Informationen zum Wechseln der SIM-Karte

In bestimmten Situationen kann es erforderlich sein, die SIM-Karte in Ihrem iPhone zu wechseln.

• Wenn Sie zu einem neuen Netzbetreiber wechseln
  • Wenn Ihre SIM-Karte zerkratzt, auf andere Weise beschädigt oder nicht mehr im Werkszustand ist
  • Zur Unterstützung bei der Problembehebung im Zusammenhang mit Ihrer Mobilfunkverbindung

Wenn Sie die SIM-Karte wechseln, schalten Sie das Gerät aus, bevor Sie das SIM-Fach öffnen. Nachdem Sie die SIM-Karte des iPhone gewechselt haben, müssen Sie ggf. erneut eine Verbindung zu iTunes herstellen.

Das iPhone merkt sich zuvor verwendete SIM-Karten, wenn der Name des Netzbetreibers jedoch nach dem Wechseln der SIM nicht in der Statusleiste angezeigt wird, müssen Sie das iPhone erneut über WLAN oder USB mit iTunes verbinden.

Wenn das iPhone mit der SIM-Karte nach erneuter Verbindungsherstellung mit iTunes nicht funktioniert, müssen Sie eventuell das iPhone wiederherstellen.

Weitere Informationen zu iTunes und iPhone finden Sie im iPhone-Benutzerhandbuch.

Weitere Informationen

Falls Sie eine SIM-Karte wechseln, sind Ihre Visual Voicemail-Nachrichten auf dem iPhone nicht mehr verfügbar.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung dieser Websites und Produkte von einem Drittanbieter. Apple übernimmt keinerlei Zusicherungen im Hinblick auf die Richtigkeit und Verlässlichkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
52% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)