Informationen zum Sicherheitsinhalt von Safari 6.1.1 und Safari 7.0.1

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von Safari 6.1.1 und Safari 7.0.1 beschrieben. Diese Updates können über die Softwareaktualisierung oder unter Apple-Downloads geladen und installiert werden.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple-Produktsicherheit finden Sie auf der Website Apple-Produktsicherheit.

Informationen zum Apple PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit finden Sie unter "Verwenden des PGP-Schlüssels für die Apple-Produktsicherheit".

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Sicherheitsupdates finden Sie unter "Apple-Sicherheitsupdates".

Safari 6.1.1 und Safari 7.0.1

• Safari

Verfügbar für: Mac OS X Lion 10.7.5, Mac OS X Lion Server 10.7.5, OS X Mountain Lion 10.8.5, OS X Mavericks 10.9

Auswirkung: Anmeldedaten konnten über die automatische Füllfunktion einer unerwarteten Seite offengelegt werden

Beschreibung: Safari konnte Benutzernamen und Passwörter mit der automatischen Füllfunktion in einen Subframe eingegeben haben, der zu einer anderen Domäne gehört als der Hauptframe. Das Problem wurde durch eine verbesserte Herkunftsverfolgung behoben.

CVE-ID

CVE-2013-5227: Niklas Malmgren von Klarna AB

• WebKit

Verfügbar für: Mac OS X Lion 10.7.5, Mac OS X Lion Server 10.7.5, OS X Mountain Lion 10.8.5, OS X Mavericks 10.9

Auswirkung: Der Besuch einer in böser Absicht erstellten Website kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: In WebKit gab es mehrere Speicherfehler. Diese Probleme wurden durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-ID

CVE-2013-2909: Atte Kettunen von OUSPG

CVE-2013-5195: Apple

CVE-2013-5196: Google Chrome-Sicherheitsteam

CVE-2013-5197: Google Chrome-Sicherheitsteam

CVE-2013-5198: Apple

CVE-2013-5199: Apple

CVE-2013-5225: Google Chrome-Sicherheitsteam

CVE-2013-5228: Keen Team (@K33nTeam) in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von HP

Hinweis: Für Systeme unter OS X Mavericks ist Safari 7.0.1 in OS X Mavericks 10.9.1 enthalten.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.