Das Bedienfeld "Bedienungshilfen-Kurzbefehle" auf dem Mac verwenden

Das Bedienfeld "Bedienungshilfen-Kurzbefehle" bietet Verknüpfungen zum schnellen Ein- und Ausschalten gängiger Bedienungshilfen wie Zoom, VoiceOver und Einfingerbedienung.

Bedienfeld

Bedienfeld "Bedienungshilfen-Kurzbefehle" öffnen

Drücke diese Tasten gleichzeitig: Option (⌥), Befehl (⌘) und F5. Auf Laptops mit einer Touch Bar musst du möglicherweise auch die Fn-Taste (Funktionstaste) drücken.

Drücke auf Laptops mit Touch ID dreimal auf Touch ID. Wenn du dabei die Befehlstaste gedrückt hältst, wird VoiceOver ein- oder ausgeschaltet.

Klicke zum Schließen des Bedienfelds auf "Fertig" oder auf eine beliebige Stelle außerhalb des Fensters.

Die Verknüpfungen in den Bedienungshilfen-Kurzbefehlen ändern

Um die im Bedienfeld angezeigten Kurzbefehle zu ändern, wähle das Apple-Menü  > "Systemeinstellungen", klicke auf "Bedienungshilfen" und dann auf "Kurzbefehl". Verwende die Markierungsfelder, um die Kurzbefehle zu aktivieren oder zu deaktivieren.