Den Bildschirmvorhang mit VoiceOver für Ihren Mac, Ihr iPhone, Ihr iPad, Ihren iPod touch und Ihre Apple Watch verwenden

Wenn Sie VoiceOver auf Ihrem Gerät verwenden, können Sie das Display über den Bildschirmvorhang abschalten. Dies empfiehlt sich, wenn Sie einen zusätzlichen Schutz Ihrer Privatsphäre wünschen oder wenn das Display für den Betrieb des Geräts nicht benötigt wird.

Informationen zum Bildschirmvorhang

Wenn der Bildschirmvorhang eingeschaltet ist, bleiben Ihr Gerät und die Navigation über VoiceOver aktiv, obwohl das Display ausgeschaltet ist. Wenn Sie beispielsweise Ihren Kontostand an einem öffentlichen Ort abfragen möchten, schaltet der Bildschirmvorhang Ihren Bildschirm aus, sodass die Informationen nicht sichtbar sind.

Um den Bildschirmvorhang auf Ihrem Gerät nutzen zu können, muss VoiceOver aktiviert sein.

Den Bildschirmvorhang auf Ihrem Mac verwenden

Wenn VoiceOver aktiviert ist, schalten Sie den Bildschirmvorhang über die folgende Tastenkombination ein:

• Drücken Sie Ctrl-Wahltaste-Fn_

Mit dem gleichen Befehl schalten Sie den Bildschirmvorhang auch wieder aus.

Wenn Sie die Trackpad-Steuerung auf Ihrem Mac verwenden

1. Führen Sie mit drei Fingern einen Dreifach-Tap auf Ihrem Trackpad aus.
  2. Um den Bildschirmvorhang wieder auszuschalten, führen Sie den Dreifach-Tap mit drei Fingern erneut aus.

Den Bildschirmvorhang über das Hilfemenü für VoiceOver-Befehle auf Ihrem Mac verwenden

1. Drücken Sie VO-HH, um das Hilfemenü für VoiceOver-Befehle aufzurufen.
  2. Geben Sie "Bildschirmvorhang" ein, und drücken Sie die Eingabetaste.

Den Bildschirmvorhang auf Ihrem iPhone, iPad und iPod touch verwenden

So schalten Sie den Bildschirmvorhang mit einer Geste ein oder aus:

1. Beenden Sie den Ruhezustand Ihres Geräts.
  2. Führen Sie mit drei Fingern einen schnellen Dreifach-Tap auf dem Bildschirm aus. Wenn Sie die Zoom-Funktion mit VoiceOver verwenden, tippen Sie mit drei Fingern viermal auf den Bildschirm.

Wenn Sie eine Bluetooth-Tastatur mit Ihrem Gerät nutzen, drücken Sie Ctrl-Wahltaste-Umschalttaste-S, um den Bildschirmvorhang ein- bzw. auszuschalten.

Den Bildschirmvorhang auf Ihrer Apple Watch verwenden

Sie können den Bildschirmvorhang auf Ihrer Apple Watch über Ihr iPhone ein- oder ausschalten:

1. Öffnen Sie auf dem iPhone die Apple Watch-App, und gehen Sie zu "Meine Uhr".
  2. Tippen Sie auf "Allgemein" > "Bedienungshilfen" > "VoiceOver" > "Bildschirmvorhang". Mit diesen Einstellungen bleibt der Bildschirmvorhang aktiv, solange VoiceOver eingeschaltet ist.
  3. Um den Bildschirmvorhang wieder auszuschalten, wiederholen Sie diese Schritte.

Weitere Informationen

• Wenn VoiceOver deaktiviert oder ein Neustart des Geräts durchgeführt wird, schaltet sich der Bildschirmvorhang aus.
  • Sie können auch bei aktiviertem Bildschirmvorhang einen Screenshot auf Ihrem iOS-Gerät aufnehmen.