Informationen zum Batterieverbrauch auf dem iPhone, iPad und iPod touch

Unter iOS 9 und neuer können Sie anzeigen, welche Batterieleistung die Apps auf Ihrem iOS-Gerät jeweils beanspruchen.

Batterieverbrauch prüfen

Wählen Sie "Einstellungen" > "Batterie".

Um zu sehen, wie lange jede App jeweils geöffnet war und im Hintergrund lief, tippen Sie auf  . Hier können Sie für jede App die folgenden Nutzungsarten anzeigen:

• "Hintergrundaktivität" bezieht sich auf die Batterieleistung, die von im Hintergrund laufenden Apps beansprucht wird.
  • "Audio" bedeutet, dass diese Apps Ton wiedergeben, während sie im Hintergrund laufen.
  • "Kein Mobilempfang" und "Schwaches Signal" bedeutet, dass das Gerät nach einem Signal sucht oder mit einem schwachen Signal verwendet wird.
  • "Backup & Wiederherstellen" gibt an, dass das Gerät eine Sicherung in iCloud durchgeführt hat oder aus einem iCloud-Backup wiederhergestellt wird.
  • "Standort" und "Hintergrundstandort" bezieht sich auf die Batterieleistung, die für die Ortung des Geräts beansprucht wurde.

Einstellungen anpassen, um die Batterielaufzeit zu optimieren

Während Sie den Batterieverbrauch anzeigen, erhalten Sie möglicherweise einen Vorschlag wie "Auto-Helligkeit aktivieren" oder "Bildschirmhelligkeit ändern". Dies liegt daran, dass iOS festgestellt hat, dass eine Änderung dieser Einstellungen die Batterielaufzeit optimieren könnte. Sie können auch die Nutzungszeiten seit der letzten vollen Aufladung anzeigen.

Weitere Informationen finden Sie unter Laufzeit und Lebensdauer der Batterie verlängern.

Stromsparmodus verwenden

Wenn Sie die Batterielaufzeit verlängern möchten, aktivieren Sie den Stromsparmodus. Dies verringert den Stromverbrauch, bis Sie den Modus abschalten oder das iPhone auf 80 % aufladen. Wenn der Stromsparmodus aktiviert ist, werden manche Einstellungen und Funktionen wie Abrufen von E-Mails, Hey Siri, Hintergrundaktualisierung von Apps und einige visuelle Effekte eingeschränkt oder deaktiviert.

Hier erfahren Sie mehr über den Stromsparmodus.

Weitere Informationen

iOS 11.3 bietet neue Funktionen zur Anzeige des Batteriezustands und für Austauschempfehlungen. Weitere Informationen finden Sie im Artikel iPhone: Batterie und Leistung.