iPhone oder iPad einrichten

Hier erfährst du, wie du dein iPhone oder iPad einrichtest.

Wenn du dein neues Gerät bereits eingerichtet hast, aber von vorne beginnen möchtest, erfährst du hier, wie du dein iPhone oder dein iPad löschst.

iPhone oder iPad einschalten

Halte den Ein-/Ausschalter gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird. Dann wird "Hallo" in mehreren Sprachen angezeigt. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um loszulegen.

Wenn du blind oder sehbehindert bist, kannst du über den Bildschirm "Hallo" VoiceOver oder Zoomen aktivieren.

Ein neues iPhone, das den Bildschirm "Hallo" zeigt.

Gerät per Schnellstart oder manuell einrichten

Wenn du über ein anderes Gerät verfügst, kannst du es nutzen, um das neue Gerät automatisch per Schnellstart einzurichten.

Falls du kein anderes Gerät hast, tippe auf "Manuell konfigurieren".

Hier kannst du auf die blaue Taste für Bedienungshilfen tippen, um das Gerät mit Bedienungshilfen einzurichten.

Ein neues iPhone, das den Bildschirm "Schnellstart" zeigt. Du wirst dazu aufgefordert, dein aktuelles Gerät nahe an dein neues Gerät zu halten.

iPhone oder iPad aktivieren

Du musst eine Verbindung mit einem WLAN-Netzwerk oder einem Mobilfunknetz herstellen, um dein Gerät zu aktivieren und mit der Einrichtung fortzufahren.

Tippe auf das gewünschte WLAN-Netzwerk, oder tippe gegebenenfalls auf "Ohne WLAN fortfahren", um das Mobilfunknetz des Geräts zu verwenden. Wenn du ein iPhone oder iPad (Wi-Fi + Cellular) einrichtest, musst du möglicherweise zunächst die SIM-Karte des iPhone bzw. die SIM-Karte des iPad einlegen. Außerdem wirst du möglicherweise dazu aufgefordert, deine eSIM zu aktivieren.

Hier erfährst du, was du tun musst, wenn du keine WLAN-Verbindung herstellen oder dein iPhone nicht aktivieren kannst.

Face ID oder Touch ID einrichten und einen Code erstellen

Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Face ID oder Touch ID einzurichten, damit du das Gerät mithilfe der Gesichtserkennung oder deines Fingerabdrucks entsperren und Käufe tätigen kannst.

Lege anschließend einen sechsstelligen Code fest, um deine Daten besser zu schützen. Du benötigst einen Code, um Funktionen wie Face ID, Touch ID oder Apple Pay zu verwenden. Wenn du einen vierstelligen oder benutzerdefinierten Code bevorzugst oder keinen Code verwenden möchtest, kannst du dies in den "Codeoptionen" entsprechend einstellen.

Daten und Apps wiederherstellen oder übertragen

Lege fest, wie deine Daten wiederhergestellt oder von deinem vorherigen Gerät auf das neue Gerät übertragen werden sollen. Du kannst ein iCloud-Backup oder ein auf deinem Computer erstelltes Backup verwenden oder Daten von einem Android-Gerät verschieben.

Wenn du über kein Backup oder über kein anderes Gerät verfügst, wähle "Keine Apps & Daten übertragen".

Ein neues iPhone, das den Bildschirm "Apps & Daten" zeigt, auf dem du auswählen kannst, wie deine Daten auf dieses Gerät übertragen werden sollen.

Melde dich mit deiner Apple-ID an

Gib deine Apple-ID und dein Passwort ein, oder tippe auf "Passwort vergessen oder noch keine Apple-ID?". Nach Auswahl dieser Option kannst du deine Apple-ID oder dein Passwort wiederherstellen, eine Apple-ID erstellen oder diese später einrichten.

Wenn du mehr als eine Apple-ID verwendest, tippe auf "Für iCloud und iTunes verschiedene Apple-IDs verwenden?".

Wenn du dich mit deiner Apple-ID anmeldest, wirst du möglicherweise dazu aufgefordert, einen Bestätigungscode von deinem vorherigen Gerät einzugeben.

Ein neues iPhone, das den Bildschirm "Apple-ID" zeigt, auf dem du dich mit deiner Apple-ID und dem Passwort anmelden kannst.

Automatische Updates aktivieren und andere Funktionen konfigurieren

Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um automatische Updates von iOS oder iPadOS zu erlauben und weitere Funktionen festzulegen, etwa iMessage, FaceTime, Ortungsdienste und Analysen.

Siri und andere Dienste einrichten

Als Nächstes wirst du aufgefordert, Dienste und Funktionen wie Siri einzurichten oder zu aktivieren. Auf einigen Geräten wirst du dazu aufgefordert, einige Sätze zu sagen, damit Siri deine Stimme kennenlernen kann.

Wenn du mit deiner Apple-ID angemeldet bist, folge diesen Schritten, um Apple Pay und den iCloud-Schlüsselbund einzurichten.

Bildschirmzeit und weitere Darstellungsoptionen einrichten

Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Funktion Bildschirmzeit einzurichten. Diese bietet einen Überblick darüber, wie viel Zeit du und deine Kinder auf euren Geräten verbringen. Mit dieser Funktion kannst du auch Zeitlimits für die tägliche Nutzung einer App festlegen.

Außerdem kannst du True Tone aktivieren, wenn dein Gerät diese Technologie unterstützt. Und mit dem Anzeigezoom hast du die Möglichkeit, die Größe von Symbolen und Text auf dem Home-Bildschirm anzupassen.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.