Unterstützung bei der Verwendung der Kamera Ihres iPhone, iPad oder iPod touch

Hier erfahren Sie unter anderem, wie Sie die Kamera optimal nutzen, den Fokus richtig setzen oder die Kamera-App finden, wenn sie nicht mehr auf dem Home-Bildschirm angezeigt wird.

Mit Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch können Sie hervorragende Fotos und Videos aufnehmen. Somit haben Sie mit Ihrem Gerät auch jederzeit eine Kamera zur Hand. Hier finden Sie einige Tipps, wie Sie die Kamera-App bestmöglich nutzen und noch schönere Fotos aufnehmen können:

Sie benötigen weitere Unterstützung bei der Verwendung der Kamera-App? Dann helfen Ihnen vielleicht die nachfolgenden Schritte weiter.

Ihre Fotos sind verschwommen oder unscharf

Wenn Ihre Fotos verschwommen oder unscharf sind oder dunkle Stellen aufweisen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Stellen Sie sicher, dass das Kameraobjektiv sauber ist. Wenn Sie das Objektiv reinigen müssen, verwenden Sie dazu ein Mikrofasertuch. Wenn Sie Schmutz oder Staub im Inneren des Objektivs feststellen, bringen Sie Ihr Gerät zu einem Apple Store oder einem autorisierten Service Provider, um weitere Unterstützung zu erhalten.
  2. iPhone-Modelle mit optischer Bildstabilisierung: Eine metallene Hülle oder ein magnetisches Objektiv können diese Funktion beeinträchtigen. Nehmen Sie ein Bild ohne Hülle oder Objektiv auf und vergleichen Sie die Qualität der Bilder.
  3. Um auf eine Person oder ein Objekt scharf zu stellen, tippen Sie einfach in der Vorschau auf das jeweilige Motiv. Während die Kamera fokussiert, sehen Sie, wie das Bild kurz größer und kleiner oder unscharf und wieder scharf gestellt wird. Versuchen Sie, das Gerät im Fotomodus ruhig zu halten, während sich die Bildschärfe einstellt. Wenn Sie sich zu weit in eine Richtung bewegen, stellt die Kamera automatisch neu auf die Mitte des Bildes scharf. Im Videomodus können Sie die Schärfe vor Beginn der Aufnahme einstellen.

Wenn Sie weitere Fragen zum Fokus Ihrer Kamera haben, kontaktieren Sie den Apple Support.

Ihnen wird ein geschlossenes Objektiv oder ein schwarzer Bildschirm angezeigt

Wenn Ihnen nach dem Öffnen der Kamera-App ein geschlossenes Objektiv oder ein schwarzer Bildschirm angezeigt wird, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Stellen Sie sicher, dass das Kameraobjektiv nicht verdeckt wird. Falls Sie eine Hülle verwenden, entfernen Sie diese.
  2. Erzwingen Sie das Schließen der App, und öffnen Sie die Kamera-App daraufhin wieder.
  3. Starten Sie das Gerät neu, und öffnen Sie anschließend die Kamera-App.
  4. Wenn Ihr Gerät sowohl über eine vorderseitige als auch über eine rückseitige Kamera verfügt, testen Sie beide, indem Sie auf  tippen. Wird Ihnen das geschlossene Objektiv oder der schwarze Bildschirm nur bei einer Kamera angezeigt, bringen Sie Ihr Gerät zu einem Apple Store oder einem autorisierten Service Provider, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Blitz funktioniert nicht

Öffnen Sie das Kontrollzentrum, um den Blitz zu testen. Schalten Sie die Taschenlampe aus und wieder ein. Wenn der Blitz nicht als Taschenlampe funktioniert, kontaktieren Sie den Apple Support.

Falls der Blitz nicht funktioniert oder bei jeder Aufnahme ausgelöst wird, überprüfen Sie die Blitzeinstellungen. Tippen Sie in der linken oberen Ecke des Bildschirms auf  , um eine andere Einstellung auszuwählen.

Wenn Sie längere Videosequenzen mit eingeschaltetem Blitz aufnehmen oder das Gerät in sehr warmer Umgebung verwenden, wird möglicherweise gemeldet, dass der Blitz deaktiviert ist. Diese Nachricht wird so lange angezeigt, bis das Gerät abgekühlt ist.

Kamera-App wird nicht angezeigt

Die Kamera-App sollte auf dem Home-Bildschirm angezeigt werden. Ist dies nicht der Fall, suchen Sie sie oder sehen Sie in den Einstellungen nach, ob sie blockiert wird

Spotlight-Suche verwenden

1. Ziehen Sie von der Mitte des Home-Bildschirms nach unten.
  2. Geben Sie "Kamera" ein.
  3. Tippen Sie auf die Kamera-App.

Einstellungen überprüfen

1. Öffnen Sie die "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf "Allgemein" > "Einschränkungen".
  3. Suchen Sie unter "Erlauben" nach der Kamera-App, und prüfen Sie, ob sie tatsächlich aktiviert ist.

Weitere Unterstützung

Wenn Sie weiterhin keine Fotos aufnehmen können, die Qualität der Fotos nicht zufriedenstellend ist oder Sie weitere Fragen haben, kontaktieren Sie den Apple Support.

Weitere Informationen

Veröffentlichungsdatum:Wed Jan 03 15:36:02 GMT 2018