Herstellen einer Verbindung zum iTunes Store nicht möglich

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie auf Ihrem Computer bzw. iPhone, iPad oder iPod touch keine Verbindung zum iTunes Store herstellen können.

Gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor, wenn Sie auf Ihrem Computer oder iOS-Gerät nicht auf dem iTunes Store zugreifen können oder eine der folgenden Meldungen angezeigt wird:

• "Verbindung zum iTunes Store nicht möglich. Es ist ein unbekannter Fehler aufgetreten."
  • "Ihre Anfrage beim iTunes Store konnte nicht fertiggestellt werden. Der iTunes Store ist zurzeit nicht verfügbar. Versuchen Sie es später erneut."
  • "iTunes konnte keine Verbindung zum iTunes Store herstellen. Überprüfen Sie, ob Ihre Netzwerkverbindung aktiv ist, und versuchen Sie es erneut."

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn ein anderes Problem vorliegt, wenn beispielsweise eine andere Meldung angezeigt wird oder wenn Sie nichts im iTunes Store kaufen können.

Vorbereitung

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie mit Ihrem Computer oder Gerät auf das Internet zugreifen können.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Computer die Mindestsystemvoraussetzungen für iTunes erfüllt.
  3. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Betriebssystem auf dem aktuellen Stand ist:
    Mac: Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm "Apple" () > "Softwareaktualisierung", um zu sehen, ob für Ihren Computer Aktualisierungen verfügbar sind.
    Windows: Rufen Sie die Webseite Windows-Update auf.

Probleme auf dem iOS-Gerät beheben

Wenn Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch keine Verbindung zum iTunes Store herstellen können:

1. Überprüfen Sie, dass Datum, Uhrzeit und Zeitzone korrekt eingestellt sind. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Datum & Uhrzeit".
    Unter Zeitzone wird möglicherweise eine andere Stadt in Ihrer Zeitzone aufgeführt.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Ihre iOS-Software auf dem aktuellen Stand ist. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Softwareaktualisierung", oder verbinden Sie Ihr iOS-Gerät mit iTunes und klicken Sie auf "Nach Update suchen" auf der Übersichtseite Ihres Geräts.
  3. Überprüfen Sie, ob Sie sich in Reichweite eines WLAN-Routers oder einer Basisstation befinden. Wenn Sie den Mobilfunkdienst verwenden, vergewissern Sie sich, dass "Mobile Daten" unter "Einstellungen" > "Mobile Daten" (iPad) bzw. "Mobiles Netz" (iPhone) aktiviert ist.
    Wenn Sie mobile Daten nutzen, werden größere womöglich Objekte nicht geladen. Unter Umständen benötigen Sie eine WLAN-Verbindung zum Herunterladen von Apps, Videos und Podcasts.
  4. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Internetverbindung funktioniert. Falls Sie beim Herstellen einer Internetverbindung Hilfe benötigen, ziehen Sie das Benutzerhandbuch Ihres Geräts zurate.
  5. Überprüfen Sie, ob andere Geräte (z. B. Notebooks) eine Verbindung zum WLAN-Netzwerk herstellen und auf das Internet zugreifen können.
  6. Setzen Sie Ihren WLAN-Router zurück (schalten Sie ihn aus und wieder ein).

Falls weiterhin ein Problem besteht, erfahren Sie hier, wie Sie vorgehen, wenn Ihr Gerät keine Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk herstellt.

Probleme auf dem Computer beheben

Mac

Wenn Sie auf Ihrem Mac keine Verbindung zum iTunes Store herstellen können, wird Ihr Zugang möglicherweise durch einen Softwarekonflikt oder durch Ihren Internetdienstanbieter blockiert. Die folgenden Schritte können helfen, das Problem zu beheben.

