Interessenbezogene Werbung von iAd deaktivieren

Hier erfahren Sie, wie Sie das Ad-Tracking auf Ihrem Computer, iPhone, iPad, iPod touch und Apple TV beschränken und wie Sie ortsabhängige Werbung auf Ihrem iPhone, iPad und iPod touch deaktivieren.

Um die Ihnen angezeigte Werbung so angenehm wie möglich zu gestalten, basieren die durch iAd geschalteten Anzeigen auf Ihren Interessen. Wenn Sie die interessenbezogene Werbung deaktivieren möchten, können Sie das Ad-Tracking auf Ihrem Computer, iPhone, iPad, iPod touch und Apple TV beschränken. Sie können auch ortsabhängige Werbung auf Ihrem iPhone, iPad und iPod touch deaktivieren.

Dies ist zu erwarten, wenn Sie das Ad-Tracking beschränken:

• Möglicherweise werden Ihnen genauso viele Anzeigen wie zuvor präsentiert, jedoch mit weniger relevanten Inhalten für Sie, da sich diese nicht mehr an Ihren Interessen orientieren.
  • Unter Umständen wird weiterhin Werbung mit Bezug auf den Inhalt eines Programms oder auf andere nicht personenbezogene Informationen angezeigt.

Auf einem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Datenschutz" > "Werbung".
  2. Aktivieren Sie "Kein Ad-Tracking".

Ortsabhängige Werbung deaktivieren

Sie haben zudem die Möglichkeit, ortsabhängige Werbung auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch zu deaktivieren.

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Datenschutz" > "Ortungsdienste" > "Systemdienste".
  2. Deaktivieren Sie "Ortsabhängige iAds".

In iTunes auf Ihrem Computer

Klicken Sie hier, um iTunes zu öffnen und sich auf der Seite "Account-Daten" anzumelden, oder befolgen Sie diese Schritte:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Klicken Sie auf "Anmelden", und geben Sie dann Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein.
  3. Mac: Wählen Sie in der Menüleiste oben im Computerbildschirm "iTunes" > "Einstellungen".
    PC: Halten Sie auf Ihrer Tastatur Strg-B gedrückt, um die iTunes-Menüleiste einzublenden, und wählen Sie dann "iTunes" > "Einstellungen". Hier erfahren Sie mehr über iTunes-Menüs unter Windows.
  4. Klicken Sie auf den Tab "Store".
  5. Wählen Sie "Kein Ad-Tracking".
  6. Klicken Sie auf "OK".
  7. Beenden Sie iTunes. Wenn Sie iTunes das nächste Mal öffnen und Apple Music Radio hören, ist die interessenbezogene Werbung abgeschaltet.

Auf Apple TV

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "iTunes Store".
  2. Aktivieren Sie "Kein Ad-Tracking".

Weitere Informationen

Zuletzt geändert: