Apple TV in den Ruhezustand versetzen

Da kein Ein-/Ausschalter vorhanden ist, kannst du dein Apple TV nicht ausschalten. Stattdessen kannst du dein Apple TV in den Ruhezustand versetzen.

Apple TV in den Ruhezustand versetzen oder Ruhezustand beenden

Nach längerer Inaktivität wechselt dein Apple TV automatisch in den Ruhezustand. Du kannst dein Apple TV auch mithilfe der Fernbedienung oder im Menü in den Ruhezustand versetzen:

• Apple TV 4K oder Apple TV HD: Halte auf deiner Siri Remote oder Apple TV Remote* die Home-Taste Home-Taste drei Sekunden lang gedrückt, um das Kontrollzentrum aufzurufen, und wähle "Ruhezustand" . Oder wähle in den "Einstellungen" die Option "Ruhezustand aktivieren".
  • Apple TV (3. Generation und älter): Halte auf deiner Apple Remote (Aluminium oder weiß) die Taste "Wiedergabe/Pause"  fünf Sekunden lang gedrückt. Oder wähle in den "Einstellungen" die Option "Ruhezustand aktivieren".

Um dein Apple TV zu aktivieren, drücke "Menü" oder "Home" die Home-Taste auf deiner Fernbedienung.

Aktivierungszeitraum für den Ruhezustand des Apple TV ändern

Nach längerer Inaktivität wechselt dein Apple TV automatisch in den Ruhezustand. Unter "Einstellungen" > "Allgemein" > "Ruhezustand aktivieren nach" kannst du den Zeitraum bis zur Aktivierung des Ruhezustands anpassen.

* Im Lieferumfang von Apple TV 4K und Apple TV HD ist jeweils die gleiche Fernbedienung enthalten. In Ländern und Regionen, in denen Siri unterstützt wird, heißt die Fernbedienung Siri Remote. In anderen Regionen heißt sie Apple TV Remote. Siri funktioniert auf beiden Fernbedienungen, solange dein Apple TV 4K oder Apple TV HD in einer Sprache und einem Land bzw. einer Region eingerichtet wird, das bzw. die Siri unterstützt.