• Vergewissern Sie sich, dass Sie die neuesten Versionen von iTunes und Safari installiert haben.
  • Wenn Ihr Computer über eine Firewall verfügt, verhindern möglicherweise die Firewall-Einstellungen, dass eine Verbindung zum iTunes Store hergestellt werden kann. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Firewall konfigurieren.
  • Verbindungsfehler werden manchmal durch Probleme mit dem Schlüsselbund verursacht. Verwenden Sie die Schlüsselbund-Erste Hilfe, um Ihren Schlüsselbund zurückzusetzen.
  • Wenn eine bestimmte Fehlermeldung angezeigt wird, finden Sie hier weiterte Fehlerbehebungsmaßnahmen.

Wenn nach Ausführung der oben genannten Schritte weiterhin ein Problem auftritt, kontaktieren Sie Ihren Internetdienstanbieter und überprüfen Sie, dass diese Ports und Server in Ihrem Netzwerk aktiviert sind.

Windows

Wenn Sie länger als einen Tag keine Verbindung zum iTunes Store herstellen konnten, wird Ihr Zugang möglicherweise durch eine falsch konfigurierte Software oder durch ein Konfigurationsproblem Ihres Internetdienstanbieters blockiert. Ermitteln Sie, welche Ports und Server auf den iTunes Store zugreifen können müssen. Führen Sie dann die nachfolgenden Schritte durch.

Wenn nach Ausführung der oben genannten Schritte weiterhin ein Problem auftritt, kontaktieren Sie Ihren Internetdienstanbieter und überprüfen Sie, dass diese Ports und Server in Ihrem Netzwerk aktiviert sind.

Die Hostdatei kann ebenfalls die Ursache für das Problem sein. Hier erfahren Sie, wie Sie die Hostdatei auf die Standardeinstellung zurücksetzen und wie Sie ein FixIt verwenden, damit Windows die Host-Standardeinstellungen für Sie zurücksetzt.
Einige Arbeitsplätze verwenden in der Hostdatei interne Ressourcen, die den iTunes Store blockieren. Das FixIt funktioniert nicht unter Windows 8.

Um Ihre Hostdatei zu kopieren und durch eine leere Hostdatei zu ersetzen, befolgen Sie diese Schritte:

1. Navigieren Sie zur Hostdatei unter C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC.
  2. Markieren Sie die Hostdatei. Es sollte eine Kopie der Hostdatei mit dem Namen "Kopie von hosts" (Windows XP) bzw. "hosts-Kopie" (Windows Vista, Windows 7 oder Windows 8) vorhanden sein.
  3. Ziehen Sie die ursprüngliche Hostdatei auf Ihren Desktop.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Kopie, und wählen Sie "Öffnen". Wenn Sie aufgefordert werden, das Programm auszuwählen, mit dem diese Datei geöffnet werden soll, doppelklicken Sie auf "Editor".
  5. Wenn der Editor geöffnet wird, wählen Sie "Bearbeiten" > "Alles markieren".
  6. Wählen Sie "Bearbeiten" > "Löschen".
  7. Wählen Sie "Datei" > "Speichern".
  8. Schließen Sie den Editor.
  9. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Dateikopie, und wählen Sie "Umbenennen" aus dem Kontextmenü.
  10. Geben Sie hosts ein, und drücken Sie die Eingabetaste.
  11. Starten Sie den Computer neu.
  12. Versuchen Sie, eine Verbindung zum iTunes Store herzustellen.

Wenn Sie weiterhin keine Verbindung zum iTunes Store herstellen können, wird die Internetkommunikation von iTunes möglicherweise durch Ihre Sicherheitssoftware oder Firewall blockiert. Hier erfahren Sie, wie Sie Probleme mit der Sicherheitssoftware beheben.

Weitere Informationen

Falls die oben genannten Schritte das Problem nicht beheben und eine bestimmte Fehlermeldung angezeigt wird, vergewissern Sie sich, dass die angezeigte Fehlermeldung nicht als möglicher iTunes Store-Fehler aufgeführt ist.

Wenn weiterhin ein Problem auftritt, erhalten Sie hier weitere Unterstützung.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
30% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)