Fotos und PDFs mit der Vorschau-App auf Ihrem Mac bearbeiten

Erfahren Sie, wie Sie PDFs markieren und unterschreiben, Bilder bearbeiten und vieles mehr.

Vorschau für den Mac

PDFs markieren

Sie können PDFs Text und Kommentare hinzufügen, Dokumente unterschreiben, Text hervorheben und vieles mehr.

Text hinzufügen

1. In den meisten PDFs können Sie auf ein Textfeld tippen und den gewünschten Text anschließend eingeben.
  2. Wenn es nicht möglich ist, Text in einem vorhandenen Textfeld einzugeben, können Sie ein Textfeld hinzufügen. Wählen Sie "Werkzeuge" > "Anmerken" > "Text", und geben Sie anschließend den gewünschten Text ein. Sie können ein Textfeld an jede Position innerhalb des Dokuments verschieben.
  3. Zum Anzeigen der Optionen für Schriftart, Größe und Farbe für einen Text in einem Textfeld wählen Sie "Ansicht" > "Werkzeugleiste einblenden", und klicken Sie anschließend auf Textformat.

Text hervorheben

1. Um den Markierungsmodus ein- oder auszuschalten, klicken Sie auf die Taste für den Markierungsmodus. Bei aktiviertem Markierungsmodus ist diese Markierungstaste ausgewählt.
  2. Um die Farbe zu ändern oder die Optionen zum Durchstreichen oder Unterstreichen zu aktivieren, klicken Sie auf das nach unten zeigende Caret (neben der Taste für den Markierungsmodus), und wählen Sie anschließend eine Option aus.
  3. Bei aktiviertem Markierungsmodus werden die Hervorhebungen immer angezeigt, wenn Sie Text auswählen.
  4. Um eine Hervorhebung zu entfernen, klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste auf den Text, und wählen Sie anschließend "Markierung löschen".

Notizen hinzufügen

1. Wählen Sie "Werkzeuge" > "Anmerken" > "Notiz".
  2. Zum Öffnen der Notiz klicken Sie auf das Notizfeld, und geben Sie anschließend den gewünschten Text ein.
  3. Um die Notiz zu schließen, klicken Sie außerhalb des Notizfelds. Sie können Notizen an jede Position innerhalb des Dokuments verschieben.
  4. Um alle Notizen und Markierungen anzuzeigen, wählen Sie "Ansicht" > "Hervorhebungen und Notizen".

Ihre Unterschrift hinzufügen

1. Klicken Sie auf die Taste für die Werkzeugleiste und anschließend auf die Taste für Unterschriften.
  2. Klicken Sie auf "Unterschrift erstellen", und wählen Sie anschließend eine der folgenden Optionen aus:
    • Wenn Sie ein Trackpad verwenden, können Sie mit Ihrem Finger namentlich unterschreiben. Wenn Sie ein Force Touch-Trackpad verwenden, können Sie durch stärkeren Druck auf das Trackpad mit einer dunkleren Linie unterschreiben. Sobald Sie mit Ihrem Namen unterschrieben haben, drücken Sie eine beliebige Taste auf der Tastatur.
    • Wenn Sie über eine integrierte Kamera verfügen, unterschreiben Sie mit Ihrem Namen auf einem Stück Papier, und halten Sie dieses anschließend in die Kamera.
  3. Klicken Sie auf "Fertig".
  4. Wählen Sie Ihre Unterschrift aus, um sie dem Dokument hinzuzufügen. Sie können sie an jede Position des Dokuments verschieben und in der Größe verändern.
    Beispiel-PDF mit hinzugefügten Markierungen

Bilder bearbeiten

• Beschneiden: Wählen Sie den Zuschnittbereich durch Ziehen mit der Maus aus, und wählen Sie anschließend "Werkzeuge" > "Beschneiden".
  • Drehen: Wählen Sie "Werkzeuge" > "Nach links drehen" oder "Nach rechts drehen".
  • Farbkorrektur: Wählen Sie "Werkzeuge" > "Farbkorrektur", und stellen Sie den Schieberegler entsprechend der gewünschten Korrektur ein.
  • Größenkorrektur: Wählen Sie "Werkzeuge" > "Größenkorrektur", geben Sie die gewünschten Abmessungen ein, und klicken Sie anschließend auf "OK".
  • Schneller Zugriff auf die Bearbeitungswerkzeuge: Klicken Sie auf die Taste für die Werkzeugleiste.
    Fotos in der Vorschau bearbeiten

Teilen und exportieren

• Um Ihre Datei zu teilen, wählen Sie "Ablage" > "Teilen", und wählen Sie anschließend eine Option aus.
  • Um Ihr Dokument oder Bild in einem anderen Format zu sichern, wählen Sie "Ablage" > "Exportieren", und wählen Sie ein Format aus. Anschließend klicken Sie auf "Sichern".