Land oder Region deiner Apple-ID ändern

Wenn du in ein neues Land oder eine neue Region ziehst, kannst du das Land oder die Region deiner Apple-ID entsprechend aktualisieren. Verbrauche dein Store-Guthaben, kündige deine Abonnements, und richte eine Zahlungsmethode für dein neues Land oder deine neue Region ein, bevor du die Angaben aktualisierst.

Führe die folgenden Schritte aus, um das Land oder die Region deiner Apple-ID für alle deine Apple-Dienste und alle deine Apple-Produkte zu aktualisieren.

Wenn du Mitglied einer Familienfreigabegruppe bist, kannst du dein Land oder deine Region möglicherweise nicht ändern. Erfahre, wie du eine Familienfreigabegruppe verlässt.

Vorgehensweise vor dem Ändern deines Landes oder deiner Region

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffne die Einstellungen-App.
  2. Tippe auf deinen Namen und anschließend auf "iTunes & App Store".
  3. Tippe auf deine Apple-ID und dann auf "Apple-ID anzeigen". Möglicherweise wirst du aufgefordert, dich anzumelden.
  4. Tippe auf "Land/Region".
    iPhone mit der Seite "Account-Einstellungen"
  5. Tippe auf "Land oder Region ändern". Wenn "Land oder Region ändern" nicht angezeigt wird, kontaktiere den Apple Support.
  6. Tippe auf dein neues Land oder deine neue Region, und lies anschließend die Nutzungsbedingungen.
  7. Tippe oben rechts auf "Akzeptieren" und anschließend zur Bestätigung nochmals auf "Akzeptieren".
  8. Wähle eine Zahlungsmethode aus, und gib deine neuen Zahlungsdaten und deine neue Rechnungsadresse ein. Tippe anschließend auf "Weiter". Du musst für das neue Land oder die neue Region eine gültige Zahlungsmethode angeben.Hier erhältst du weitere Informationen zum Ändern oder Entfernen deiner Apple-ID-Zahlungsdaten.

Auf dem Computer

1. Öffne die Musik-App oder iTunes.
  2. Klicke in der Menüleiste oben im Computerbildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster auf "Account" und dann auf "Meinen Account anzeigen".
  3. Melde dich mit deiner Apple-ID an, und klicke anschließend auf "Account anzeigen".
  4. Klicke auf der Seite "Account-Daten" auf "Land oder Region ändern".
    Mac mit der Seite "Account-Daten"
  5. Wähle im Menü "Wähle ein Land oder eine Region aus" das neue Land oder die neue Region aus. Wenn "Wähle ein Land oder eine Region aus" nicht angezeigt wird, kontaktiere den Apple Support.
  6. Lies die Nutzungsbedingungen, und klicke anschließend auf "Akzeptieren". Klicke anschließend zur Bestätigung nochmals auf "Akzeptieren".
  7. Gib deine neuen Zahlungsdaten und deine neue Rechnungsadresse ein. Tippe anschließend auf "Fortfahren".

Auf der Seite deines Apple-ID-Accounts

1. Melde dich auf der Seite deines Apple-ID-Accounts an.
  2. Scrolle zum Abschnitt "Account", und klicke anschließend auf "Bearbeiten".
  3. Wähle im Menü "Land/Region" das neue Land oder die neue Region aus.
  4. Wenn du gefragt wirst, ob du dein Land oder deine Region ändern möchtest, klicke auf "Aktualisierung fortsetzen".
  5. Gib deine neuen Zahlungsdaten und deine neue Rechnungsadresse ein. Klicke anschließend auf "Sichern". Du musst für das neue Land oder die neue Region eine gültige Zahlungsmethode eingeben.1

Apple Support kontaktieren

Wenn du keinen dieser Schritte abschließen kannst, dein Land oder deine Region nicht ändern kannst oder über weniger Guthaben verfügst, als ein einzelner Artikel im Store kostet, kontaktiere den Apple Support.

Weitere Informationen

• Nach dem Aktualisieren der Rechnungsadresse und der Zahlungsmethode für deine Apple-ID kannst du deinen iCloud-Speicherplatz entsprechend der für dein neues Land bzw. deine neue Region geltenden Preisgestaltung erweitern. Weitere Informationen über iCloud-Speicherplatz.
  • Lies die Bedingungen der Apple Media Services.

1. Wenn du keine Zahlungsmethode eingeben möchtest, warte, bis du dich im neuen Land oder in der neuen Region aufhältst, und erstelle eine neue Apple-ID.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.