Mission Control auf dem Mac verwenden

Mit Mission Control erhältst du eine Übersicht über alle deine geöffneten Fenster, Schreibtisch-Spaces, Vollbild- und Split View-Apps, sodass du einfach zwischen ihnen wechseln kannst.

Mission Control öffnen

• Streiche mit drei oder vier Fingern auf deinem Trackpad nach oben oder doppeltippe mit zwei Fingern auf die Oberfläche deiner Magic Mouse.
  • Öffne die Mission Control-App, die sich im Ordner "Programme" befindet.
  • Drücke die Mission Control-Taste auf deiner Apple-Tastatur oder Touch Bar.

Spaces hinzufügen und zwischen ihnen wechseln

Die Spaces-Leiste oben im Mission Control-Fenster enthält Miniaturansichten aller Schreibtisch-Spaces und Fenster, die im Vollbildmodus oder als Split View geöffnet sind.

Um einen Space hinzuzufügen, bewege den Zeiger auf die Spaces-Leiste, und klicke rechts auf die Hinzufügen-Taste :

Wenn du mehrere Spaces hast, kannst du zwischen diesen wechseln. Klicke dazu oben im Mission Control-Fenster auf die Miniaturansichten. Oder verwende folgende Methoden, die selbst dann funktionieren, wenn Mission Control nicht geöffnet ist:

• Streiche mit drei oder vier Fingern auf deinem Trackpad nach links oder rechts, oder streiche mit zwei Fingern auf deiner Magic Mouse nach links oder rechts.
  • Drücke auf der Tastatur die Tastenkombination Ctrl-Rechtspfeil oder Ctrl-Linkspfeil.

Fenster in Spaces verschieben

Wenn du mehr als einen Space hast, kannst du Fenster in und aus jedem Space verschieben. Ziehe das Fenster einfach auf die Miniaturansicht des anderen Space in der Spaces-Leiste.

Wenn du ein Fenster auf einen leeren Bereich der Space-Leiste ziehst, wird dieses Fenster im Vollbildmodus in einem eigenen neuen Space geöffnet:

Wenn du ein Fenster auf die Miniaturansicht einer Vollbild-App ziehst, wird dieses Fenster gemeinsam dem anderen Fenster als Split View angezeigt:

Spaces verschieben oder entfernen

Um einen Space zu verschieben, ziehe dessen Miniaturansicht links oder rechts neben einen anderen Space in der Spaces-Leiste.

Um einen Space zu entfernen, halte die Wahltaste gedrückt, und klicke auf das x in einem Kreis oder neben dem Space in der Spaces-Leiste auf die Doppelpfeile in einem Kreis. Alle Fenster in diesem Space werden daraufhin automatisch in deinen ersten Schreibtisch-Space verschoben.