Apple TV ausschalten oder neu starten

Apple TV hat keinen Ein-/Ausschalter. Du kannst dein Apple TV über die Einstellungen in den Ruhezustand versetzen, es neu starten oder vom Stromnetz trennen.

Apple TV in den Ruhezustand versetzen

Nach längerer Inaktivität wechselt dein Apple TV automatisch in den Ruhezustand. Mit der Fernbedienung kannst du dein Apple TV auch über die Einstellungen in den Ruhezustand versetzen:

Um dein Apple TV zu aktivieren, drücke auf der Fernbedienung die Menü- oder die Home-Taste die Home-Taste.

Apple TV neu starten

Wenn dein Apple TV nicht reagiert, starte es über die Einstellungen oder mit der Fernbedienung neu.

Einstellungen verwenden

Informationen zur Verwendung der Fernbedienung

Hier erfährst du, was du tun kannst, wenn die Fernbedienung, die du mit deinem Apple TV erhalten hast, nicht wie erwartet funktioniert.

Apple TV von der Stromversorgung trennen

Wenn sich dein Apple TV in den Einstellungen und per Fernbedienung nicht neu starten lässt, trenne es vom Strom. Warte sechs Sekunden, und verbinde es danach wieder mit der Stromversorgung.

Hier erfährst du, was du tun kannst, wenn sich dein Apple TV nicht einschalten lässt oder keine Video- oder Audiowiedergabe möglich ist.

* Im Lieferumfang von Apple TV 4K und Apple TV HD ist jeweils die gleiche Fernbedienung enthalten. In Ländern und Regionen, in denen Siri unterstützt wird, heißt die Fernbedienung Siri Remote. In anderen Regionen heißt sie Apple TV Remote. Sofern du dich in einem Land oder einer Region befindest, in dem bzw. der Siri unterstützt wird, kannst du beide Fernbedienungen mit Siri steuern.