Flüssigkeitsschäden am iPhone oder iPod sind nicht durch die Garantie abgedeckt

Reparaturen für flüssigkeitsbedingte Schäden an einem iPhone oder iPod sind nicht durch die einjährige beschränkte Apple-Garantie oder einen AppleCare Protection Plan (APP) abgedeckt.

So finden Sie heraus, ob Ihr iPhone oder iPod durch Flüssigkeit beschädigt wurde

Wenn ein iPhone oder ein iPod durch eine Flüssigkeit beschädigt wurde (zum Beispiel durch Kaffee oder Limonade), ist die Reparatur nicht durch die einjährige beschränkte Apple-Garantie oder einen AppleCare Protection Plan (APP) abgedeckt. Das iPhone und die meisten iPod-Modelle, die nach 2006 gebaut wurden, verfügen über einen eingebauten Flüssigkeitssensor (LCI), der anzeigt, ob das Gerät mit Wasser oder wasserhaltigen Flüssigkeiten in Verbindung gekommen ist.

Das iPhone und die meisten iPod-Modelle sind mit Flüssigkeitssensoren ausgestattet, die man von außen sehen kann.

Ein LCI wird aktiviert, sobald er mit Wasser oder einer wasserhaltigen Flüssigkeit in Kontakt kommt. Die Farbe des Sensors ist normalerweise weiß oder silbern, doch wenn er in Kontakt mit Wasser oder einer wasserhaltigen Flüssigkeit kommt, färbt er sich vollständig rot. Ein LCI wird nicht aufgrund von zu hoher Luftfeuchtigkeit oder Temperaturänderungen in der Umgebung des Produkts aktiviert.

Um in Erfahrung zu bringen, ob der LCI in Ihrem Gerät mit einer Flüssigkeit in Kontakt gekommen ist, suchen Sie Ihr Gerät in unten stehender Tabelle, und suchen Sie dann den bzw. die Flüssigkeitssensoren an Ihrem Gerät. Verwenden Sie zur besseren Sichtbarkeit des LCI ein beleuchtetes Vergrößerungsglas und ändern Sie den Winkel des Lichteinfalls oder Gerätes, bis Sie den LCI sehen können.

In der Tabelle ist dargestellt, wo sich der bzw. die Sensoren befinden, und wie sie nach dem Kontakt mit einer Flüssigkeit aussehen:

Produkt Position des Flüssigkeitssensors
iPhone 6 oder neuer
iPhone 5, iPhone 5C, iPhone 5s
iPhone 4, iPhone 4s
iPhone 3G, iPhone 3GS

iPhone

iPod touch*

iPod nano*

iPod classic  iPod classic
iPod shuffle (3. Generation)  iPod shuffle (3. Generation)

* iPod nano (7. Generation) und iPod touch (5. Generation) haben keinen sichtbaren Flüssigkeitssensor.

Wenn Sie trotz rot verfärbtem LCI nicht sicher sind, ob ein Flüssigkeitsschaden das Problem bei Ihrem Gerät verursacht hat, wenden Sie sich für weitere Unterstützung an AppleCare oder einen autorisierten iPhone Service Provider.

Zuletzt geändert: