Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch den Safari-Browserverlauf löschen und Inhaltsblocker einrichten

Hier erfahren Sie, wie Sie in Safari den Browserverlauf, Cookies und den Cache löschen. Cookies sind Datenkomponenten, die Websites auf Ihrem Gerät ablegen, um es wiederzuerkennen.

Verlauf, Cache und Cookies löschen

• Um Verlauf und Cookies zu löschen, tippen Sie auf "Einstellungen" > "Safari" > "Verlauf und Websitedaten löschen".
  • Um andere gespeicherte Informationen zu löschen, tippen Sie auf "Einstellungen" > "Safari" > "Erweitert" > "Website-Daten" > "Alle Website-Daten entfernen".
  • Um beim Surfen keinen Verlauf zu hinterlassen, aktivieren oder deaktivieren Sie das private Surfen

Durch Löschen des Verlaufs, der Cookies und Suchdaten aus Safari werden nicht die Informationen zum automatischen Ausfüllen geändert.

Cookies blockieren

Wähle Sie wie folgt aus, wie Safari Cookies blockieren soll:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Safari" > "Cookies blockieren".
  2. Wählen Sie eine Option aus: "Immer blockieren", "Von aktueller Website erlauben", "Von besuchten Websites erlauben" oder "Immer erlauben".

Wenn Sie Cookies blockieren, funktionieren bestimmte Webseiten womöglich nicht. Hier einige Beispiele:

• Sie können sich auf einer Seite womöglich nicht mit Ihrem korrekten Benutzernamen und Passwort anmelden.
  • Sie werden ggf. darauf hingewiesen, dass Cookies erforderlich sind oder in Ihrem Browser deaktiviert sind.
  • Bestimmte Funktionen auf Websites funktionieren vielleicht nicht.

Inhaltsblocker verwenden

Mit iOS 9 und dem iPhone 5s oder neuer können Sie in Safari Inhalts-Blocker verwenden. Dies sind Erweiterungen, mit denen Safari Cookies, Bilder, Ressourcen, Pop-Ups und andere Inhalte blockieren kann.

So richten Sie Inhalts-Blocker ein:

1. Laden Sie eine Inhalts-Blocker-App aus dem App Store.
  2. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Safari" > "Inhalts-Blocker", und richten Sie die gewünschte Erweiterung ein. Sie können mehr als einen Inhalts-Blocker verwenden.