Unterstützung zu iCloud Mail erhalten

Führen Sie die unten genannten Schritte aus, wenn Sie nicht auf Ihre E-Mails zugreifen können oder mit Ihrer @icloud.com-E-Mail-Adresse keine E-Mails empfangen oder senden können.

Gehen Sie zunächst wie folgt vor:

1. Aktualisieren Sie OS X auf Ihrem Mac. Für iCloud Mail-Accounts ist OS X 10.7.5 oder neuer erforderlich
  2. Rufen Sie die Seite Systemstatus auf, und überprüfen Sie iCloud Mail.

Wenn Sie noch weitere Unterstützung benötigen, versuchen Sie die folgenden Schritte zur Problembehebung.

Wenn Sie über iCloud.com nicht auf iCloud Mail zugreifen können

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie einen unterstützten Browser verwenden. Gehen Sie wie in diesem Artikel beschrieben vor, um Safari zu aktualisieren. Wenn Sie einen anderen Browser verwenden, lesen Sie in dessen Hilfe nach, um zu erfahren, wie Sie Updates installieren.
  2. Leeren Sie den Cache Ihres Browsers. Wählen Sie in Safari die Option "Safari" > "Verlauf und Websitedaten löschen". Wenn Sie einen anderen Browser verwenden, lesen Sie in dessen Hilfe nach, um weitere Schritte zu erfahren.
  3. Sollten Sie von einem anderen Ort oder über eine andere Internetverbindung auf iCloud Mail zugreifen können, wenden Sie sich bitte an Ihren Internetanbieter oder Netzwerkadministrator. Einige Internetkonfigurationen können (beabsichtigt oder versehentlich) den Zugriff auf bestimmte Websites oder Dienste wie iCloud Mail verhindern.

Wenn Sie keine E-Mails von der Mail-App auf Ihrem Mac senden können

Gehen Sie wie folgt vor, wenn Ihre Nachricht nicht gesendet werden kann, Sie eine große Datei anhängen oder der Empfänger Ihre Nachricht nicht erhalten hat.

Wenn Sie beim Senden einer Nachricht von Ihrer @icloud.com-E-Mail-Adresse mit Mail auf Ihrem Mac eine Warnmeldung erhalten

"Diese E-Mail konnte nicht gesendet werden und wird in Ihrem Ausgangsfach bleiben, bis sie gesendet werden kann. Der Grund für den Fehler ist: Beim Zustellen der E‑Mail über den SMTP-Server [Beispielserver] ist ein Fehler aufgetreten."

1. Öffnen Sie Mail und wählen Sie "Mail" > "Einstellungen".
  2. Klicken Sie auf den Tab "Accounts".
  3. Wählen Sie Ihren iCloud-Account aus.
  4. Klicken Sie auf den Tab "Accountinformationen".
  5. Wählen Sie Ihren iCloud-Account im Menü "SMTP-Server". Wenn Sie "SMTP-Serverliste bearbeiten" auswählen, wird der iCloud-SMTP-Server nicht als Option angezeigt.

Wenn Sie eine große Datei anhängen

Nachrichtenanhänge dürfen die maximale Größe, die Ihr E-Mail-Anbieter oder der E-Mail-Anbieter des Empfängers zulässt, nicht überschreiten. Die maximale Größe hängt vom Dienstanbieter ab. Verwenden Sie versuchsweise Mail Drop, komprimieren Sie die Datei vor dem Senden, oder senden Sie Ihre Nachricht ohne den Anhang.

Wenn Ihr Empfänger Ihre Nachricht nicht erhält

1. Wenn nach dem Senden einer Nachricht im Posteingang die Meldung "Unbekannte Adresse" oder "E-Mail konnte nicht zugestellt werden" angezeigt wird, rufen Sie das Postfach "Gesendet" auf, und vergewissern Sie sich, dass die E-Mail-Adresse des Empfängers korrekt ist.
  2. Wenn Sie OS X Mail verwenden oder auf iCloud Mail über Safari oder einen anderen unterstützten Webbrowser zugreifen, sehen Sie in den Postfächern "Entwürfe", "Gesendet" und "Ausgang" nach:
    • Wenn sich im Postfach "Entwürfe" eine nicht versendete Kopie der entsprechenden Nachricht befindet, versuchen Sie, die Nachricht erneut zu versenden.
    • Wenn sich die Nachricht im Postausgang befindet, vergewissern Sie sich, dass eine Internetverbindung besteht, und gehen Sie wie oben beschrieben vor, um den iCloud-SMTP-Server auszuwählen.
  3. Bitten Sie den Empfänger, seine Postfächer oder Ordner für unerwünschte Werbung ("Spam") zu überprüfen.
  4. Wenn der Empfänger Ihre Nachricht weiterhin nicht empfängt, diese aber ohne Warnmeldung oder Hinweis über Unzustellbarkeit versendet wurde, könnte Ihre Nachricht durch die iCloud Mail-Server oder den Mail-Server des Empfängers blockiert oder gefiltert worden sein. Bitte wenden Sie sich an den iCloud-Support, um dies zu ermitteln. Bitten Sie auch den Empfänger, sich an den entsprechenden E-Mail-Administrator zu wenden.

