sie mit dem anderen Gerät auch keine Internetverbindung herstellen können, ist der Dienst möglicherweise ausgefallen. Rufen Sie Ihren Kabel- oder Internetanbieter an, um Unterstützung zu erhalten.
  • Versuchen Sie, die Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk an einem anderen Standort herzustellen. Wenn Ihr Apple TV eine Verbindung herstellen kann, benötigen Sie Unterstützung bei der Fehlerbehebung in Ihrem WLAN-Netzwerk. Wenn Ihr Apple TV zu keinem WLAN-Netzwerk eine Verbindung herstellen kann, wenden Sie sich an den Apple Support.
  • Vergewissern Sie sich, dass Ihr WLAN-Router über die neueste Firmware-Version verfügt. Wenn Sie eine AirPort-Basisstation nutzen, erhalten Sie hier Informationen zur Vorgehensweise. Wenn Sie Unterstützung bei der Aktualisierung eines Routers von einem Drittanbieter benötigen, wenden Sie sich bitte an den entsprechenden Hersteller. Vergewissern Sie sich auch, dass der Router mit Apple TV kompatibel ist.

Weitere Informationen

• Apple TV stellt eine Internetverbindung entweder über WLAN oder Ethernet her. Wenn Sie ein Ethernetkabel anschließen, verwendet Apple TV automatisch diese Verbindung anstatt Ihres WLAN-Netzwerks.
  • Apple TV kann sich ggf. mit einigen Netzwerken von Bildungseinrichtungen oder Unternehmen verbinden, die ein Profil verwenden. Wenden Sie sich an den Systemadministrator des Netzwerks, um weitere Informationen zu erhalten.