Ihr MacBook Air bestimmen

Hier erfahren Sie, wo Sie die Seriennummer sowie andere Informationen finden, die Ihnen beim Bestimmen Ihres MacBook Air helfen können.

Dieser Artikel bezieht sich auf das MacBook Air. Es gibt ähnliche Artikel für das MacBook und das MacBook Pro.

Seriennummer, Modell-Identifizierung und Teilenummer ermitteln

Sie finden die Seriennummer und andere Kennzeichnungen für Ihr MacBook Air in macOS, auf dem Gehäuse des Computers sowie auf dessen Verpackung.

Im Fenster "Über diesen Mac"

Bei den meisten macOS-Versionen können Sie die Seriennummer und die Modellinformationen zu Ihrem Computer im Fenster "Über diesen Mac" finden.

Wählen Sie das Menü "Apple" () > "Über diesen Mac". Das daraufhin angezeigte Fenster gibt den Modellnamen Ihres Computers, z. B. MacBook Air (13", Anfang 2015), und die Seriennummer an. Sie können dann mithilfe Ihrer Seriennummer Ihre Service- und Supportoptionen prüfen oder die technischen Daten zu Ihrem Modell finden.

Außerdem können Sie mithilfe der Modell-Identifizierung Ihres Computers zusätzliche Informationen abrufen. Klicken Sie im Fenster "Über diesen Mac" auf "Systembericht". Das Fenster "Systeminformationen" wird geöffnet. Darin finden Sie die Modell-Identifizierung im Abschnitt "Hardware-Übersicht". Verwenden Sie dann die Identifizierung, um weiter unten in diesem Artikel Ihr MacBook Air zu finden.

Auf dem Gehäuse Ihres MacBook Air

Schließen Sie Ihr MacBook Air, und drehen Sie es um. Die Seriennummer befindet sich auf der Computerunterseite, in der Nähe der Konformitätszeichen.

Auf der Originalverpackung oder dem Kaufbeleg

Wenn Sie die Originalverpackung Ihres MacBook Air noch haben, finden Sie die Seriennummer auf dem Etikett mit dem Strichcode, das auf der Verpackung aufgeklebt ist.

Auf der Verpackung befindet sich auch die Apple-Teilenummer, z. B. MJVE2xx/A. Gleichen Sie diese Nummer mit der unten stehenden Liste ab, um Ihr MacBook Air-Modell zu finden.
In Apple-Teilenummern steht "xx" für Variablen, die sich je nach Land oder Region unterscheiden.

Seriennummer, Modellnummer und Konfigurationsdetails Ihres MacBook Air sind eventuell auch auf dem Kaufbeleg oder der Rechnung aufgeführt.

MacBook Air-Modelle

Klicken Sie auf ein Modell, um die zugehörigen technischen Daten zu erhalten.

MacBook Air (13", 2017)

Modell-Identifizierung:
MacBookAir7,2

Teilenummern:
MQD32xx/A
MQD42xx/A
MQD52xx/A

MacBook Air (13", Anfang 2015)

Modell-Identifizierung:
MacBookAir7,2

Teilenummern:
MJVE2xx/A
MJVG2xx/A
MMGF2xx/A
MMGG2xx/A

MacBook Air (11", Anfang 2015)

Modell-Identifizierung:
MacBookAir7,1

Teilenummern:
MJVM2xx/A
MJVP2xx/A

MacBook Air (13", Anfang 2014)

Modell-Identifizierung:
MacBookAir6,2

Teilenummern:
MD760xx/B
MD761xx/B

MacBook Air (11", Anfang 2014)

Modell-Identifizierung:
MacBookAir6,1

Teilenummern:
MD711xx/B
MD712xx/B

MacBook Air (13", Mitte 2013)

Modell-Identifizierung:
MacBookAir6,2

Teilenummern:
MD760xx/A
MD761xx/A

MacBook Air (11", Mitte 2013)

Modell-Identifizierung:
MacBookAir6,1

Teilenummern:
MD711xx/A
MD712xx/A

MacBook Air (13", Mitte 2012)

Modell-Identifizierung:
MacBookAir5,2

Teilenummern:
MD231xx/A
MD232xx/A

MacBook Air (11", Mitte 2012)

Modell-Identifizierung:
MacBookAir5,1

Teilenummern:
MD223xx/A
MD224xx/A

MacBook Air (13", Mitte 2011)

Modell-Identifizierung:
MacBookAir4,2

Teilenummern:
MC965xx/A
MC966xx/A

MacBook Air (11", Mitte 2011)

Modell-Identifizierung:
MacBookAir4,1

Teilenummern:
MC968xx/A
MC969xx/A

MacBook Air (13", Ende 2010)

Modell-Identifizierung:
MacBookAir3,2

Teilenummern:
MC503xx/A
MC504xx/A

MacBook Air (11", Ende 2010)

Modell-Identifizierung:
MacBookAir3,1

Teilenummern:
MC505xx/A
MC506xx/A

MacBook Air (Mitte 2009)

Modell-Identifizierung:
MacBookAir2,1

Teilenummern:
MC505xx/A
MC233xx/A
MC234xx/A