iTunes: Informationen zur Warnung "Die sichere Verbindung zum Netzwerk konnte nicht hergestellt werden"

Wenn Sie sich nicht beim iTunes Store anmelden oder keine Inhalte kaufen können, wird ggf. die folgende Warnung angezeigt:

"iTunes konnte keine Verbindung zum iTunes Store herstellen. Die sichere Verbindung zum Netzwerk konnte nicht hergestellt werden.
Stellen Sie sicher, dass in der Systemsteuerung "Internetoptionen" SSL 3.0 oder TLS 1.0 aktiviert ist, und versuchen Sie es anschließend erneut."

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Um Ihre Privatsphäre zu schützen, verwendet iTunes das Secure Sockets Layer (SSL)-Protokoll, wenn Sie sich beim iTunes Store anmelden. Für eine korrekte Funktionsweise verwendet das SSL-Protokoll Port 443, Datum und Uhrzeit sowie andere Informationen von Ihrem Computer. Mit den unten aufgeführten Fehlerbehebungsschritten lassen sich Informationen korrigieren, die womöglich inkorrekt sind und von SSL und vom iTunes Store benötigt werden; auf diese Weise sollte sich das Problem beheben lassen, sodass die Warnung nicht mehr angezeigt wird.

Datum und Uhrzeit einstellen

Überprüfen Sie Datum, Uhrzeit und Zeitzone Ihres Computers. Wenn die Daten nicht korrekt sind, stellen Sie Datum, Uhrzeit und Zeitzone richtig ein.

Windows

1. Klicken Sie auf "Start" und anschließend auf "Systemsteuerung".
  2. Klicken Sie auf "Datums-, Zeit-, Sprach- und Regionaleinstellungen" (Windows XP) oder "Zeit, Sprache und Region" (Windows Vista & Windows 7).
  3. Klicken Sie auf "Datum und Uhrzeit".
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte "Datum und Uhrzeit".
    Datum und Uhrzeit, wie diese unter Windows 7 angezeigt werden
  5. Vergewissern Sie sich, dass die Einstellungen für Datum und Uhrzeit so konfiguriert sind, dass das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit verwendet werden, und klicken Sie dann auf "OK".

Mac OS X

1. Wählen Sie im Menü "Apple" () die Option "Systemeinstellungen".
  2. Klicken Sie in den Systemeinstellungen auf "Datum & Uhrzeit".
  3. Aktivieren Sie gegebenenfalls die Option "Datum und Uhrzeit automatisch einstellen".
  4. Klicken Sie auf den Tab "Zeitzone", und stellen Sie die Zeitzone Ihres aktuellen Standorts ein.

Weitere Fehlerbehebungsschritte (nur für Windows)

Internetoptionen richtig konfigurieren

1. Öffnen Sie Internet Explorer.
  2. Klicken Sie im Menü "Extras" auf "Internetoptionen".
  3. Wählen Sie die Registerkarte "Erweitert".
  4. Suchen Sie im Abschnitt "Sicherheit" nach den Optionen "SSL 3.0 verwenden" und "TLS 1.0 verwenden". Vergewissern Sie sich, dass mindestens eines der beiden Kontrollkästchen aktiviert ist, und klicken Sie auf "OK". (Sie können beide Kontrollkästchen aktivieren.)

Sicherheitssoftware aktualisieren, neu konfigurieren, deaktivieren oder entfernen

Weitere Informationen

Wenn sich das Problem damit nicht lösen lässt oder wenn Sie auf diesen Artikel gestoßen sind, als Sie Unterstützung zu einer anderen Warnung gesucht haben, sehen Sie sich auch diese Artikel an:

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert:

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)