Seriennummer oder IMEI auf dem iPhone, iPad oder iPod touch finden

Hier erfahren Sie, wo Sie die Seriennummer, die IMEI/MEID, die CDN und die ICCID Ihres iOS-Geräts finden.

Vorbereitung

• Diese Nummern sind an verschiedenen Stellen vermerkt, z. B. im Menü "Einstellungen", auf dem Gerät selbst, in iTunes oder auf der Originalverpackung.
  • Wenn Sie Apple für Support kontaktieren, können Sie die Seriennummer oder die IMEI/MEID-Nummer verwenden, um Ihr iOS-Gerät zu bestimmen.

Seriennummer, IMEI/MEID oder ICCID finden

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info".
  2. Suchen Sie nach der Seriennummer, der IMEI/MEID und der ICCID Ihres Geräts.
  3. Sie möchten diese Informationen in Registrierungs- oder Support-Formulare von Apple einsetzen? Legen Sie den Finger auf die Nummer, und kopieren Sie sie.

Sie haben die gesuchte Nummer noch nicht gefunden? Sehen Sie sich folgende Möglichkeiten an.

iPhone

Bei folgenden Geräten finden Sie die Seriennummer im Menü "Einstellungen" und die IMEI/MEID auf dem SIM-Fach. Wenn Sie Support benötigen, aber das Menü "Einstellungen" nicht aufrufen können, verwenden Sie statt der Seriennummer die IMEI/MEID:

• iPhone 8
  • iPhone 8 Plus
  • iPhone 7
  • iPhone 7 Plus
  • iPhone 6s
  • iPhone 6s Plus

Beim iPhone 6s und neuer finden Sie die Seriennummer im Menü

Bei folgenden Geräten finden Sie die Seriennummer im Menü "Einstellungen" und die IMEI/MEID (die MEID besteht aus den ersten 14 Ziffern der IMEI) auf der Geräterückseite. Wenn Sie Support benötigen, aber das Menü "Einstellungen" nicht aufrufen können, verwenden Sie statt der Seriennummer die IMEI/MEID:

• iPhone 6
  • iPhone 6 Plus
  • iPhone SE
  • iPhone 5s
  • iPhone 5c
  • iPhone 5

Bei vielen Modellen des iPhone 5 und iPhone 6 finden Sie die Seriennummer im Menü

Bei folgenden Geräten finden Sie die Seriennummer und die IMEI/MEID auf dem SIM-Fach:

• iPhone 3G
  • iPhone 3GS
  • iPhone 4 (GSM-Modell)
  • iPhone 4s

Seriennummer und IMEI/MEID auf dem SIM-Fach der iPhone 3- oder iPhone 4-Modelle finden

Wenn Sie ein Original-iPhone besitzen, finden Sie die Seriennummer und die IMEI auf der Rückseite eingraviert.

iPad und iPod touch

Sie finden die Seriennummer Ihres iPad Pro, iPad oder iPod touch auf der Rückseite des Geräts. Auf einem iPad (Cellular-Modell) finden Sie darüber hinaus die IMEI. Die MEID besteht aus den ersten 14 Ziffern der IMEI.

Sie finden die Seriennummer Ihres iPad Pro, iPad oder iPod touch auf der Rückseite des Geräts.

iTunes

Sie finden die Seriennummer Ihres Geräts auch in iTunes:

1. Schließen Sie Ihr iOS-Gerät an Ihren Computer an.
  2. Wenn iTunes nicht automatisch startet, öffnen Sie es.
  3. Suchen Sie Ihr Gerät. Klicken Sie auf den Tab "Übersicht", um seine Informationen zu sehen.
  4. Klicken Sie bei einem iPhone auf "Telefonnummer", um die IMEI/MEID und die ICCID zu finden. Klicken Sie bei einem iPad (Cellular-Modell) auf "Seriennummer", um die CDN, die IMEI/MEID und die ICCID zu finden.

Wenn Sie diese Informationen in Registrierungs- oder Supportformulare von Apple einsetzen möchten, wählen Sie "Bearbeiten" > "Seriennummer kopieren".

Gerät nicht griffbereit

Die Seriennummer oder die IMEI/MEID Ihres Geräts sind an verschiedenen Stellen vermerkt.

1. Rufen Sie in einem Webbrowser auf Ihrem Computer die Accountseite Ihrer Apple-ID (appleid.apple.com) auf.
  2. Melden Sie sich mit der Apple-ID an, die Sie auf dem Gerät verwenden, von dem Sie die Seriennummer oder die IMEI/MEID benötigen.
  3. Scrollen Sie bis zum Abschnitt "Geräte". Wählen Sie das Gerät aus, um die Seriennummer und die IMEI/MEID des Geräts anzuzeigen.

Wenn Sie weiterhin Unterstützung benötigen, versuchen Sie es als Nächstes mit Folgendem:

• Besitzen Sie ein anderes iOS-Gerät mit iOS 10.3 oder neuer, das mit Ihrer Apple-ID angemeldet ist? Tippen Sie auf diesem Gerät auf das Menü "Einstellungen" > [Ihr Name]. Scrollen Sie nach unten, um zu sehen, ob Geräte mit Ihrer Apple-ID angemeldet sind. Tippen Sie auf den Gerätenamen, um die Seriennummer und die IMEI/MEID anzuzeigen.
  • Besitzen Sie noch die Originalverpackung Ihres Geräts? Sie finden die Seriennummer und die IMEI/MEID auf dem Barcode:
    Beim iPhone, iPad oder iPod finden Sie die Seriennummer auf der Originalverpackung.
  • Sie können die benötigte Nummer immer noch nicht finden? Kontaktieren Sie den Apple Support, indem Sie Ihr Gerät aus dieser Liste auswählen:

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.