Tasten und Schalter am iPhone, iPad und iPod touch

Lernen Sie die Tasten und Schalter am iPhone, iPad und iPod touch kennen.

Bilder von iPad- und iPhone-Modellen mit ihren Tasten

Erfahren Sie, wozu die einzelnen Tasten und Schalter dienen

• Seitentaste (iPhone 6 und neuer): Mit dieser Taste beenden Sie den Ruhezustand des iPhone bzw. versetzen es in den Ruhezustand. Mit der Seitentaste können Sie zudem das iPhone ausschalten. Beim iPhone X oder neuer können Sie mit der Seitentaste noch weitere Funktionen aufrufen.
  • Standby-Taste (iPhone SE und älter, iPad, iPod touch): Drücken Sie diese Taste, um den Ruhezustand des Geräts zu beenden oder zu beginnen. Halten Sie diese Taste gedrückt, um das Gerät aus- bzw. einzuschalten.
  • Klingeln/Lautlos (nur iPhone): Mit diesem Schalter werden Töne und Hinweise auf dem iPhone stummgeschaltet. Wenn neben dem Schalter orange Farbe zu sehen ist, ist Ihr iPhone auf lautlos gestellt, und es vibriert bei eingehenden Anrufen oder Hinweisen. In der App "Uhr" eingestellte Wecker und eingehende Anrufe von als Favorit festgelegten Kontakten sind von der Lautlos-Einstellung nicht betroffen.
  • Seitenschalter (bestimmte iPad-Modelle): Durch Drücken dieser Taste werden Töne und Hinweise auf dem iPad stummgeschaltet, oder es wird die Ausrichtungssperre aktiviert bzw. deaktiviert.
  • Lautstärketasten: Durch Drücken dieser Tasten können Sie die Lautstärke anpassen, während Sie Musik hören, sich ein Video ansehen oder ein Spiel spielen. Wenn Sie diese Tasten drücken, wird die Lautstärke in der Lautstärkeanzeige angezeigt. Wenn Sie gerade keine anderen Apps verwenden, können Sie mit den Tasten die Klingeltonlautstärke anpassen. In der Lautstärkeanzeige steht nun "Klingelton".
  • Home-Taste/Touch ID: Mit dieser Taste entsperren Sie Ihr Gerät. Halten Sie die Taste gedrückt, um Siri zu aktivieren. Durch zweimaliges Drücken der Taste im Home-Bildschirm oder in einer App rufen Sie den App-Umschalter auf.