Verlorenes oder vergessenes Firmware-Passwort

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen sollten, wenn Sie Ihr auf dem Mac-Computer eingerichtetes Firmware-Passwort vergessen haben oder bei der Auswahl eines Startvolumes ein Passwort-Dialogfeld angezeigt wird.

Sie können ein Firmware-Passwort für diese Mac-Computer einrichten.

• MacBook Air (Ende 2010 und neuer)
  • MacBook Pro (Anfang 2011 und neuer)
  • MacBook Pro mit Retina-Display (alle Modelle)
  • iMac (Mitte 2011 und neuer)
  • Mac mini (Mitte 2011 und neuer)
  • Mac Pro (Ende 2013)
  • MacBook (Retina, 12", Anfang 2015)

Durch ein Firmware-Passwort geschützte Computer können nur in einem Apple Store oder von einem autorisierten Apple Service Provider entsperrt werden.

Wenn Sie das Firmware-Passwort für Ihren Mac-Computer vergessen haben, vereinbaren Sie einen Servicetermin in einem Apple Store oder bei einem autorisierten Apple Service Provider. Bringen Sie Ihren Kaufbeleg (Originalquittung oder -rechnung) mit. Wenn Sie einen Apple Store besuchen möchten, vereinbaren Sie einen Termin (nur in bestimmten Ländern verfügbar).

Mithilfe dieser Ressourcen können Sie ermitteln, welches Mac-Modell Sie besitzen:

Zuletzt geändert:

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)