iPhone, iPad oder iPod touch mit iTunes über WLAN synchronisieren

Nutzen Sie iTunes, um die Daten auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch über WLAN mit Ihrem Computer zu synchronisieren.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mit iTunes eine Synchronisierung über WLAN durchführen. Alternativ können Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch mit iTunes über USB synchronisieren.

Beim Synchronisieren werden Daten zwischen Ihren Geräten ausgetauscht. So können Sie beispielsweise einen Film, den Sie auf Ihrem Computer erworben haben, durch Synchronisieren auf Ihrem iPhone hinzufügen.

Während der Synchronisation stellt iTunes fest, auf welchem Gerät die aktuelleren Daten gespeichert sind – auf Ihrem iOS-Gerät oder auf Ihrem Computer. Sobald dies geschehen ist, können Sie wählen, welche Daten Sie synchronisieren möchten.

iTunes für die WLAN-Synchronisierung Ihres iOS-Geräts einrichten

1. Öffnen Sie iTunes. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version installiert haben.
  2. Verbinden Sie Ihr iOS-Gerät über das mitgelieferte USB-Kabel mit Ihrem Computer.
  3. Suchen Sie in iTunes nach Ihrem iOS-Gerät, und klicken Sie darauf.
  4. Wählen Sie im Tab "Übersicht" die Option "Mit diesem [Gerät] über WLAN synchronisieren".

"Mit diesem [Gerät] über WLAN synchronisieren" in iTunes

5. Klicken Sie auf "Anwenden", und trennen Sie dann das USB-Kabel.
  6. Wählen Sie aus, welche Daten Sie synchronisieren möchten, und klicken Sie anschließend auf "Synchronisieren".

Wenn der Computer und das iOS-Gerät mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sind, wird das iOS-Gerät in iTunes angezeigt. Das iOS-Gerät wird jedes Mal, wenn es geladen wird und iTunes auf dem Computer geöffnet ist, automatisch synchronisiert. Erfahren Sie mehr darüber, was Sie alles mit iTunes synchronisieren können und wie Sie bestimmte Objekte für die Synchronisation auswählen.

Sie können Ihr iOS-Gerät auch über ein USB-Kabel synchronisieren

Unterstützung erhalten

Vorgehensweise, wenn Sie die WLAN-Synchronisierung in iTunes nicht einrichten können oder wenn diese nicht funktioniert:

1. Starten Sie Ihren Computer und Ihr iOS-Gerät neu.
  2. Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer und Ihr iOS-Gerät mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sind. Über Ethernet-auf-WLAN-Verbindungen funktioniert die WLAN-Synchronisierung nicht.
  3. Stellen Sie sicher, dass in Ihren Firewall-Einstellungen die TCP-Ports 123 und 3689 und die UDP-Ports 123 und 5353 geöffnet sind. Falls Sie bei diesem Schritt Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie den Hersteller Ihres Computers oder Routers, oder lesen Sie die Anweisungen für Ihre Firewall- oder Sicherheitssoftware.