Aktuelle Informationen zu Final Cut Pro X

Hier erhalten Sie Informationen über aktuelle und frühere Final Cut Pro X-Updates.

Neuheiten in Final Cut Pro X 10.3.4

• Behebung eines Stabilitätsproblems, das bei der Verwendung von Tastaturkurzbefehlen beim Trimmen in sekundäre Handlungen auftrat
  • Behebung eines Problems, durch das bei bestimmten Bearbeitungsvorgängen ein zusätzliches Audio-Fade-in erstellt werden konnte
  • Behebung eines Problems, durch das das Dialogfenster "Bereitstellen" fälschlicherweise eine Codec-Warnmeldung anzeigen konnte

Frühere Versionen

Final Cut Pro X 10.3.3

• Die Breite des Informationsfensters kann angepasst werden, um Effektparameter anzeigen und anpassen zu können.
  • Es werden Probleme behoben, die das Aktualisieren älterer Mediatheken betrafen.
  • Audio-Wellenformen werden bei Clips, die importiert und gleichzeitig auf die Festplatte aufgezeichnet werden, schneller neu dargestellt.
  • Im Timeline-Index wird ein Rautensymbol angezeigt, wenn der Benutzer die Anzeige von Rollen in der Timeline verändert hat.
  • Im Rolleneditor sind weitere Farboptionen verfügbar.
  • Mit der Funktion "In der Übersicht zeigen" wird die Position des Original-Clips in der Übersicht nun korrekt angezeigt.
  • Canon Log 3- und Sony S-Log3/S-Gamut3-Protokollverarbeitung wird nun unterstützt.
  • Es wird ein Problem behoben, durch das der Viewer beim Verlassen des Vollbildmodus gelegentlich nicht mehr angezeigt wurde.
  • Es werden Probleme behoben, durch die der DVD-Brennvorgang in manchen Fällen nicht mehr reagierte.
  • Die Schriftqualität in DVD-Menüs und bei Kapiteltiteln wurde verbessert.
  • Die Bildqualität bei der DVD-Erstellung wurde verbessert.
  • Die DVD-Dialogmeldungen wurden um integrierte Links zur Dokumentation ergänzt.

Final Cut Pro X 10.3.2

• Es besteht die Möglichkeit, der Toneffektübersicht benutzerdefinierte Ordner mit Audiodateien hinzuzufügen.
  • Werden reine Audioclips gelöscht und die Gap geschlossen, wird der ausgewählte Bereich nicht mehr deaktiviert.
  • Audiopegelanzeigen haben auch nach einem Neustart die benutzerdefinierte Breite.
  • Das Ansprechverhalten bei der Bearbeitung sehr langer Projekte ist verbessert.
  • Die Leistung beim Export von H.264-Dateien und beim Ändern der Bildrate wurde verbessert.
  • Das Exportieren von ProRes 4444-Dateien mit Transparenz mittels Compressor erzeugt einen korrekten Alpha-Kanal.
  • Das Update behebt ein Problem, durch das bei mehrzeiligen Titeln beim Anpassen des Zeilenabstands nur die erste Zeile geändert wurde.
  • Das Update behebt das Problem, durch das sich sekundäre Handlungen mit gemischten Rollen in der Timeline überlappen konnten.
  • Es wird ein Problem behoben, das verhindern konnte, dass Final Cut Pro-Projekte mit einem Apple USB SuperDrive auf DVD gebrannt werden.

Final Cut Pro X 10.3.1

• Es wird ein Problem behoben, das bei zugeschnittenen Bildern im Viewer auftreten konnte, wenn für "Sprache & Region" in den Systemeinstellungen "Spanisch" ausgewählt ist.
  • Es werden Probleme behoben, die mit dem Aktualisieren von Mediatheken bestanden.
  • Es wird ein Problem behoben, das auftreten konnte, wenn Farbkorrekturen zwischen Clips mithilfe von "Attribute einsetzen" übertragen werden sollten.

Final Cut Pro X 10.3

Neue Oberfläche

• Die neue dunkle Benutzeroberfläche setzt den Schwerpunkt auf Ihre Videos.
  • Machen Sie aus Fensterlayouts eigene Arbeitsbereiche für Aufgaben wie Verwaltung und Farbabstufung.
  • Zeigen Sie die Timeline auf einem zweiten Display an, oder blenden Sie sie komplett aus.
  • Erweitern Sie das Infofenster auf die volle Bildschirmgröße.

