Mission Control auf dem Mac verwenden

Mit Mission Control erhalten Sie eine Übersicht über alle Ihren geöffneten Fenster, Schreibtisch-Spaces, Vollbildapps und Spaces der Split View und können ganz einfach zwischen ihnen wechseln.

Mission Control öffnen

Mit einer der folgenden Methoden können Sie Mission Control öffnen:

In Mission Control wird die Spaces-Leiste oben im Bildschirm angezeigt und darunter alle auf Ihrem Schreibtisch geöffneten Fenster. Die Spaces-Leiste umfasst folgende Spaces. Sie können sie anzeigen, indem Sie den Zeiger an den oberen Rand des Mission Control-Fensters bewegen:

• Ihren aktuellen Schreibtisch und alle zusätzlichen Schreibtische
  • Jedes Fenster im Vollbildmodus
  • Jedes Fenster in der Split View

Space hinzufügen

• Einen Schreibtisch-Space hinzufügen: Klicken Sie auf das Symbol "Space hinzufügen"  rechts neben der Spaces-Leiste, oder bewegen Sie ein Fenster auf dieses Symbol.
  • Einen Vollbild-Space hinzufügen: Wenn eine App den Vollbildmodus unterstützt, können Sie einen Vollbild-Space für diese App erstellen, indem Sie das Fenster dieser App in einen leeren Bereich der Spaces-Leiste ziehen. Der neue Space erhält den Namen der jeweiligen App. Klicken Sie auf den Space, um die App im Vollbildmodus anzuzeigen.

Ein Fenster in einen Space bewegen

• Fenster zu einem Schreibtisch-Space bewegen: Ziehen Sie das Fenster zu dem entsprechenden Space in der Spaces-Leiste.
  • Fenster zu einem Vollbild-Space bewegen (Split View): Wenn eine App die Split View unterstützt, können Sie das Fenster dieser App zu einem Vollbild-Space in der Spaces-Leiste ziehen. Der zusammengefasste Space zeigt den Namen beider Apps an. Klicken Sie auf den Space, um beide Apps in der Split View anzuzeigen.

Wenn Ihre Fenster nach Apps gruppiert sind, wird unten in jeder App-Fenstergruppe ein App-Symbol angezeigt. Bewegen Sie das Symbol, um alle Fenster der App gleichzeitig zu bewegen. Wählen Sie zur Aktivierung dieser Funktion unter OS X El Capitan das Menü "Apple" > "Systemeinstellungen", klicken Sie auf "Mission Control", und wählen Sie "Fenster nach Programm gruppieren".

Zu einem anderen Space wechseln

Gehen Sie wie folgt vor, um von einem aktuellen Space zu einem anderen zu wechseln:

Einen Space bewegen oder entfernen

• Um einen Space zu verschieben, ziehen Sie ihn in der Spaces-Leiste nach links oder rechts.
  • Um einen Space zu entfernen, halten Sie die Wahltaste gedrückt, und klicken Sie auf das x in einem Kreis oder auf die Doppelpfeile in einem Kreis neben dem Space in der Spaces-Leiste. Jedes Fenster in diesem Space wird in einen anderen geöffneten Space bewegt.
Veröffentlichungsdatum: 2016-03-30