Unterstützung zu iCloud Mail erhalten

Gehen Sie wie folgt vor, wenn Sie nicht auf Ihre E-Mails zugreifen können oder wenn Sie mit Ihrer @icloud.com-E-Mail-Adresse keine Nachrichten senden oder empfangen können.

Das Wichtigste zuerst

1. Aktualisieren Sie Ihren Mac auf das neueste macOS. Für iCloud Mail-Accounts ist OS X 10.7.5 oder neuer erforderlich
  2. Rufen Sie die Systemstatus-Seite auf, und überprüfen Sie iCloud Mail.

Wenn Sie noch weitere Unterstützung benötigen, führen Sie die unten genannten Schritte zur Problembehebung aus.

Sie können über iCloud.com nicht auf iCloud Mail zugreifen

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie einen unterstützten Browser verwenden. Gehen Sie wie in diesem Artikel beschrieben vor, um Safari zu aktualisieren. Wenn Sie einen anderen Browser verwenden, lesen Sie in dessen Hilfe nach, wie Sie Updates installieren.
  2. Leeren Sie den Cache Ihres Browsers. Wählen Sie in Safari die Option "Safari" > "Verlauf löschen". Wenn Sie einen anderen Browser verwenden, lesen Sie in dessen Hilfe nach, um zu erfahren, wie Sie vorgehen müssen.
  3. Wenn Sie von einem anderen Ort oder über eine andere Internetverbindung auf iCloud Mail zugreifen können, wenden Sie sich bitte an Ihren Internetanbieter oder Netzwerkadministrator. Einige Internetkonfigurationen können (beabsichtigt oder unbeabsichtigt) den Zugriff auf bestimmte Websites oder Dienste wie iCloud Mail verhindern.

Sie können keine E-Mails von der Mail-App auf Ihrem Mac senden

Gehen Sie wie folgt vor, wenn Ihre Nachricht nicht zugestellt werden kann, Sie eine große Datei anhängen oder der Empfänger die Nachricht nicht erhält.

Sie erhalten beim Senden einer Nachricht von Ihrer @icloud.com-E-Mail-Adresse mit Mail auf Ihrem Mac eine Warnmeldung

"Diese E-Mail konnte nicht gesendet werden und wird im Ausgangsfach bleiben, bis sie gesendet werden kann. Der Grund für den Fehler ist: Beim Zustellen der E-Mail über den SMTP-Server [Beispielserver] ist ein Fehler aufgetreten."

1. Öffnen Sie Mail, und wählen Sie "Mail" > "Einstellungen".
  2. Klicken Sie auf den Tab "Accounts".
  3. Wählen Sie Ihren iCloud-E-Mail-Account.
  4. Klicken Sie auf den Tab "Accountinformationen".
  5. Wählen Sie Ihren iCloud-E-Mail-Account im Menü "E-Mail-Ausgangsserver (SMTP)". Wenn Sie "SMTP-Serverliste bearbeiten" auswählen, wird der iCloud-SMTP-Server nicht als Option angezeigt.

Sie hängen eine große Datei an

Nachrichtenanhänge dürfen die maximale Größe, die Ihr E-Mail-Anbieter oder der E-Mail-Anbieter des Empfängers zulässt, nicht überschreiten. Die maximale Größe hängt vom Dienstanbieter ab. Verwenden Sie versuchsweise Mail Drop, komprimieren Sie die Datei vor dem Senden, oder senden Sie Ihre Nachricht ohne den Anhang.

Der Empfänger erhält Ihre Nachricht nicht

1. Wenn nach dem Senden einer Nachricht im Posteingang die Meldung "Unbekannte Adresse" oder "E-Mail konnte nicht zugestellt werden" angezeigt wird, rufen Sie das Postfach "Gesendet" auf, und vergewissern Sie sich, dass die E-Mail-Adresse des Empfängers korrekt ist.
  2. Wenn Sie macOS Mail verwenden oder über Safari bzw. einen anderen unterstützten Webbrowser auf iCloud Mail zugreifen, überprüfen Sie Ihre Postfächer "Entwürfe", "Gesendet" und "Ausgang":
    • Wenn sich im Postfach "Entwürfe" eine nicht versendete Kopie der entsprechenden Nachricht befindet, versuchen Sie, die Nachricht erneut zu versenden.
    • Wenn sich die Nachricht im Postausgang befindet, vergewissern Sie sich, dass eine Internetverbindung besteht, und gehen Sie wie oben beschrieben vor, um den iCloud-SMTP-Server auszuwählen.
  3. Bitten Sie den Empfänger, seine Postfächer oder Ordner für unerwünschte Werbung und Spam zu überprüfen.
  4. Wenn der Empfänger Ihre Nachricht weiterhin nicht empfängt, diese aber ohne Warnmeldung oder Hinweis über Unzustellbarkeit versendet wurde, könnte Ihre Nachricht durch die iCloud Mail-Server oder den Mail-Server des Empfängers blockiert oder gefiltert worden sein. Bitte wenden Sie sich an den iCloud-Support, um dies in Erfahrung zu bringen. Bitten Sie auch den Empfänger, sich an den entsprechenden E-Mail-Administrator zu wenden.

Sie empfangen Nachrichten, können aber keine versenden

Ihr Internetanbieter blockiert womöglich das Protokoll, das für den E-Mail-Versand (SMTP) in seinem Netzwerk verwendet wird. Wenden Sie sich an Ihren Internetanbieter, und fragen Sie nach SMTP-Verkehr, der sein Netzwerk zu einem externen Dienst wie iCloud durchläuft. Wenn Ihr Internetanbieter SMTP-Verkehr blockiert, fragen Sie ihn, wie Sie von dieser SMTP-Blockade ausgenommen werden können.

Wenn Ihr Internetanbieter keinen SMTP-Verkehr blockiert und Sie weiterhin keine Nachrichten senden können, kontaktieren Sie den Apple Support, um Unterstützung zu erhalten.

Sie können keine E-Mails in der Mail-App auf macOS empfangen

Suchen Sie den Namen Ihres iCloud-E-Mail-Accounts auf der linken Seite des Hauptfensters von Mail. Wenn Ihr Accountname ausgeblendet ist und daneben ein Blitzsymbol angezeigt wird, ist Ihr Account offline. Um Ihren Account online zu schalten, stellen Sie eine Internetverbindung her, und wählen Sie dann "Postfach" > "Alle Accounts online schalten".

Wenn Sie immer noch keine E-Mails erhalten, bekommen Sie hier weitere Unterstützung für Ihre Mail-App.

Sie benötigen Unterstützung beim Senden oder Empfangen von E-Mails auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Stellen Sie sicher, dass Sie über eine Internetverbindung verfügen. Öffnen Sie versuchsweise apple.com/de in Safari auf dem iPhone, iPad oder iPod touch.
  2. Rufen Sie iCloud.com auf einem Mac oder PC auf, um festzustellen, ob Sie E-Mails über Ihre iCloud-E-Mail empfangen können.
  3. Tippen Sie auf "Einstellungen" > [Ihr Name] > "iCloud", und aktivieren Sie Mail auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch. Wählen Sie in iOS 10.2 oder älter "Einstellungen" > "iCloud".
  4. Vergewissern Sie sich, dass neue Daten automatisch auf Ihr Gerät gepusht werden:
    • Auf einem Gerät mit iOS 10 und neuer tippen Sie auf "Einstellungen" > "Mail" > "Accounts" > "Datenabgleich", und aktivieren Sie "Push".
    • Auf einem Gerät mit iOS 9 und älter tippen Sie auf "Einstellungen" > "Mail, Kontakte, Kalender" > "Datenabgleich", und aktivieren Sie "Push".
    • Senden Sie anschließend eine E-Mail an Ihren Account, um festzustellen, ob "Push" funktioniert.
  5. Gehen Sie zurück zu "Datenabgleich". Tippen Sie anschließend auf Ihren iCloud-Account, und aktivieren Sie "Push". Wenn Sie mehrere iCloud Mail-Accounts haben, können Sie die Push-Funktion bei jedem Account einzeln verwenden. Stellen Sie sicher, dass "Push" für Ihren primären iCloud Mail-Account aktiviert ist.
  6. Schalten Sie Ihr Gerät aus und wieder ein.

Wenn Sie noch immer keine E-Mails senden oder empfangen können, deaktivieren Sie sämtliche in den Schritten 3, 4 und 5 genannten Einstellungen, und aktivieren Sie sie anschließend wieder.

Sie benötigen Unterstützung bei der Verwendung von iCloud für Windows

Hier erhalten Sie Unterstützung zu iCloud Mail, Kontakten und Kalendern in Outlook.

Weitere Unterstützung

Befolgen Sie die Schritte in diesem Artikel, wenn Sie Unterstützung beim Senden oder Empfangen von E-Mails in der Mail-App auf Ihrem Mac benötigen.

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie den iCloud Support.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.