WLAN-Verbindung auf dem iPhone, iPad oder iPod touch herstellen

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Gerät mit einem WLAN-Netzwerk verbinden, darunter offene, gesicherte und unsichtbare Netzwerke.

Mit einem WLAN-Netzwerk verbinden

1. Gehen Sie von Ihrem Home-Bildschirm zu "Einstellungen" > "WLAN".
  2. Aktivieren Sie "WLAN".
    Ihr Gerät sucht automatisch nach verfügbaren WLAN-Netzwerken.
  3. Tippen Sie auf den Namen des WLAN-Netzwerks, mit dem Sie sich verbinden möchten.

Sobald die Netzwerkverbindung hergestellt ist, wird Ihnen neben dem Netzwerk ein  Häkchenangezeigt, und oben links im Display sehen Sie WLAN-Verbindung.

Mit einem sicheren WLAN-Netzwerk verbinden

Sichere WLAN-Netzwerke sind passwortgeschützt und werden durch ein  Schloss neben ihrem Namen gekennzeichnet.

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "WLAN", und vergewissern Sie sich, dass WLAN aktiviert ist.
  2. Tippen Sie auf den Namen des sicheren WLAN-Netzwerks, mit dem Sie sich verbinden möchten.
  3. Geben Sie das Passwort für das sichere WLAN-Netzwerk ein, und tippen Sie anschließend auf "Verbinden". Wenn Sie nicht auf "Verbinden" klicken können, haben Sie ein falsches Passwort eingegeben.

Sobald die Netzwerkverbindung hergestellt ist, wird Ihnen neben dem Netzwerk ein  Häkchenangezeigt, und oben links im Display sehen Sie WLAN-Verbindung. Wenn Sie das Passwort des WLAN-Netzwerks nicht kennen, wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator.

Mit einem unsichtbaren WLAN-Netzwerk verbinden

Unsichtbare Netzwerke werden in Ihrer Liste verfügbarer Netzwerke nicht angezeigt. Daher müssen Sie den genauen Namen des Netzwerks vorher kennen, um eine Verbindung herstellen zu können.

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "WLAN", und vergewissern Sie sich, dass WLAN aktiviert ist. Tippen Sie anschließend auf "Andere".
  2. Geben Sie den genauen Namen des Netzwerks ein, und tippen Sie auf "Sicherheit".
  3. Wählen Sie den gewünschten Sicherheitstyp aus. Nicht alle unsichtbaren Netzwerke sind gesichert. Wenn Sie sich nicht sicher sind, fragen Sie bei Ihrem Netzwerkadministrator nach.
  4. Tippen Sie auf "Anderes Netzwerk", um zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren.
  5. Geben Sie das Netzwerkpasswort in das Feld "Passwort" ein, und tippen Sie auf "Verbinden".

Sobald die Netzwerkverbindung hergestellt ist, wird Ihnen neben dem Netzwerk ein  Häkchenangezeigt, und oben links im Display sehen Sie WLAN-Verbindung