Magnetische Timeline 2

• Mit der Farbkodierung von Clips basierend auf Rollen wie Dialog, Musik und Effekte ist Ihr Projekt auf einen Blick nachvollziehbar.
  • Sie können die Farben für Rollen erstellen, zuweisen und anpassen, um unterschiedliche Arten von Audio- und Video-Clips zu identifizieren.
  • Zum erweiterten Timeline-Index können Sie per Drag & Drop Audio Roles hinzufügen, um das Layout Ihrer Timeline neu anzuordnen.
  • Mit der Taste "Fokus" im Timeline-Index können Sie bestimmte Audio Roles herausstellen und alle anderen ausblenden.
  • Über die Taste "Audiobahnen einblenden" im Timeline-Index wird ein strukturiertes Timeline-Layout mit speziellen Räumen für jede Audio Role angezeigt.
  • Bei einem zusammengesetzten Clip können Sie Audio-Effekte und Keyframe-Audiolautstärken-Änderungen für eine gesamte Rolle hinzufügen.
  • Die iXML-Unterstützung ermöglicht die automatische Erstellung und Zuweisung von Rollen basierend auf Metadaten von einem mobilen Audiorecorder.
  • Die Zuweisung benutzerdefinierter Rollen kann beim Importvorgang mit iXML-Metadaten kombiniert werden.
  • Erstellen und verwalten Sie eindeutige Rollensätze für jede Final Cut Pro-Mediathek.

Großer Farbraum

• Bilder werden nun auf unterstützten Mac-Computern und externen Displays in breitem Farbumfang angezeigt.
  • Importieren, bearbeiten und stellen Sie Videos im standardmäßigen Rec.- 601- und Rec.- 709-Farbraum oder im großen Rec.- 2020-Farbraum bereit.
  • Sie können Farbräume für Mediatheken und Projekte konfigurieren.
  • Log-Material von ARRI, Blackmagic Design, Canon-, Panasonic- und Sony-Kameras sowie RED RAW-Material lässt sich in Echtzeit bearbeiten, während der große Farbraum beibehalten wird.
  • Der Raumprüfungs-Overlay im Viewer markiert die Bereiche außerhalb des Standard-RGB-Farbraums.
  • Videoscopes zeigen großen Farbraum in Echtzeit an.

Unterstützung für die Touch Bar auf dem MacBook Pro

• Tippen Sie, um gängige Funktionen wie Lautstärkeregelung, Ein- und Ausblenden und Medienimport auszuführen.
  • Greifen Sie auf einfache Weise auf erweiterte Bearbeitungsbefehle wie Clipverbindungen überschreiben, zum Start oder zum Ende trimmen zu.
  • Zeigen Sie das komplette Projekt auf einen Blick an, und navigieren Sie mit Touch in der Timeline-Übersicht.

Mehr Videoformate

• Das in MXF verpackte Format Apple ProRes ist ein neues flexibles Übertragungsformat.
  • Der MXF-Originaldatei-Export nutzt Audio Roles zur Konfiguration von Kanal-Layouts nach Branchenstandard.
  • Unterstützung für Canon Log2/Cinema-Farbraum und Panasonic V-Log
  • Unterstützung für Sony XAVC-L in 4K-Qualität für die Sony-Kameras PXW-FS7 und PXW-X70
  • Export von AVC-Intra-Dateien

