Herstellen einer Verbindung zum iTunes Store nicht möglich

Sie können den iTunes Store auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV oder Computer nicht öffnen? Dann überprüfen Sie Ihre Einstellungen und Netzwerkverbindungen, um das Problem zu lösen.

Bei Verbindungsproblemen mit dem iTunes Store wird ggf. die Warnmeldung "Verbindung zum iTunes Store nicht möglich" oder Ähnliches angezeigt. Wählen Sie unten Ihr Gerät aus, um Hilfe zu erhalten.

Wenn iTunes Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch bei Verbindung per USB-Kabel mit dem Computer nicht erkennt, ist dies ein separates Problem, das hier behandelt wird.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch

Versuchen Sie nach jedem Schritt, den iTunes Store zu öffnen.

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Datum & Uhrzeit". Vergewissern Sie sich, dass Datum, Uhrzeit und Zeitzone korrekt eingestellt sind.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Ihr iOS-Gerät mit WLAN verbunden ist. Erfahren Sie, was Sie tun können, wenn keine Verbindung möglich ist.
    Wenn Sie sich per Mobilfunk mit dem Internet verbinden, stellen Sie sicher, dass Sie mobile Daten für den iTunes Store aktiviert haben. Tippen Sie dafür auf "Einstellungen" > "Mobiles Netz", und vergewissern Sie sich, dass "iTunes Store" aktiviert ist.
  3. Wenn Sie eine mobile Datenverbindung nutzen, werden größere Objekte womöglich nicht geladen. Unter Umständen benötigen Sie eine WLAN-Verbindung zum Herunterladen von Apps, Videos und Podcasts.
  4. Überprüfen Sie, ob andere Geräte eine Verbindung zum WLAN-Netzwerk herstellen und auf das Internet zugreifen können. Wenn auch auf anderen Geräten kein Internetzugriff besteht, schalten Sie Ihren WLAN-Router aus und wieder ein, um ihn zurückzusetzen. Ist dann immer noch keine Verbindung zum WLAN-Netzwerk möglich, finden Sie hier weitere hilfreiche Tipps.
  5. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version von iOS installiert haben.

Wenn Sie sich nach über einem Tag immer noch nicht mit dem iTunes Store verbinden können, erkundigen Sie sich bei Ihrem Internetanbieter, ob die vom iTunes Store verwendeten Server und Ports in Ihrem Netzwerk korrekt eingerichtet sind.

Auf dem Mac oder PC

Wenn Sie sich auf Ihrem Computer nicht mit dem iTunes Store verbinden können, helfen Ihnen womöglich die folgenden Schritte.

Auf dem Mac

Versuchen Sie nach jedem Schritt, den iTunes Store zu öffnen.

1. Vergewissern Sie sich, dass Datum, Uhrzeit und Zeitzone auf dem Mac korrekt eingestellt sind.
  2. Überprüfen Sie die Internetverbindung.
  3. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version von macOS installiert haben: Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm "Apple" () > "Softwareaktualisierung". Wird "Softwareaktualisierung" nicht angezeigt, wählen Sie "Apple" > "App Store", und klicken Sie oben im App Store-Fenster auf den Tab "Updates".
  4. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neuesten Versionen von iTunes und Safari installiert haben.
  5. Wenn Sie eine Programm-Firewall verwenden, stellen Sie sicher, dass diese eingehende Verbindungen von iTunes zulässt. Schauen Sie sich an, wie Sie Ihre Firewall korrekt einrichten.

Ist weiterhin keine Verbindung zum iTunes Store möglich, versuchen Sie diese weiterführenden Schritte. Alternativ können Sie sich auch bei Ihrem Internetanbieter erkundigen, ob die vom iTunes Store verwendeten Server und Ports in Ihrem Netzwerk korrekt eingerichtet sind.

Wenn weiterhin ein Problem auftritt, erhalten Sie hier weitere Unterstützung.

Auf Ihrem PC

Versuchen Sie nach jedem Schritt, den iTunes Store zu öffnen.

1. Vergewissern Sie sich, dass Datum, Uhrzeit und Zeitzone auf Ihrem PC korrekt eingestellt sind.
  2. Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer auf das Internet zugreifen kann.
  3. Stellen Sie sicher, dass Ihr Betriebssystem auf dem neuesten Stand ist.
  4. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version von iTunes installiert haben.
  5. Überprüfen Sie, ob eine Drittanbieter-Sicherheitssoftware oder die Windows-Firewall aktiviert sind. Falls ja, verhindern deren Einstellungen womöglich die Verbindung mit dem iTunes Store, sodass Sie sie ändern müssten.
  6. Überprüfen Sie Ihre Windows-Proxy-Server-Einstellungen.
  7. Womöglich verursacht Ihre Hosts-Datei das Problem. Einige Arbeitsplätze verwenden in der Hosts-Datei z. B. interne Ressourcen, die den iTunes Store blockieren. Informieren Sie sich, wie Sie die Hosts-Datei auf die Standardeinstellungen zurücksetzen

Ist weiterhin keine Verbindung zum iTunes Store möglich, versuchen Sie diese weiterführenden Schritte. Alternativ können Sie sich auch bei Ihrem Internetanbieter erkundigen, ob die vom iTunes Store verwendeten Server und Ports in Ihrem Netzwerk korrekt eingerichtet sind.

Der iTunes Store lässt sich zwar öffnen, zeigt aber nur einen weißen Bildschirm mit den Wörtern "iTunes Store" an? Dann versuchen Sie, Konflikte zwischen der Software, die den Internetverkehr überwacht, und der Apple-Software zu beheben.

Auf Ihrem Apple TV

Versuchen Sie nach jedem Schritt, den iTunes Store zu öffnen.

1. Vergewissern Sie sich, dass Datum, Uhrzeit und Zeitzone korrekt eingestellt sind: Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Datum und Uhrzeit".
  2. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Netzwerkverbindung aktiv ist: Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Netzwerk".
  3. Überprüfen Sie, ob sich andere Geräte wie z. B. Computer oder Tablets per WLAN verbinden und auf das Internet zugreifen können.
  4. Prüfen Sie, ob Ihre Apple TV-Software auf dem neuesten Stand ist: Wählen Sie "Einstellungen" > "System" > "Softwareaktualisierungen" > "Software aktualisieren".
  5. Schalten Sie Ihren WLAN-Router aus und wieder ein, um ihn zurückzusetzen.

Hier erhalten Sie Hilfe zu WLAN-Netzwerken auf Ihrem Apple TV.

Andere Warnmeldungen bei Verbindungsproblemen:

Die Schritte in diesem Artikel helfen auch bei Problemen in Zusammenhang mit folgenden Warnmeldungen:

• "Verbindung zum iTunes Store nicht möglich. Es ist ein unbekannter Fehler aufgetreten."
  • "Ihre Anfrage beim iTunes Store konnte nicht fertiggestellt werden. Der iTunes Store ist zurzeit nicht verfügbar. Versuchen Sie es später erneut."
  • "iTunes konnte keine Verbindung zum iTunes Store herstellen. Überprüfen Sie, ob Ihre Netzwerkverbindung aktiv ist, und versuchen Sie es erneut."
  • "Ihre Anfrage beim iTunes Store konnte nicht fertiggestellt werden. Die Verbindung zum Netzwerk konnte nicht hergestellt werden. Beim iTunes Store ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später erneut."

Weitere Informationen

Die Verfügbarkeit und die Funktionen des Stores können nach Land oder Region abweichen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.