Auffinden der Seriennummer bei AirPort Extreme, AirPort Express oder AirPort Time Capsule

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Seriennummer Ihres AirPort-Geräts finden können.

Für das Auffinden der Seriennummer Ihres AirPort-Geräts können Sie jede der folgenden Methoden verwenden.

Mit dem AirPort-Dienstprogramm

Gehen Sie wie folgt vor, um die Seriennummer Ihrer AirPort-Basisstation mit dem AirPort-Dienstprogramm zu finden.

AirPort-Dienstprogramm 6

1. Öffnen Sie das AirPort-Dienstprogramm. Sie finden es im Ordner "Dienstprogramme". Alternativ können Sie mit Spotlight danach suchen.

2. Wählen Sie Ihre Basisstation im Fenster "AirPort-Dienstprogramm" aus.

3. Wenn Sie nach einem Passwort gefragt werden, geben Sie das Passwort Ihrer Basisstation ein, und klicken Sie auf "OK".

Die Seriennummer Ihres Geräts wird im Einblendmenü aufgelistet.

AirPort-Dienstprogramm 5

1. Öffnen Sie das AirPort-Dienstprogramm. Sie finden es im Ordner "Dienstprogramme". Alternativ können Sie mit Spotlight danach suchen.

2. Wählen Sie Ihr AirPort-Produkt aus.

3. Klicken Sie auf "Manuelle Konfiguration".

4. Klicken Sie in der Symbolleiste auf "AirPort".

5. Klicken Sie auf den Tab "Übersicht".

Die Seriennummer Ihres Geräts wird im Tab "Übersicht" aufgelistet.

Auf dem Gehäuse des Geräts

Je nach Modell befindet sich die Seriennummer entweder seitlich oder unten am Gerät. Weitere Informationen entnehmen Sie den Abbildungen unten.

Time Capsule und AirPort Extreme-Basisstationen (802.11ac)

Die Seriennummer befindet sich auf der Unterseite des Geräts:

Time Capsule und AirPort Extreme-Basisstationen (802.11ac)

Time Capsule und AirPort Extreme-Basisstationen (802.11n)

Die Seriennummer befindet sich auf einem grauen Streifen an der Unterseite des Geräts:

Seriennummer der AirPort-Basisstation

AirPort Express 802.11n (2. Generation)

Die Seriennummer befindet sich auf der Unterseite des Geräts:

AirPort Express 802.11n (2. Generation)

AirPort Express 802.11n (1. Generation)

Die Seriennummer befindet sich seitlich am Gerät, neben dem Netzsteckeranschluss:

AirPort Express 802.11n (1. Generation)

AirPort Extreme-Basisstation (älter als 802.11n)

Die Seriennummer befindet sich auf einem Etikett an der Unterseite des Geräts:

Unterseite der AirPort Extreme-Basisstation

Auf der Originalverpackung des Produkts

Falls Sie die Originalverpackung Ihres Produkts aufbewahrt haben, finden Sie die Seriennummer auf dem Strichcode-Etikett an der Verpackung.

Auf der Originalquittung (oder -rechnung)

Einige Händler drucken die Seriennummer Ihres AirPort-Geräts auf Ihre Quittung oder Rechnung.

Weitere Informationen

Hier erfahren Sie, wo Sie die Seriennummer anderer Apple-Hardwareprodukte finden.