WLAN-Verbindung auf dem iPhone, iPad oder iPod touch herstellen

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Gerät mit einem WLAN-Netzwerk verbinden, darunter offene, gesicherte und unsichtbare Netzwerke.

Verbindung zu WLAN-Netzwerken herstellen

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "WLAN", und vergewissern Sie sich, dass die WLAN-Funktion eingeschaltet ist. Ihr Gerät sucht nach verfügbaren WLAN-Netzwerken.
  2. Tippen Sie auf den Namen des WLAN-Netzwerks, zu dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.

Nachdem Sie eine Verbindung zum Netzwerk hergestellt haben, sollten Sie  neben dem Netzwerk und  oben links auf dem Display sehen.

Verbindung zu gesicherten WLAN-Netzwerken herstellen

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "WLAN", und vergewissern Sie sich, dass die WLAN-Funktion eingeschaltet ist. Tippen Sie auf den Namen des WLAN-Netzwerks, zu dem Sie eine Verbindung herstellen möchten. Passwortgeschützte Netzwerke haben ein   neben ihrem Namen.
  2. Geben Sie das Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und tippen Sie auf "Verbinden". Das eingegebene Passwort ist zu kurz, wenn das Tippen auf "Verbinden" keine Wirkung zeigt.
  • Wenn Sie das Passwort des WLAN-Netzwerks nicht kennen, wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator.
  • Nachdem Sie eine Verbindung zum Netzwerk hergestellt haben, sollten Sie  neben dem Netzwerk und  oben links auf dem Display sehen.

Verbindung zu unsichtbaren WLAN-Netzwerken herstellen

Manche unsichtbaren Netzwerke werden in der Liste verfügbarer Netzwerke des Geräts nicht angezeigt. Sie müssen den genauen Namen des Netzwerks kennen, wenn Sie zu diesem eine Verbindung herstellen möchten.

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "WLAN", und vergewissern Sie sich, dass die WLAN-Funktion eingeschaltet ist. Tippen Sie auf "Anderes".
  2. Geben Sie den genauen Namen des Netzwerks ein, und tippen Sie auf "Sicherheit".
  3. Wählen Sie den Sicherheitstyp. Nicht alle unsichtbaren Netzwerke sind gesichert. Wenden Sie sich bei Bedarf an den Netzwerkadministrator.
  4. Tippen Sie oben auf dem Display auf "Netzwerk", um zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren.
  5. Geben Sie das Netzwerkpasswort in das Feld "Passwort" ein, und tippen Sie auf "Verbinden".

Nachdem Sie eine Verbindung zum Netzwerk hergestellt haben, sollten Sie  neben dem Netzwerk und  oben links auf dem Display sehen.

Weitere Informationen

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
60% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)