Von iOS unterstützte Bluetooth-Profile

Erfahren Sie, welche Bluetooth-Profile vom iPhone, iPad und iPod touch mit der neuesten iOS-Version unterstützt werden.

Hands-Free Profile (HFP 1.6)

Dieses Profil funktioniert mit dem iPhone 5s und neuer, iPad Air und neuer und iPod touch (6. Generation) und neuer.

Über HFP können Bluetooth-Headsets und Freisprechkits für das Auto mit Mobiltelefonen kommunizieren.

Phone Book Access Profile (PBAP)

Dieses Profil funktioniert mit dem iPhone 5s und neuer.

Über PBAP kann das iPhone Telefonbuchobjekte mit anderen Bluetooth-Geräten austauschen.* Auto-Kits und Mobiltelefone nutzen das Profil zu folgenden Zwecken:

• den Namen des Anrufers über das Auto-Kit anzeigen
  • das Telefonbuch mit dem Auto-Kit synchronisieren, sodass der Benutzer über das Display im Auto Anrufe tätigen kann
  • dem Auto-Kit die Anzeige des Anrufverlaufs erlauben

Advanced Audio Distribution Profile (A2DP)

Dieses Profil funktioniert mit dem iPhone 5s und neuer, iPad Air und neuer und iPod touch (6. Generation) und neuer.

A2DP ermöglicht das Streamen qualitativ hochwertiger Audioaufnahmen (Stereo oder Mono) per Bluetooth-Verbindung von einem Gerät zum anderen. Mit A2DP kann Musik drahtlos vom iOS-Gerät auf ein drahtloses Headset, einen Lautsprecher oder ein kompatibles Auto-Soundsystem übertragen werden.

Audio/Video Remote Control Profile (AVRCP 1.4)

Dieses Profil funktioniert mit dem iPhone 5s und neuer, iPad Air und neuer und iPod touch (6. Generation) und neuer.

AVRCP erlaubt die Fernsteuerung von Wiedergabefunktionen auf dem iOS-Gerät über kompatible Geräte. Diese sind typischerweise Bluetooth-Geräte, die ebenfalls das A2DP-Profil nutzen. Die neueste iOS-Version unterstützt AVRCP-Funktionen:

• Anhalten
  • Wiedergabe
  • Stopp
  • Nächster Titel
  • Vorheriger Titel
  • Metadaten
  • Surfen*

Personal Area Network (PAN)-Profil

Dieses Profil funktioniert mit dem iPhone 5s und neuer, iPad Air und neuer und iPod touch (6. Generation) und neuer.

PAN bietet Netzwerkkonnektivität über Bluetooth. Damit können Benutzer Multiplayer-Spiele spielen und den persönlichen Hotspot auf dem iPhone verwenden.

Human Interface Device (HID)-Profil

Dieses Profil funktioniert mit dem iPhone 5s und neuer, iPad Air und neuer und iPod touch (6. Generation) und neuer.

HID ermöglicht die Kommunikation zwischen iOS und Bluetooth-Tastaturen und -Gamecontrollern.

Message Access Profile (MAP)

Dieses Profil ist kompatibel mit dem iPhone 5s und neuer.

Das Message Access Profile ermöglicht den Austausch von Nachrichten zwischen Geräten. Es wird verwendet, um eingehende Nachrichten in verbundenen Fahrzeugen zu empfangen.

Wireless iPhone Accessory Protocol (WiAP)

Dieses Profil funktioniert mit dem iPhone 5s und neuer, iPad Air und neuer und iPod touch (6. Generation) und neuer.

WiAP wird für die Kommunikation zwischen iOS und Made for iPhone (MFi)-zertifiziertem Zubehör genutzt.

Braille

Dieses Profil funktioniert mit dem iPhone 5s und neuer, iPad Air und neuer und iPod touch (6. Generation) und neuer.

Braille wird für die Kommunikation zwischen iOS und Hilfsgeräten wie Braille-Tastaturen verwendet.

Weitere Informationen

• Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste iOS-Version installiert haben.
  • Wenn Sie Ihr iOS-Gerät mit einem Bluetooth-Gerät koppeln, konfigurieren Sie eine Verschlüsselung zwischen den zwei Geräten. Das entfernte Bluetooth-Gerät muss eine verschlüsselte Verbindung unterstützen.

* Die Funktionalität des Profils kann je nach verwendetem Bluetooth-Zubehör variieren. Diese Variationen werden vom Zubehörhersteller, nicht vom iOS-Gerät, bestimmt.