Weitere Funktionen

• Der Fließübergang fügt sprunghafte Schnitte nahtlos zusammen, um Pausen oder Fehler bei Interviews vor der Kamera zu entfernen.
  • Mit den Befehlen "Effekte entfernen" und "Attribute entfernen" können Sie bestimmte Effekte aus Clips entfernen.
  • SMB-3-Netzwerkunterstützung ermöglicht den Zugriff auf Mediatheken auf Netzwerkspeichergeräten.
  • Der Timecode-Effekt zeigt den Clip-Namen und den Quell-Clip-Timecode im Viewer und in exportierten Dateien an.
  • Kopieren und fügen Sie den Timecode ein, um den numerischen Eintrag von Textdokumenten zu beschleunigen.
  • Konsolidieren Sie benutzerdefinierte Motion-Projekte in individuellen Final Cut Pro-Mediatheken.
  • Optionen für kontinuierliche Wiedergabe von Clips in der Übersicht
  • Suchen Sie in der Übersicht und in der Timeline nach benutzerdefinierten Metadaten.
  • Suchen Sie im Timeline-Index nach Alternativen, zusammengesetzten Clips, Multicam-Clips und synchronisierten Clips.
  • Es besteht die Möglichkeit, angrenzende verbundene Clips aufeinanderfolgendend zu trimmen.
  • Größere Medien- und Inhaltsübersichten bieten mehr Platz für die Anzeige von Fotomediatheken, Toneffekten, Musik, Titeln und Generatoren.
  • Überfliegen und wählen Sie Bereiche von Audiodateien in der Musik- und Toneffekt-Übersicht aus.
  • Verwenden Sie zur direkten AV-Ausgabe auf einem externen Display bei Standardvideoauflösungen einen Mini DisplayPort oder ein HDMI-Kabel.
  • XML 1.6 unterstützt rollenbasierte Audiokomponenten für die Magnetische Timeline 2.
  • Mit der erweiterten XML-Unterstützung können Sie Projekte und Clips in vorhandene Ereignisse importieren.
  • Es besteht die Möglichkeit, Clips, Projekte und Ereignisse als XML mit unterstützten Anwendungen per Drag & Drop zu verschieben.
  • Es besteht die Möglichkeit, eine Mediathek als XML-Datei per Drag & Drop von Final Cut Pro zu exportieren.
  • Mit einem Klick bei gedrückter Wahltaste auf eine Komponente im Audio-Infofenster können Sie diese Komponente auswählen und gleichzeitig alle anderen Komponenten deaktivieren.
  • Deaktivieren Sie eine Audiokomponente in der Timeline, indem Sie sie auswählen und auf "Löschen" drücken.
  • Drücken Sie Befehlstaste-Aufwärtspfeil und Befehlstaste-Abwärtspfeil, um vertikal in der Timeline zwischen den Clips zu navigieren und Clips auszuwählen.
  • Wenn Sie einen Multicam-Clip im Kamera-Editor öffnen, positioniert Final Cut Pro die Abspielposition jetzt auf demselben Bild, das Sie in der ursprünglichen Timeline angezeigt hatten.
  • Es besteht die Möglichkeit, Subrollen zwischen Rollen zu verschieben und Subrollen mit anderen Subrollen im Fenster "Rollen bearbeiten" zusammenzufügen.
  • Verknüpfen Sie RED-R3D-Dateien erneut mit QuickTime-Proxy-Dateien und wieder mit den ursprünglichen R3D-Dateien in Stapeln, statt immer nur eine Datei gleichzeitig zu verknüpfen.
  • Ändern Sie die Höhe der Clips in der Timeline mit dem Tastaturkurzbefehl Befehlstaste-Umschalttaste-Plus-Zeichen (+) oder Befehlstaste-Umschalttaste-Minus-Zeichen (-).
