Apple TV: Unterstützung bei Problemen mit WLAN-Netzwerken erhalten

Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn du keine Verbindung mit dem WLAN herstellen oder keine Filme, Musik oder andere Inhalte auf dem Apple TV abspielen kannst.

Prüfe nach jedem Schritt, ob du weitere Unterstützung benötigst.

Überprüfen, dass alle Geräte eingeschaltet, verbunden und in Reichweite sind

Vergewissere dich, dass dein Internetrouter mit dem Modem verbunden ist und dass beide Geräte eingeschaltet sind. Bilden Router und Modem ein kombiniertes Gerät, stelle sicher, dass es eingeschaltet ist.

Achte darauf, dass sich das Apple TV in Reichweite des Routers befindet. Wenn der Abstand zu groß ist, kann dein Apple TV kein Signal empfangen. Vermeide Signalprobleme, indem du das Apple TV mindestens 30 Zentimeter vom WLAN-Router entfernt aufstellst.

WLAN-Verbindung herstellen

Wähle auf dem Apple TV 4K oder auf dem Apple TV HD "Einstellungen" > "Netzwerk". Wähle auf dem Apple TV (2. oder 3. Generation) "Einstellungen" > "Allgemein" > "Netzwerk". Wähle den Namen eines kompatiblen WLAN-Netzwerks, zu dem du eine Verbindung herstellen möchtest. Gib bei entsprechender Aufforderung dein WLAN-Passwort ein. Wenn du das Passwort nicht kennst, erhältst du hier Unterstützung.

Apple TV kann keine Verbindung zu sogenannten Captive-Netzwerken herstellen, die eine zusätzliche oder zweite Anmeldung erfordern. Zu Captive-Netzwerken zählen einige kostenlose und kostenpflichtige Netzwerke in Unternehmen, Schulen, Studentenwohnheimen, Apartments, Hotels, Läden und ähnlichen Einrichtungen.

Apple TV, Router und Modem neu starten

Überprüfe nach dem Neustart aller Geräte, ob du weiterhin Unterstützung benötigst. Wähle auf dem Apple TV 4K oder auf dem Apple TV HD "Einstellungen" > "System", und wähle "Neustart" aus. Wähle auf dem Apple TV (2. oder 3. Generation) "Einstellungen" > "Allgemein", und wähle "Neustart".

Trenne den Router und das Kabel- oder DSL-Modem von der Stromversorgung. Schließe sie anschließend wieder an.

Ethernet-Kabel verwenden und Softwareupdates suchen

Verbinde das Apple TV probehalber mithilfe eines Ethernet-Kabels direkt mit dem Router oder Kabel- bzw. DSL-Modem. Stelle dann eine Verbindung mit deinem Netzwerk her, und suche nach Softwareupdates.

Wähle auf dem Apple TV 4K oder auf dem Apple TV HD "Einstellungen" > "System" > "Softwareupdates".

Wähle auf dem Apple TV (2. oder 3. Generation) "Einstellungen" > "Allgemein" > "Software aktualisieren". Falls ein Update verfügbar ist, installiere dieses. Trenne dann das Ethernet-Kabel, und versuche erneut, eine WLAN-Verbindung herzustellen.

Du kannst weiterhin keine Verbindung herstellen?

• Vergewissere dich, dass in dieser Gegend keine Funkstörungen vorliegen.
  • Wenn eine WLAN-Verbindung besteht, du aber keine Internetverbindung herstellen kannst, versuche, mit einem anderen Gerät auf das WLAN-Netzwerk zuzugreifen. Falls du mit dem anderen Gerät auch keine Internetverbindung herstellen kannst, ist der Dienst möglicherweise ausgefallen. Rufe deinen Kabel- oder Internetanbieter an, um Unterstützung zu erhalten.
  • Versuche, die Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk an einem anderen Standort herzustellen. Wenn dein Apple TV eine Verbindung herstellen kann, benötigst du Unterstützung bei der Fehlerbehebung in deinem WLAN-Netzwerk. Wenn dein Apple TV zu keinem WLAN-Netzwerk eine Verbindung herstellen kann, kontaktiere den Apple Support.
  • Vergewissere dich, dass dein WLAN-Router über die neueste Firmware-Version verfügt. Wenn du eine AirPort-Basisstation nutzt, erhältst du hier Informationen zur Vorgehensweise. Wenn du Unterstützung beim Update eines Routers eines anderen Herstellers benötigst, kontaktiere den Hersteller. Vergewissere dich auch, dass der Router mit Apple TV kompatibel ist.

Weitere Informationen

• Apple TV stellt eine Internetverbindung entweder über WLAN oder Ethernet her. Wenn du ein Ethernet-Kabel anschließt, verwendet Apple TV automatisch diese Verbindung anstatt deines WLAN-Netzwerks.
  • Apple TV kann sich ggf. mit einigen Netzwerken von Bildungseinrichtungen oder Unternehmen verbinden, die ein Profil verwenden. Wende dich an den Systemadministrator des Netzwerks, um weitere Informationen zu erhalten.