Mitteilungen auf dem Mac verwenden

Mit Mitteilung von Apps bist du immer gut informiert. Erfahre hier, wie du verpasste Mitteilungen aufrufen, sie anpassen, ausblenden oder deaktivieren kannst.

Mitteilungszentrale

Mitteilungen in der Mitteilungszentrale anzeigen

Öffne zunächst die Mitteilungszentrale durch Klicken auf Mitteilungszentrale in der rechten oberen Bildschirmecke oder streiche auf dem Trackpad mit zwei Fingern von der rechten Kante nach links.

• Zum Anzeigen der verpassten Mitteilungen wie Kalenderbenachrichtigungen oder FaceTime-Anrufe, klicke oben in der Mitteilungszentrale auf „Mitteilungen“.
  • Die Mitteilung kannst du in der sendenden App durch Klicken auf die Mitteilung öffnen. Die Mitteilung wird anschließend in der Mitteilungszentrale entfernt.
  • Eine ungeöffnete Mitteilung entfernst du, indem du neben der Mitteilung oder einer Gruppe von Mitteilungen auf die Taste „Löschen“ klickst.
  • Die Einstellungen für Nicht Stören und Night Shift werden angezeigt, wenn du in der Mitteilungszentrale nach oben scrollst (oder nach unten streichst).
  • Um die Einstellungen für Mitteilungen zu öffnen, klicke auf das Zahnrad-Symbol in der rechten unteren Ecke der Mitteilungszentrale.

Hinweise anpassen oder deaktivieren

1. Wähle im Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicke auf "Mitteilungen".
  2. Wähle in der linken Spalte eine App aus.
  3. Um den Mitteilungsstil zu ändern, wähle „Banner“ oder „Hinweise“ aus. Oder wähle „Ohne“ aus.
    Einstellungen für Mitteilungen

Hier kannst du weitere Funktionen ändern, zum Beispiel ob die Mitteilungen auf dem Sperrbildschirm oder mit Vorschau angezeigt werden. Die Vorschau enthält einen Teil der E-Mail, des Chats oder andere mit der Mitteilung in Zusammenhang stehende Inhalte. Du kannst bei der Vorschau zwischen nie, immer und nur beim Entsperren deines Mac wählen.

Wie du Mitteilungen für bestimmte Websites erlauben oder verbieten kannst oder Websites daran hindern kannst, nach der Erlaubnis zum Senden von Mitteilungen zu fragen, erfährst du bei der Anpassung von Website-Mitteilungen in Safari.

"Nicht stören" verwenden

„Nicht stören“ schaltet eingehende Anrufe und Mitteilungen stumm. Die Funktion wird automatisch eingeschaltet, wenn dein Mac an ein Fernsehgerät oder einen Projektor angeschlossen ist.

Wenn du festlegen möchtest, wann "Nicht stören" aktiviert und deaktiviert wird, wähle im Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicke auf "Mitteilungen". Einstellungen zu „Nicht stören“ findest du oben in der Seitenleiste:

Einstellungen für Mitteilungen

Weitere Informationen

Weitere Informationen über Mitteilungen erhältst du, indem du im Fenster der Mitteilungseinstellungen auf Hilfe klickst.