  • Synchronisierte Clips werden jetzt durch ein eindeutiges Schild gekennzeichnet, um leicht in der Übersicht und in der Timeline erkennbar zu sein.
  • Tastaturkurzbefehle können angepasst werden, um Audio-Überblendungen hinzuzufügen.
  • Eine neue Voreinstellung erlaubt das Zuweisen der Überblenddauer, wenn Audio-Überblendungen mit einem Tastaturkurzbefehl hinzugefügt werden.
  • Die Funktion "Bearbeitung überschreiben" ist jetzt die vierte "Bearbeitungsmodus"-Taste in der linken oberen Ecke der Timeline, neben "Verbinden", "Einfügen" und "Anhängen".
  • Die Funktion zur Angleichung von Audio und Video setzt J- oder L-Schnitte in der Timeline rasch auf gerade Schnitte zurück.
  • Wird Final Cut Pro durch einen Doppelklick auf eine Mediathek im Finder geöffnet, wird das Fenster zum Öffnen einer Mediathek umgangen.
  • Mit dem neuen Effekt "Sendefähige Farben" können Sie die Video-Ebene auf einen bestimmten Farbraum, darunter Rec., 601 PAL und NTSC, Rec.  709 und Rec.  2020 eingrenzen.
  • Beim XML-Export von Multicam-Clips wird die Kamera-ID nun beibehalten, was die Integration in Objektverwaltungssysteme deutlich verbessert.
  • Die Felder "Kamerawinkel", "Kameraname" und "Band" können jetzt mit der Textsuchfunktion in der Übersicht durchsucht werden.
  • Final Cut Pro erkennt nun variable Bildraten bei Aufnahmen im XAVC-Long G-Format mit der Sony PXW-X70-Kamera korrekt und zeigt sie in der Übersichtsspalte an.
  • Beim Import von einer Kamera-Speicherkarte mit unterschiedlichen Medien, z. B. Einzelbildern und Videos, zeigt das Fenster "Importieren" ein einziges Volume an.
  • Im Infofenster gibt es für Audio-Effekte eine globale Taste zum Aktivieren/Deaktivieren, wie für Video-Effekte.
  • Nach dem Aktualisieren einer Mediathek auf die Final Cut Pro-Version 10.3 können Sie jetzt Original-iXML-Metadaten anzeigen und für Audio-Clips nutzen, indem Sie den Clip auswählen und die Rolle erneut anwenden.
  • Es wird unkomprimiertes 10-Bit-MXF mit Standard-Definition-Video unterstützt.
  • Es wird der Export von 16-Bit-TIFF-Sequenzen von Final Cut Pro und Compressor unterstützt.
  • Wählen Sie Metadaten-Ansichten im Infofenster für DPP-Redaktion/Dienste und DPP-Medien, die bei der Bereitstellung von Digital Production Partnership AS-11-Originalprogrammdateien genutzt werden können.
  • Es gibt eine neue Spalte für das Farbprofil im "Importieren"-Fenster, über die Sie Clips für den Import basierend auf dem Farbraum anzeigen und auswählen können.
  • Benutzer können nun einen benutzerdefinierten Standard-Generator, Titel und eine Bauchbinde erstellen und speichern, die anschließend mit Tastaturkurzbefehlen zur Timeline hinzugefügt werden können.
  • Die Audiomessung funktioniert bei der Vorschau einer Audioquelle in der Medienübersicht "Musik- und Toneffekte".
  • Timecode und Audiomessungen werden nun im Ereignis-Viewer angezeigt.
  • Ein Pfeil-Cursor wurde als neue Option für den Formen-Generator hinzufügt.