Wenn Sie Nachrichten empfangen, aber nicht senden können

Ihr Internetanbieter blockiert womöglich das Protokoll, das für den E-Mail-Versand (SMTP) in seinem Netzwerk verwendet wird. Wenden Sie sich an Ihren Internetanbieter, und fragen Sie nach SMTP-Verkehr, der sein Netzwerk zu einem externen Dienst wie iCloud durchläuft. Wenn Ihr Internetanbieter SMTP-Verkehr blockiert, fragen Sie ihn, wie Sie von dieser SMTP-Blockade ausgenommen werden können.

Wenn Ihr Internetanbieter keinen SMTP-Verkehr blockiert und Sie weiterhin keine Nachrichten senden können, kontaktieren Sie den iCloud-Support, um Unterstützung zu erhalten.

Wenn Sie keine E-Mails in der Mail-App auf Ihrem Mac erhalten können

Suchen Sie den Namen Ihres iCloud-Accounts auf der linken Seite des Hauptfensters von Mail. Wenn Ihr Accountname ausgeblendet ist und daneben ein Blitzsymbol angezeigt wird, ist Ihr Account offline. Um Ihren Account online zu schalten, stellen Sie eine Verbindung mit dem Internet her, und wählen Sie dann "Postfach" > "Alle Accounts online schalten". Wenn Sie noch weitere Unterstützung benötigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie "Mail" > "Einstellungen".
  2. Klicken Sie auf den Tab "Accounts".
  3. Wählen Sie Ihren iCloud-Account aus der Liste der Accounts.
  4. Klicken Sie auf den Tab "Erweitert", und überprüfen Sie diese Einstellungen:
    • Port: 993
    • "SSL verwenden" auswählen
    • Authentifizierung: Passwort oder Apple-Token

Wenn Sie Unterstützung beim Senden oder Empfangen von E-Mails auf dem iPhone, iPad oder iPod touch benötigen

1. Stellen Sie sicher, dass Sie über eine Internetverbindung verfügen. Öffnen Sie versuchsweise apple.com/de in Safari auf dem iPhone, iPad oder iPod touch.
  2. Rufen Sie iCloud.com auf einem Mac oder PC auf, um festzustellen, ob Sie E-Mails für Ihren iCloud-Account empfangen können.
  3. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud", und aktivieren Sie Mail auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch.
  4. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Mail, Kontakte, Kalender" > "Datenabgleich", und aktivieren Sie "Push". Senden Sie anschließend eine E-Mail an Ihren Account, um festzustellen, ob "Push" funktioniert.
  5. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Mail, Kontakte, Kalender" > "Datenabgleich". Tippen Sie anschließend auf Ihren iCloud-Account, und aktivieren Sie "Push". Wenn Sie mehrere iCloud Mail-Accounts haben, können Sie Push mit jedem Account nacheinander verwenden. Stellen Sie sicher, dass "Push" für Ihren primären iCloud Mail-Account aktiviert ist.
  6. Schalten Sie Ihr Gerät aus und wieder ein.

Wenn Sie noch immer keine E-Mails senden oder empfangen können, deaktivieren Sie sämtliche in den Schritten 3, 4 und 5 genannten Einstellungen, und aktivieren Sie sie anschließend wieder.

Wenn Sie Unterstützung bei der Verwendung von iCloud für Windows benötigen

Hier erhalten Sie Unterstützung bei iCloud Mail, Kontakten und Kalendern in Outlook.

Weitere Unterstützung

Befolgen Sie die Schritte in diesem Artikel, wenn Sie Unterstützung beim Senden oder Empfangen von E-Mails in der Mail-App auf Ihrem Mac benötigen. Falls Sie weiterhin Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie den iCloud-Support.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
36% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)