Informationen zum Sicherheitsinhalt von Safari 6.1.1 und Safari 7.0.1

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von Safari 6.1.1 und Safari 7.0.1 beschrieben. Diese Updates können über die Softwareaktualisierung oder unter Apple-Downloads geladen und installiert werden.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple-Produktsicherheit finden Sie auf der Website Apple-Produktsicherheit.

Informationen zum Apple PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit finden Sie unter "Verwenden des PGP-Schlüssels für die Apple-Produktsicherheit".

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Sicherheitsupdates finden Sie unter "Apple-Sicherheitsupdates".

Safari 6.1.1 und Safari 7.0.1

• Safari

Verfügbar für: Mac OS X Lion 10.7.5, Mac OS X Lion Server 10.7.5, OS X Mountain Lion 10.8.5, OS X Mavericks 10.9

Auswirkung: Anmeldedaten konnten über die automatische Füllfunktion einer unerwarteten Seite offengelegt werden

Beschreibung: Safari konnte Benutzernamen und Passwörter mit der automatischen Füllfunktion in einen Subframe eingegeben haben, der zu einer anderen Domäne gehört als der Hauptframe. Das Problem wurde durch eine verbesserte Herkunftsverfolgung behoben.

CVE-ID

CVE-2013-5227: Niklas Malmgren von Klarna AB

• WebKit

Verfügbar für: Mac OS X Lion 10.7.5, Mac OS X Lion Server 10.7.5, OS X Mountain Lion 10.8.5, OS X Mavericks 10.9

Auswirkung: Der Besuch einer in böser Absicht erstellten Website kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: In WebKit gab es mehrere Speicherfehler. Diese Probleme wurden durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-ID

CVE-2013-2909: Atte Kettunen von OUSPG

CVE-2013-5195: Apple

CVE-2013-5196: Google Chrome-Sicherheitsteam

CVE-2013-5197: Google Chrome-Sicherheitsteam

CVE-2013-5198: Apple

CVE-2013-5199: Apple

CVE-2013-5225: Google Chrome-Sicherheitsteam

CVE-2013-5228: Keen Team (@K33nTeam) in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von HP

Hinweis: Für Systeme unter OS X Mavericks ist Safari 7.0.1 in OS X Mavericks 10.9.1 enthalten.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.