Informationen zu Ihrer Apple-ID-E-Mail-Adresse

Hier erfahren Sie, wie Sie verschiedene Arten von E-Mail-Adressen hinzufügen, ändern oder löschen, die Sie mit Ihrem Apple-ID-Account verwenden können.

Mit Ihrer Apple-ID verwendete E-Mail-Adressen

Ihre Apple-ID nutzt E-Mail-Adressen für Ihre Anmeldung bei Ihrem Apple-Account. Mit Ihrer Apple-ID können Sie auf Dienste wie App Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime und mehr zugreifen. Wir nutzen Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen Informationen zu Ihrem Account zu senden sowie um Freunden und Familienmitgliedern die Kommunikation mit Ihnen sowie die Freigabe von Inhalten zu erleichtern.

Apple-ID-E-Mail-Adresse
Dies ist die E-Mail-Adresse, die Sie zusammen mit Ihrem Passwort für die Anmeldung bei einem Apple-Dienst verwenden. Hierbei handelt es sich auch um die primäre E-Mail-Adresse Ihres Accounts.

Zusätzliche E-Mail-Adressen
Fügen Sie zusätzliche E-Mail-Adressen zu Ihrem Account hinzu, sodass andere Sie auf Apple-Diensten wie FaceTime, iMessage, Game Center und "Meine Freunde suchen" einfacher finden können.

E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung
Sie haben die Möglichkeit, eine E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung hinzuzufügen, um Ihren Account sicherer zu gestalten. Diese Adresse können Sie sehen, wenn Sie sich auf der Seite Ihres Apple-ID-Accounts anmelden.

Bevor Sie eine neue oder aktualisierte Apple-ID verwenden können, senden wir Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail, um sicherzustellen, dass die E-Mail-Adresse Ihnen gehört.

Apple-ID-E-Mail-Adresse

Wenn Sie eine Apple-ID erstellen, geben Sie eine E-Mail-Adresse ein. Diese E-Mail-Adresse besteht aus Ihrer Apple-ID und dem Benutzernamen, mit dem Sie sich bei Apple-Diensten wie iTunes und iCloud anmelden. Dies ist auch die Kontakt-E-Mail-Adresse für Ihren Account. Sie sollten Ihre E-Mails regelmäßig lesen. Wir senden Ihnen E-Mail-Benachrichtigungen, um Ihnen zu helfen, Ihren Account zu verwalten und Ihre Apple-ID optimal zu nutzen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Ihre Apple-ID zu ändern.

Zusätzliche E-Mail-Adressen

Viele von uns haben mehr als eine E-Mail-Adresse, über die Freunde und Familienmitglieder uns erreichen können. Fügen Sie Ihrem Apple-ID-Account eine E-Mail-Adresse hinzu, die Sie üblicherweise verwenden, sodass andere Sie leicht finden und mit Ihnen über Dienste wie FaceTime, iMessage, Game Center und "Meine Freunde suchen" kommunizieren können.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine zusätzliche E-Mail-Adresse hinzuzufügen:

1. Melden Sie sich auf der Seite Ihres Apple-ID-Accounts an.
  2. Klicken Sie im Abschnitt "Account" auf Bearbeiten".
  3. Wählen Sie unter "Erreichbar unter" die Option "E-Mail-Adresse hinzufügen".
  4. Geben Sie Ihre zusätzliche E-Mail-Adresse ein. Daraufhin senden wir eine Bestätigungs-E-Mail an diese Adresse. Sie haben keine E-Mail erhalten?
  5. Geben Sie den Überprüfungscode ein, und klicken Sie auf "Bestätigen".

Wenn Sie eine Ihrer zusätzlichen E-Mail-Adressen löschen möchten, klicken Sie neben der Adresse auf  .

E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung

Wir empfehlen Ihnen, eine optionale zweite E-Mail-Adresse einzurichten. Falls Sie Ihre Sicherheitsfragen je vergessen, können Sie die E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung nutzen, um die Fragen zurücksetzen. Wenn Sie keine E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung haben, wenden Sie sich für Unterstützung an den Apple Support. Wir senden Ihnen an Ihre E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung auch Mitteilungen, die die Accountsicherheit betreffen.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung hinzuzufügen oder zu bearbeiten:

1. Melden Sie sich auf der Seite Ihres Apple-ID-Accounts an.
  2. Klicken Sie im Abschnitt "Account" auf "Bearbeiten". Sie werden ggf. aufgefordert, eine oder mehrere Sicherheitsfragen zu beantworten, bevor Sie fortfahren können.
  3. Wenn Sie eine neue E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung hinzufügen möchten:
    • Klicken Sie unter "E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung" auf "E-Mail-Adresse hinzufügen", und geben Sie diese dann ein. Daraufhin senden wir eine Bestätigungs-E-Mail an diese Adresse. Sie haben keine E-Mail erhalten?
    • Geben Sie den Überprüfungscode ein, und klicken Sie auf "Bestätigen".
  4. Wenn Sie eine E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung bearbeiten möchten:
    • Wählen Sie "E-Mail-Adresse ändern" unter der E-Mail-Adresse, die Sie bearbeiten möchten, aus, und geben Sie dann die neue Adresse ein. Daraufhin senden wir eine Bestätigungs-E-Mail an diese Adresse. Sie haben keine E-Mail erhalten?
    • Geben Sie den Überprüfungscode ein, und klicken Sie auf "Bestätigen".
  5. Wenn Sie eine E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung löschen möchten, klicken Sie neben der Adresse auf  .

Wenn Sie die zweistufige Authentifizierung oder Zwei-Faktor-Authentifizierung nutzen, haben Sie eine Benachrichtigungs-E-Mail-Adresse, keine E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung. Mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung und der zweistufigen Authentifizierung benötigen Sie keine E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung. Sie können diese Schritte auch nutzen, um eine Benachrichtigungs-E-Mail-Adresse hinzuzufügen oder zu bearbeiten.

Weitere Informationen

E-Mails von Apple bezüglich Ihres Apple-ID-Accounts haben immer appleid@id.apple.com als Absender. Wenn Sie verdächtige E-Mails erhalten, erfahren Sie hier, wie Sie betrügerische E-Mails erkennen.

Hier finden Sie weitere Informationen dazu, wie Sie Ihre Apple-ID ändern und weitere Accountdaten aktualisieren.

FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Zuletzt geändert: