AirPort-Basisstation wird nicht angezeigt oder Fehlermeldung "Ein unerwarteter Fehler ist aufgetreten" im AirPort-Dienstprogramm 6.3

Eine AirPort-Basisstation, die in früheren Versionen des AirPort-Dienstprogramms angezeigt wurde, ist im AirPort-Dienstprogramm 6.3 für OS X möglicherweise nicht sichtbar. Die AirPort-Basisstation wird erkannt, u. U. wird bei der Einrichtung jedoch folgende Warnmeldung angezeigt: "Ein unerwarteter Fehler ist aufgetreten. Versuchen Sie es erneut."

Vorgehensweise in Mac OS X Lion oder OS X Mountain Lion

Dies kann passieren, wenn IPv6 deaktiviert wurde. So aktivieren Sie IPv6 für Ihre Netzwerkschnittstelle:

1. Wählen Sie im Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie anschließend auf "Netzwerk".
  2. Wenn in der linken unteren Ecke ein Schlosssymbol angezeigt wird, klicken Sie darauf, und geben Sie Ihren Administratornamen und das Passwort ein, um den Bereich freizuschalten.
  3. Klicken Sie auf Ihren Netzwerkdienst (WLAN oder Ethernet) in der Liste und anschließend auf "Weitere Optionen".
  4. Klicken Sie auf den Tab "TCP/IP".
  5. Wählen Sie im Einblendmenü "IPv6 konfigurieren" die Option "Nur Link-Local".
  6. Klicken Sie auf "OK".
  7. Klicken Sie auf "Anwenden".

Das AirPort-Gerät sollte nun im AirPort-Dienstprogramm angezeigt werden.

Weitere Informationen

Für das AirPort-Dienstprogramm für iOS lesen Sie diesen Artikel.