Vorgehensweise bei Verlust oder Diebstahl Ihres iPhone, iPad oder iPod touch

Wenn Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch verlieren oder vermuten, dass das Gerät gestohlen wurde, gehen Sie wie folgt vor, um es zu finden und Ihre Daten zu schützen.

Wenn "Mein [Gerät] suchen" auf dem verloren gegangenen Gerät aktiviert ist

Mit der App "Wo ist?" können Sie Ihr Gerät nicht nur orten. Die App bietet auch weitere Möglichkeiten, die die Suche Ihres Geräts und den Schutz Ihrer Informationen vereinfachen.

1. Melden Sie sich bei icloud.com/find im Internet an, oder verwenden Sie die "Wo ist?"-App auf einem anderen Apple-Gerät.
  2. Orten Sie Ihr Gerät. Öffnen Sie die "Wo ist?"-App, oder gehen Sie zu iCloud.com, und klicken Sie auf "iPhone-Suche". Wählen Sie ein Gerät, um seinen Standort auf einer Karte anzuzeigen. Wenn sich das Gerät in der Nähe befindet, können Sie einen Ton abspielen lassen, damit Sie oder eine Person in der Nähe es leichter finden können.
  3. Markieren Sie Ihr Gerät als verloren. Hierdurch wird Ihr Gerät aus der Ferne mit einem Code gesperrt, und Sie können eine benutzerdefinierte Nachricht mit Ihrer Telefonnummer auf dem Sperrbildschirm des vermissten Geräts anzeigen lassen. Es wird auch der Standort des Geräts nachverfolgt. Wenn Sie Kredit-, Debit- oder Prepaidkarten in Apple Pay hinzugefügt haben, können mit dem Gerät nach Aktivieren des Modus "Verloren" keine Zahlungen mehr per Apple Pay getätigt werden.
  4. Melden Sie den Verlust oder Diebstahl des Geräts bei der örtlichen Polizeidienststelle. Dort fragt man Sie eventuell nach der Seriennummer des Geräts. Wie Sie diese finden, erfahren Sie hier.
  5. Löschen Sie Ihr Gerät. Um zu verhindern, dass andere Personen auf die Daten auf Ihrem verloren gegangenen oder gestohlenen Gerät zugreifen, können Sie es aus der Ferne löschen. Wenn Sie Ihr Gerät löschen, werden alle Ihre Informationen (einschließlich Kredit-, Debit- oder Prepaidkarten für Apple Pay) vom Gerät gelöscht, und Sie können es mit der "Wo ist?"-App oder mit der "iPhone-Suche" auf iCloud.com finden. Nach dem Löschen eines Geräts können Sie dieses nicht mehr orten. Wenn Sie das Gerät aus Ihrem Account entfernen, nachdem Sie es gelöscht haben, wird die Aktivierungssperre ausgeschaltet. Das bedeutet, dass eine andere Person Ihr Gerät anschalten und verwenden kann.
  6. Melden Sie Ihr Gerät bei Ihrem Mobilfunkanbieter als verloren oder gestohlen, sodass dieser Ihren Account deaktivieren und Telefonanrufe sowie die Nutzung von SMS- und Datendiensten unterbinden kann. Unter Umständen ist der Verlust Ihres Geräts durch Ihren Mobilfunkvertrag abgedeckt.

Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden, kann jedes Familienmitglied helfen, das vermisste Gerät eines anderen Mitglieds zu orten. Dazu muss sich lediglich ein Familienmitglied mit seiner Apple-ID bei iCloud anmelden, und schon kann jedes Gerät geortet werden, das mit dem Familienfreigabe-Account verknüpft ist.

Wenn Ihr vermisstes Gerät von AppleCare+ mit Absicherung gegen Diebstahl und Verlust abgedeckt ist, können Sie einen Anspruch für Ihr verloren gegangenes oder gestohlenes iPhone geltend machen .

Wenn "Mein [Gerät] suchen" auf dem verloren gegangenen Gerät nicht aktiviert ist

Wenn Sie "Mein [Gerät] suchen" auf dem Gerät nicht aktiviert haben, bevor Sie es verloren haben oder es gestohlen wurde, kann es nicht zur Ortung des Geräts benutzt werden. Sie können aber wie folgt vorgehen, um Ihre Daten zu schützen:

1. Ändern Sie Ihr Apple-ID-Passwort. Indem Sie Ihr Apple-ID-Passwort ändern, können Sie andere daran hindern, auf Ihre iCloud-Daten zuzugreifen oder andere Dienste (wie iMessage oder iTunes) auf dem vermissten Gerät zu verwenden.
  2. Ändern Sie die Passwörter für andere Internetaccounts auf Ihrem Gerät, z. B. E-Mail-Accounts, Facebook oder Twitter.
  3. Melden Sie den Verlust oder Diebstahl des Geräts bei der örtlichen Polizeidienststelle. Dort fragt man Sie eventuell nach der Seriennummer des Geräts. Wie Sie diese finden, erfahren Sie hier.
  4. Melden Sie den Verlust oder Diebstahl des Geräts Ihrem Mobilfunkanbieter, sodass dieser Ihren Account deaktivieren und Telefonanrufe sowie die Nutzung von SMS- und Datendiensten unterbinden kann.

"Mein [Gerät] suchen" ist die einzige Möglichkeit, wie Sie ein verloren gegangenes oder vermisstes Gerät nachverfolgen und orten können. Wenn "Mein [Gerät] suchen" auf Ihrem Gerät nicht aktiviert ist, bevor es verloren geht, dann gibt es keinen Apple-Dienst, der ein Gerät finden, verfolgen oder auf andere Weise markieren kann.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.