Wenn die Kamera Ihres iPhone, iPad oder iPod touch nicht funktioniert

Erfahren Sie, wie Sie Probleme bei der Verwendung der Kamera Ihres iPhone, iPad oder iPod touch beheben.

Alle Hüllen, Folien oder Befestigungen entfernen

Eine Hülle oder Folie verdeckt möglicherweise die Kamera oder den Blitz, wodurch die Leistung beeinträchtigt wird. Eine metallene oder magnetische Hülle oder eine Kamerabefestigung beeinträchtigt eventuell die optische Stabilisierung. Testen Sie die Kamera ohne diese Gegenstände, um herauszufinden, ob sie das Problem verursachen.

Wenn Sie weitere Fragen zum Fokus Ihrer Kamera haben, kontaktieren Sie den Apple Support.

Kameraobjektiv reinigen

Wenn Ihre Fotos verschwommen oder unscharf sind oder dunkle Flecken aufweisen, stellen Sie sicher, dass das Kameraobjektiv sauber ist. Wenn Sie das Objektiv reinigen müssen, verwenden Sie dazu ein Mikrofasertuch. Wenn Sie Schmutz oder Staub im Inneren des Objektivs feststellen oder das Kameraobjektiv falsch ausgerichtet oder verdeckt erscheint, bringen Sie Ihr Gerät zu einem Apple Store oder einem autorisierten Service Provider, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Neu starten und mit anderen Apps testen

Wenn Ihnen nach dem Öffnen der Kamera-App ein geschlossenes Objektiv oder ein schwarzer Bildschirm angezeigt wird, starten Sie Ihr Gerät neu. Testen Sie Ihre Kamera anschließend mithilfe der Kamera-App und einer anderen App, die die Kamera verwendet.

Wenn Ihr Gerät sowohl über eine vorderseitige als auch über eine rückseitige Kamera verfügt, prüfen Sie, ob nur eine nicht reagiert oder beide nicht reagieren. Um die Kameras zu wechseln, tippen Sie auf die Taste in der unteren rechten Ecke des Bildschirms.*

Weitere Unterstützung

Wenn Ihre Kamera weiterhin nicht funktioniert, bringen Sie Ihr Gerät zu einem Apple Store oder einem autorisierten Service Provider, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Weitere Informationen

* Wenn Sie Ihr Gerät im Querformat halten, befindet sich die Taste zum Wechseln der Kameras in der unteren linken Ecke des Bildschirms.