iPhone, iPad, iPod touch oder Apple Watch löschen

Hier erfahren Sie, wie Sie die Daten auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch löschen und das Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Vorgehensweise

Je nach Gerät kann es einige Minuten dauern, bis alle Daten vollständig gelöscht sind. Eventuell müssen Sie Ihren Code und das Passwort Ihrer Apple-ID eingeben, bevor Sie alle Inhalte und Einstellungen löschen können.

Wenn Sie sich nicht an den Code für Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch erinnern oder Ihr Gerät deaktiviert ist, erfahren Sie hier, wie Sie weiter vorgehen. Wie Sie vorgehen, wenn Sie den Code für die Apple Watch vergessen haben, erfahren Sie hier.

Alle Inhalte und Einstellungen vom iPhone löschen

Wählen Sie auf dem iPhone, iPad oder iPod touch "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen". Tippen Sie dann auf "Einstellungen & Inhalte löschen".

Alle Inhalte und Einstellungen von der Apple Watch löschen

Wählen Sie auf der Apple Watch "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen". Tippen Sie dann auf "Einstellungen & Inhalte löschen".

Unterstützung erhalten

• Melden Sie sich bitte unbedingt bei iCloud ab, bevor Sie das iPhone, iPad oder den iPod touch mit iOS 10 löschen. Anderenfalls bleibt die Aktivierungssperre Ihres Geräts unter Umständen aktiviert. Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie Ihr Gerät gelöscht haben und nun die Aktivierungssperre auf dem iOS-Gerät deaktivieren müssen.
    • Wählen Sie in iOS 10.3 oder neuer "Einstellungen" > [Ihr Name] > "Abmelden".
    • Wählen Sie in iOS 10.2 oder älter "Einstellungen" > "iCloud" > "Abmelden".
  • Wenn Sie die Inhalte und Einstellungen Ihrer Apple Watch löschen, wird dadurch nicht auch die Aktivierungssperre entfernt. Dazu muss die Apple Watch entweder vom gekoppelten iPhone entkoppelt oder aus "Mein iPhone suchen" entfernt werden. Hier erhalten Sie weitere Informationen zur Aktivierungssperre für die Apple Watch.
  • Wenn Sie Ihren Einschränkungscode vergessen haben oder nicht auf die Einstellungen für "Einschränkungen" für das iPhone, iPad oder den iPod touch zugreifen können, setzen Sie das Gerät mithilfe von iTunes auf die Werkseinstellungen zurück.