Unterstützung bei der Verwendung von Kontakten, Kalendern oder Erinnerungen in iCloud

Hier erfahren Sie, was zu tun ist, wenn Sie Unterstützung benötigen, beispielsweise wenn Änderungen, die Sie auf einem Gerät vorgenommen haben, nicht auf allen Geräten angezeigt werden.

Gehen Sie zunächst wie folgt vor

Überprüfen Sie, ob Kontakte, Kalender und Erinnerungen in iCloud verfügbar sind. Falls ein Problem besteht, versuchen Sie es nach dessen Behebung erneut. Wenn keine Probleme vorliegen, gehen Sie folgendermaßen vor.

Sichern Sie unbedingt Ihre Kontakte, Kalender und Erinnerungen, damit nichts verloren geht.

Prüfen Sie nach jedem Schritt, ob Sie weitere Unterstützung benötigen:

1. Sehen Sie nach, ob für Ihr(en) iPhone, iPad, iPod touchMac oder PC Aktualisierungen verfügbar sind. Damit Sie iCloud verwenden können, müssen Ihre Geräte die Systemvoraussetzungen erfüllen
  2. Überprüfen Sie, ob Datum und Uhrzeit auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder PC stimmen.
  3. Stellen Sie sicher, dass Sie auf allen Geräten mit derselben Apple-ID bei iCloud angemeldet sind, und überprüfen Sie die Einstellungen.
    • Tippen Sie auf Ihrem iPhone auf "Einstellungen" > "iCloud". Überprüfen Sie Ihre Apple-ID, und aktivieren Sie die Funktion, die aktualisiert werden soll (Kontakte, Kalender oder Erinnerungen).
    • Auf dem Mac wählen Sie im Menü "Apple" > "Systemeinstellungen" > "iCloud". Überprüfen Sie Ihre Apple-ID, und wählen Sie aus, was aktualisiert werden soll (Kontakte, Kalender oder Erinnerungen).
    • Auf dem PC öffnen Sie iCloud für Windows. Überprüfen Sie Ihre Apple-ID, und wählen Sie aus, was aktualisiert werden soll (Mail, Kontakte, Kalender und Aufgaben). Bei iCloud für Windows werden Erinnerungen als Aufgaben bezeichnet.
  4. Öffnen Sie Safari, und rufen Sie www.apple.com/de auf, um Ihre Verbindung zu überprüfen. Wenn die Seite nicht geöffnet wird, erhalten Sie hier Unterstützung, um eine Verbindung zum Internet herzustellen
  5. Um zu prüfen, ob Sie auf Port 443 zugreifen können, öffnen Sie eine sichere Website, wie die Account-Seite Ihrer Apple-ID. Wird die Website nicht angezeigt, wenden Sie sich zwecks Unterstützung an Ihren Internetanbieter. Um Ihre Daten in iCloud zu aktualisieren, muss Safari auf Port 443 zugreifen können.
  6. Beachten Sie die Beschränkungen für maximal zulässige Datenmengen. Wenn Sie die Höchstmenge überschreiten, werden Ihre Daten nicht mehr aktualisiert.

Sollten Sie weitere Unterstützung benötigen, sehen Sie sich unten die für Ihr Gerät aufgeführten Schritte an.

Gerätespezifische Schritte durchführen

Wählen Sie Ihr Gerät, und erfahren Sie anschließend mehr über die nächsten Schritte.

iPhone, iPad oder iPod touch

Überprüfen Sie nach jedem Schritt Kontakte, Kalender und Erinnerungen.

Kontakte, Kalender und Erinnerungen aktualisieren

So aktualisieren Sie Kalender und Erinnerungen:

1. Öffnen Sie die App "Kalender", und tippen Sie auf den Tab "Kalender".
  2. Um Ereignisse und Erinnerungen zu aktualisieren, streichen Sie einfach über die Liste nach unten.

So aktualisieren Sie Ihre Kontakte:

1. Öffnen Sie die App "Kontakte", und tippen Sie oben links auf "Gruppen".
  2. Um Ihre Gruppen zu aktualisieren, streichen Sie einfach über die Liste nach unten.

Kontakte, Kalender und Erinnerungen in iCloud als Standard festlegen

Wenn Sie Ihre Kontakte, Kalender und Erinnerungen in iCloud gespeichert haben, werden Ihre Daten automatisch durch iCloud aktualisiert. Überprüfen Sie, ob sich Ihre Daten in iCloud oder einem anderen Account, wie beispielsweise Google oder Yahoo, befinden. Ändern Sie dann Ihren Standardaccount zu iCloud.

So finden Sie heraus, in welchem Account sich Ihre Kontakte befinden:

1. Öffnen Sie die App "Kontakte", und tippen Sie oben links auf "Gruppen".
  2. Deaktivieren Sie die Option "Alle [Account]" für Drittanbieterdienste wie Gmail oder Yahoo.
  3. Vergewissern Sie sich, dass die Option "Alle iCloud" ausgewählt ist.
  4. Um die Liste Ihrer Kontakte anzuzeigen, tippen Sie auf "Fertig". Wenn Sie den gesuchten Kontakt nicht finden, ist er in einem anderen Account gespeichert.
  5. Sie können Kontakte aus einem anderen Account in iCloud importieren.

So richten Sie iCloud unter iOS 8 oder neuer als Standardaccount für Ihre Kontakte ein:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Kontakte".
  2. Tippen Sie auf "Standardaccount".
  3. Wählen Sie "iCloud" aus.

So finden Sie heraus, in welchem Account sich Ihre Kalender befinden:

1. Öffnen Sie die App "Kalender", und tippen Sie auf ein Ereignis, um es zu öffnen.
  2. Um zu sehen, ob sich das Ereignis in einem iCloud-Kalender befindet, tippen Sie auf den Kalendernamen.

So richten Sie einen iCloud-Kalender als Standardkalender ein:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Kalender".
  2. Tippen Sie auf "Standardkalender".
  3. Tippen Sie auf einen Kalender unter "iCloud", um ihn als Standardkalender einzurichten.

So finden Sie heraus, in welchem Account sich Ihre Erinnerungen befinden:

1. Öffnen Sie die App "Erinnerungen", und tippen Sie oben links auf den Listennamen, um alle Ihre Listen einzusehen.
  2. Überprüfen Sie, ob die Liste auf Ihrem Gerät oder in iCloud gespeichert ist. Öffnen Sie eine Liste, und tippen Sie auf "Bearbeiten". Wird "Freigabe" angezeigt, befindet sich die Liste in iCloud.

Wenn Sie eine Erinnerung erstellen, können Sie sie entweder in iCloud oder auf Ihrem iOS-Gerät speichern.

App-Einstellungen überprüfen

So stellen Sie sicher, dass Ihre Kontakte, Kalender und Erinnerungen in iCloud so eingerichtet sind, dass sie in der App für Kontakte oder Kalender angezeigt werden:

• Öffnen Sie die App "Kontakte", und tippen Sie oben links auf "Gruppen". Vergewissern Sie sich, dass die Option "Alle iCloud" ausgewählt ist.
  • Öffnen Sie die App "Kalender", und tippen Sie auf den Tab "Kalender". Vergewissern Sie sich, dass die Option "Alle iCloud" ausgewählt ist.

So ändern Sie das Aktualisierungsintervall für Kalender und Erinnerungen:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Kalender", oder tippen Sie auf "Einstellungen" > "Erinnerungen".
  2. Tippen Sie auf "Sync".
  3. Ist "Alle Ereignisse" oder "Alle Erinnerungen" ausgewählt, legen Sie stattdessen einen Zeitraum fest, wie beispielsweise "Ereignisse oder Erinnerungen vor 1 Monat". Bei Auswahl eines Zeitraums wählen Sie dagegen "Alle Ereignisse" oder "Alle Erinnerungen" aus.
  4. Drücken Sie die Home-Taste.
  5. Warten Sie einige Minuten. Öffnen Sie die App "Kalender", tippen Sie auf den Tab "Kalender", und streichen Sie zum Aktualisieren nach unten.

Der iCloud-Geburtstagskalender wird einmal täglich aktualisiert. Somit werden Änderungen an Geburtstagen in der Kalender-App eventuell erst am nächsten Tag angezeigt.

App für Kontakte, Kalender oder Erinnerungen neu starten

1. Drücken Sie zweimal auf die Home-Taste, um die geöffneten Apps anzuzeigen.
  2. Suchen Sie die gewünschte App, und streichen Sie nach oben, um sie zu schließen.
  3. Drücken Sie die Home-Taste, um zum Home-Bildschirm zurückzukehren.
  4. Warten Sie eine Minute, und öffnen Sie die App dann erneut.

Kontakte, Kalender und Erinnerungen in iCloud aus- und wieder einschalten

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud".
  2. Bewegen Sie den Schieberegler, um Kontakte, Kalender und Erinnerungen auszuschalten.
  3. Werden Kalender oder Erinnerungen bei iCloud.com oder auf einem Ihrer Geräte angezeigt, können Sie die Option "Von meinem [Gerät] löschen" auswählen. Andernfalls wählen Sie "Auf meinem [Gerät] behalten" aus.
  4. Warten Sie einige Minuten, und schalten Sie "Kontakte", "Kalender" oder "Erinnerungen" dann wieder ein.

iPhone, iPad oder iPod touch neu starten

Halten Sie die Standby-Taste gedrückt, und bewegen Sie den Schieberegler, um das Gerät auszuschalten. Schalten Sie das Gerät wieder ein.

Mac

Überprüfen Sie nach jedem Schritt Kontakte, Kalender und Erinnerungen.

Kalender und Erinnerungen aktualisieren

So aktualisieren Sie Kalender und "Erinnerungen" in der App "Kalender":

1. Öffnen Sie die App "Kalender".
  2. Wählen Sie "Darstellung" > "Kalender aktualisieren".

Da der iCloud-Kalender "Geburtstage" einmal stündlich aktualisiert wird, werden geänderte Geburtstage im Programm "Kontakte" oder "Kalender" womöglich erst eine Stunde später angezeigt.

Standardmäßigen Kalender-Account überprüfen

Wenn Sie Ihre Ereignisse in iCloud statt in einem anderen Account wie "Lokal", "Exchange" oder "Google" speichern und bearbeiten, aktualisiert iCloud Ihre Kalender automatisch. Wenn Sie auf Ihrem Mac mehrere Accounts verwenden, z. B. iCloud, Gmail und Yahoo, vergewissern Sie sich, dass iCloud Ihr standardmäßiger Kalender-Account ist:

1. Öffnen Sie die App "Kalender".
  2. Wählen Sie "Kalender" > "Einstellungen".
  3. Überprüfen Sie im Tab "Allgemein", dass einer Ihrer iCloud-Kalender der Standardkalender ist.

Nach dem Einrichten der iCloud-Erinnerungen müssen Sie das Programm "Erinnerungen" auf Ihrem Mac möglicherweise beenden und erneut öffnen. Vergewissern Sie sich in der App "Erinnerungen", dass Sie Ihren Account korrekt eingerichtet haben:

1. Öffnen Sie die App "Erinnerungen".
  2. Wählen Sie "Erinnerungen" > "Accounts".
  3. Klicken Sie auf den Tab "iCloud", und vergewissern Sie sich, dass Sie mit Ihrer Apple-ID angemeldet sind.

iCloud-Kalender und iCloud-Erinnerungen aus- und wieder einschalten

1. Schließen Sie die Apps "Kalender" und "Erinnerungen".
  2. Wählen Sie im Menü "Apple" > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "iCloud".
  3. Deaktivieren Sie "Kalender" und "Erinnerungen" (bzw. "Kalender & Erinnerungen" in OS X Mountain Lion).
    In OS X Mountain Lion und Mavericks klicken Sie auf Aufforderung auf "Vom Mac löschen".
  4. Schließen Sie die Systemeinstellungen, und warten Sie etwa eine Minute lang.
  5. Wählen Sie im Menü "Apple" > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "iCloud".
  6. Aktivieren Sie "Kalender" (bzw. "Kalender & Erinnerungen" in OS X Mountain Lion).
  7. Öffnen Sie "Kalender" und "Erinnerungen".

Computer neu starten

Prüfen Sie nach dem Neustart Ihres Computers, ob das Problem behoben wurde.

iCloud.com

Wenn nicht alle aktualisierten Daten angezeigt werden oder wenn ein anderes Problem vorliegt, führen Sie die folgenden Schritte auf iCloud.com aus:

1. Aktualisieren Sie Ihren Browser, und leeren Sie den Cache.
  2. Werden Änderungen von anderen Geräten nicht übernommen, öffnen Sie eine weitere App auf iCloud.com, wie beispielsweise "Mail". Kehren Sie dann zur App für Kontakte, Kalender oder Erinnerungen zurück.
  3. Melden Sie sich bei iCloud.com ab und dann wieder an.
  4. Löschen Sie den Browser-Verlauf.

Der iCloud-Geburtstagskalender wird einmal täglich aktualisiert. Somit werden Änderungen an Geburtstagen in der Kalender-App eventuell erst am nächsten Tag angezeigt.

Auf Spam-Anfragen für iCloud-Kalender reagieren

Ist eine Kalenderanfrage Ihrer Meinung nach Spam oder Werbung, geben Sie uns Bescheid. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID bei iCloud.com an, und öffnen Sie die Kalender-App. Öffnen Sie das Ereignis, das Sie als Werbung markieren möchten, klicken Sie auf "Werbung melden" und dann auf "OK". Das Ereignis wird automatisch auf allen Geräten, die mit derselben Apple-ID angemeldet sind, aus Ihrem Kalender gelöscht.

Microsoft Windows

Überprüfen Sie nach jedem Schritt Kontakte, Kalender und Erinnerungen.

Outlook aktualisieren

In Outlook klicken Sie auf das Symbol zum Aktualisieren.

Kontakte, Kalender und Aufgaben in iCloud aus- und wieder einschalten

1. Schließen Sie Outlook.
  2. Öffnen Sie iCloud für Windows.
  3. Deaktivieren Sie "Mail, Kontakte, Kalender & Aufgaben", und klicken Sie auf "Übernehmen".
  4. Warten Sie einige Sekunden, wählen Sie "Mail, Kontakte, Kalender & Aufgaben", und klicken Sie auf "Übernehmen".
  5. Öffnen Sie Outlook.

iCloud Outlook-Add-In auf Aktivierung überprüfen

In Outlook 2010 und neuer:

1. Klicken Sie auf das Menü "Datei".
  2. Klicken Sie im linken Bereich auf "Optionen".
  3. Klicken Sie im linken Bereich des Outlook-Fensters "Optionen" auf "Add-Ins".
  4. Sehen Sie sich die Liste der Add-Ins im Abschnitt "Aktive Anwendungs-Add-Ins" an.
  5. Wählen Sie das "iCloud Outlook Add-In" aus.

In Outlook 2007:

1. Wählen Sie im Menü "Extras" die Option "Vertrauensstellungscenter" aus.
  2. Wählen Sie in der linken Spalte die Option "Add-Ins".
  3. Wählen Sie im Abschnitt "Aktive Anwendungs-Add-Ins" in der Liste das iCloud-Outlook-Add-In aus.

Erfahren Sie, wie Sie Add-Ins mit Microsoft Outlook verwalten.

Standardaccount in Outlook überprüfen

• In Outlook 2010 und neuer wählen Sie "Datei" > "Info" > "Kontoeinstellungen" > "Datendateien". Wenn iCloud in der Spalte "Kommentare" als Standardaccount aufgeführt ist, wählen Sie einen anderen Account, und klicken Sie auf "Als Standard festlegen".
  • In Outlook 2007 wählen Sie "Datei" > "Datendateiverwaltung" > "Datendateien". Wenn iCloud in der Spalte "Kommentare" als Standardaccount aufgeführt ist, wählen Sie einen anderen Account, und klicken Sie auf "Als Standard festlegen".

Computer neu starten

Prüfen Sie nach dem Neustart Ihres Computers, ob das Problem behoben wurde.

Unterstützung erhalten

Wenn Sie anschließend noch immer Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Apple Support. Auf diese Weise können Sie auch doppelte Kontakte oder Kalender löschen.

So gehen Sie vor, wenn Sie Ihre Kalender in Microsoft Outlook nicht finden:

1. Öffnen Sie iCloud für Windows, und stellen Sie sicher, dass "Kalender" aktiviert ist.
  2. Öffnen Sie Outlook, und suchen Sie Ihre Daten im iCloud-Ordner. Sie können auch unter "Gelöschte Elemente" in der Outlook-Ordnerliste nachsehen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.