Auffinden der Seriennummer und anderer Informationen Ihres iPhone, iPad und iPod touch

Hier erfahren Sie, wo Sie die Seriennummer, IMEI/MEID, CDN und ICCID Ihres iOS-Geräts finden.

Vorbereitung

• Diese Nummern sind an verschiedenen Stellen vermerkt, z. B. im Menü "Einstellungen", auf dem Gerät selbst, in iTunes oder auf der Originalverpackung.
  • Wenn Sie sich für Support an Apple wenden, können Sie die Seriennummer oder die IMEI/MEID-Nummer verwenden, um Ihr iOS-Gerät zu bestimmen.

Suchen Sie zuerst hier

Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info", und suchen Sie nach der Seriennummer, IMEI/MEID und ICCID Ihres Geräts. Wenn Sie diese Informationen in Registrierungs- oder Support-Formulare von Apple einsetzen möchten, legen Sie den Finger auf die Nummer, und kopieren Sie sie.

Wenn Sie die benötigte Nummer noch nicht bestimmen konnten, sehen Sie im Folgenden weitere Möglichkeiten dafür, die Nummer zu finden.

iPhone

Bei folgenden Geräten finden Sie die Seriennummer im Menü "Einstellungen" und die IMEI/MEID auf dem SIM-Fach. Wenn Sie Support benötigen, aber das Menü "Einstellungen" nicht aufrufen können, verwenden Sie statt der Seriennummer die IMEI/MEID:

• iPhone 6s Plus
  • iPhone 6s

Bei folgenden Geräten finden Sie die Seriennummer im Menü "Einstellungen" und die IMEI/MEID (die MEID besteht aus den ersten 14 Ziffern der IMEI) auf der Geräterückseite. Wenn Sie Support benötigen, aber das Menü "Einstellungen" nicht aufrufen können, verwenden Sie statt der Seriennummer die IMEI/MEID:

• iPhone 6 Plus
  • iPhone 6
  • iPhone 5c
  • iPhone 5s
  • iPhone 5

Bei folgenden Geräten finden Sie die Seriennummer und die IMEI/MEID auf dem SIM-Fach:

• iPhone 3G
  • iPhone 3GS
  • iPhone 4 (GSM-Modell)
  • iPhone 4s

Wenn Sie das Original-iPhone besitzen, finden Sie die Seriennummer und die IMEI auf der Rückseite eingraviert.

iPad und iPod touch

Sie finden die Seriennummer Ihres iPad Pro, iPad oder iPod touch auf der Rückseite des Geräts. Auf einem iPad (Cellular-Modell) finden Sie darüber hinaus die IMEI. Die MEID besteht aus den ersten 14 Ziffern der IMEI.

iTunes

Sie können die Seriennummer Ihres Geräts auch in iTunes finden:

1. Schließen Sie Ihr iOS-Gerät an Ihren Computer an.
  2. Wenn iTunes nicht automatisch startet, öffnen Sie es.
  3. Suchen Sie Ihr Gerät, und klicken Sie auf den Tab "Übersicht", um dessen Informationen zu sehen.
  4. Klicken Sie bei einem iPhone auf "Telefonnummer", um die IMEI/MEID und ICCID zu finden. Klicken Sie bei einem iPad (Cellular-Modell) auf "Seriennummer", um die CDN, IMEI/MEID und ICCID zu finden.

Wenn Sie diese Informationen in Registrierungs- oder Support-Formulare von Apple einsetzen möchten, klicken Sie auf "Bearbeiten" > "Seriennummer kopieren".

Gerät nicht griffbereit

Wenn Sie noch die Originalverpackung Ihres Geräts besitzen, finden Sie die Seriennummer und IMEI/MEID in der Nähe des Strichcodes.

Alternativ können Sie iTunes auf Ihrem Computer verwenden:

1. Wählen Sie auf einem Mac "iTunes" > "Einstellungen". Wählen Sie auf einem PC "Bearbeiten" > "Einstellungen".
  2. Klicken Sie auf den Tab "Geräte".
  3. Bewegen Sie die Maus über ein Backup Ihres iOS-Geräts, um die Seriennummer zu sehen. Die IMEI/MEID und CDN Ihres iPhone oder iPad (Cellular-Modell) wird ebenfalls angezeigt.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: