Beim Abschluss des iTunes-Backups oder der Wiederherstellung aus einem Backup tritt ein Problem auf

Hier erhalten Sie Unterstützung, wenn Sie Fragen zur Erstellung eines iTunes-Backups Ihres iPhone, iPad oder iPod touch haben.

Wenn Sie nach dem Erstellen eines iTunes-Backups oder der Wiederherstellung aus einem iTunes-Backup Unterstützung benötigen, gehen Sie wie in diesem Artikel beschrieben vor.

Prüfen Sie nach jedem Schritt, ob das Problem behoben wurde

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version von iTunes installiert haben.
  2. Schließen Sie Ihr Gerät über ein USB-Kabel an einen Computer an, und wählen Sie es dann in iTunes aus. Sollte Ihr Gerät nicht in iTunes angezeigt werden, können Sie erst fortfahren, wenn Sie dieses Problem gelöst haben. Wenn Sie den Code für Ihr Gerät vergessen haben oder es deaktiviert wurde, erfahren Sie hier, wie vorzugehen ist
  3. Schalten Sie sowohl Ihren Computer als auch das iPhone, iPad oder den iPod touch aus. Schalten Sie die Geräte anschließend wieder ein.
  4. Wenn Sie einen Mac verwenden, überspringen Sie diesen Schritt. Wenn Sie einen Windows-PC verwenden und iTunes nicht reagiert oder das Backup nicht abgeschlossen wird, müssen Sie eventuell Ihre Sicherheitssoftware aktualisieren, ändern, deaktivieren oder deinstallieren.
  5. Wenn Sie mehr als einen Computer besitzen, versuchen Sie, ein Backup auf Ihrem anderen Mac oder PC anzulegen. Alternativ können Sie ein iCloud-Backup Ihres Geräts erstellen und Ihr Gerät aus dem iCloud-Backup wiederherstellen.
  6. Wenn ein Warnhinweis meldet, dass ein Fehler aufgetreten, Ihr Backup beschädigt oder nicht kompatibel oder nicht ausreichend freier Speicherplatz vorhanden ist, führen Sie die Schritte aus, die nachfolgend für die jeweilige Fehlermeldung empfohlen werden.
  7. Wenden Sie sich an den Apple Support.

Ein Warnhinweis meldet, dass ein Fehler aufgetreten ist

Wenn eine Meldung Sie darauf hinweist, dass iTunes aufgrund eines Fehlers kein Backup Ihres Geräts erstellen kann, prüfen Sie, ob Sie die neueste iOS-Version installiert haben. Öffnen Sie anschließend den App Store auf Ihrem iOS-Gerät, und tippen Sie auf "Updates", um sicherzustellen, dass alle auf dem Gerät installierten Apps auf dem neuesten Stand sind. Sollten Sie weitere Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie den Apple Support.

Ein Warnhinweis meldet, dass nicht ausreichend freier Speicherplatz vorhanden ist

Wenn Sie beim Versuch, ein Backup Ihres Geräts zu erstellen, darauf hingewiesen werden, dass nicht ausreichend freier Speicherplatz zur Verfügung steht, müssen Sie Speicherplatz auf Ihrem Mac oder PC freigeben. Sollte diese Meldung auch nach der Freigabe von ausreichend Speicherplatz weiterhin angezeigt werden, kontaktieren Sie den Apple Support

Ein Warnhinweis meldet, dass das Backup beschädigt oder nicht kompatibel ist

Wenn eine Wiederherstellung von iTunes aus einem Backup nicht möglich ist, weil dieses beschädigt oder nicht kompatibel ist, vergewissern Sie sich, dass iTunes auf dem neuesten Stand ist. Sollte ein Fehlermeldung besagen, dass Ihre iOS-Software zu alt ist, erfahren Sie, wie Sie Ihr Gerät für die Wiederherstellung aus einem Backup aktualisieren. Ist eine Wiederherstellung des Backups weiterhin nicht möglich, können Sie es möglicherweise nicht verwenden. Versuchen Sie, ein alternatives Backup oder ein iCloud-Backup zu verwenden, oder kontaktieren Sie den Apple Support, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Weitere Unterstützung

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Veröffentlichungsdatum: Thu Jan 25 18:46:44 GMT 2018