Diese Probleme wurden in Final Cut Pro X 10.3 behoben:

• Der optische Fluss bei Retimed-Clips mit einem Alphakanal sorgt nicht mehr dafür, dass transparente Bereiche kurzzeitig undurchsichtig werden.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem im Timecode-Fenster unter macOS Sierra Linien angezeigt wurden.
  • In der Listendarstellung in der Übersicht werden Audio-Wellenformen jetzt korrekt an die Breite des Filmstreifens angepasst.
  • Der XML-Export und -Import funktioniert nun für synchronisierte Clips ordnungsgemäß.
  • Wenn Sie mit der Funktion "Ersetzen" einen Clip in der Timeline mit Schlagwörtern und Notizen durch einen neuen Clip ersetzen, der keine Schlagwörter und Notizen enthält, bleiben die Schlagwörter und Notizen nicht im Timeline-Index erhalten.
  • Behebung eines Problems, bei dem sich die Funktion "Medium erstellen" unter macOS Sierra häufig aufhängte.
  • Der Wechsel zwischen Listen- und Filmstreifendarstellung ändert die Clip-Auswahl in der Listenansicht nicht.
  • Die Audiopegel bleiben konsistent, wenn eine Alternative während der Wiedergabe getrimmt wird.
  • Nach dem Zurücksetzen der Lautstärke im Infofenster werden neue Überblendhebel nicht auf "Linear" eingestellt.
  • Beim Starten von Final Cut Pro ohne geladene Mediatheken bleibt die App geöffnet, selbst wenn Sie keine Aktualisierung einer Mediathek durchführen.
  • Der Zoom im Viewer funktioniert nach der Vollbildwiedergabe korrekt.
  • Nach dem XML-Import werden synchronisierte 4K-Clips jetzt korrekt als 4K angezeigt.
  • Generatoren mit Formmasken werden in der korrekten Größe exportiert.
  • Nach der Nutzung der Funktion "Für Apple-Geräte in 1080p bereitstellen" wird in den Dateiinformationen in iTunes nicht mehr "SD" 1080 angezeigt.
  • Beim Nur-Video-Export werden keine Audiodaten gesendet, wenn Sie das Video zum zweiten Mal exportieren.
  • Bei der Bearbeitung von Steuerpunkten in einer Zeichenmaske können Sie die Vollbildwiedergabe nun verlassen.
  • Der Zeichenmaskeneffekt funktioniert korrekt, wenn er zu einem Clip in einer Multicam-Kamera hinzugefügt wird.
  • Sie können die Farbkorrektur-Pucks nun kontinuierlich mit den Pfeiltasten bewegen.
  • Es wurde ein Fehler behoben, bei dem die Farbbalance einige Multicam-Clips weiß einfärbte.
  • Es wurde ein Fehler behoben, bei dem die Log-Verarbeitung auf einem Clip beibehalten wurde, selbst wenn im Infofenster "Ohne" ausgewählt wurde.
  • Farbmasken funktionieren bei Clips, bei denen die Log-Verarbeitung angewendet wurde.
  • Die farbkorrigierende Photoshop-Layer wird unterstützt.
  • Die Präzision bei der Subtraktion von Farben innerhalb einer Farbmaske wurde verbessert.
  • "Farbe anpassen" und "Farbe ausgleichen" können mit der Funktion "Attribute einsetzen" in andere Clips kopiert werden.
  • Das Einrasten der Titelhilfslinie funktioniert nun korrekt.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem der Standardbauchbinden-Titel auf den ursprünglichen Typstil zurückgesetzt wurde und Benutzeränderungen nach dem erneuten Starten von Final Cut Pro nicht beibehalten wurden.

Final Cut Pro X 10.2.3

• Anpassbarer Standardeffekt, der die Auswahl eines Video- und Audioeffekts ermöglicht, der einem Tastaturkurzbefehl zugewiesen wird
  • Voreingestellter Export in 4K-Qualität für die Erstellung von Videodateien für Apple-Geräte
  • Erhöhte Geschwindigkeit beim Öffnen von Mediatheken auf einem Netzwerkspeichergerät
  • Behebung eines Problems, das die Timecode-Anzeige im Dashboard unter OS X El Capitan beeinträchtigen konnte
  • Importieren von Canon XF-AVC, einschließlich Videodateien von der Canon C300 Mark II
  • Möglichkeit, Video in mehreren YouTube-Konten zu teilen
  • Behebung eines Problems, bei dem ein deaktivierter Video-Effekt beim Öffnen des Projekts oder beim Bereitstellen für Compressor als fehlender Effekt angezeigt wurde
  • Behebung eines Problems, bei dem schwarze Bilder in importierten iPhone-Video-Clips vorkamen, die auf einem iPhone getrimmt worden waren
  • Behebung eines Problems, bei dem die Abspielposition bei der Bearbeitung kurzer Titel nach vorne sprang
  • Behebung eines Problems, bei dem die Timeline die Wiedergabe anhielt, wenn die Ansichten in der Übersicht geändert wurden
  • Behebung eines Problems, bei dem die Punkte einer Bezier-Form inkorrekterweise von linear auf glatt umgestellt wurden
  • Behebung eines Problems, bei dem einige Objekte in Motion-Vorlagen mit weichen Rändern gerendert wurden
  • Ergänzung von iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPad Pro, Apple TV (4. Generation) zur Kompatibilitätsliste für Apple-Geräte im Freigabefenster

Final Cut Pro X 10.2.2

• Native Unterstützung für Sony XAVC-L und Panasonic AVC-Intra 4:4:4 mit Auflösungen bis 4K
  • Canon-Plug-In für den Import von Canon XF-AVC 8-Bit-Videodateien
  • Export von Interlaced-H.264-Videodateien
  • Die Freigabe von Daten aus Final Cut Pro über Medienverwaltungssysteme kann inklusive einer Sicherungskopie der Mediathek erfolgen.
  • Behebung eines Problems beim Rendern, das bei der Verwendung von spiegelnden Materialien für 3D-Text auftreten konnte.
  • Mehr Stabilität beim Wechsel von Materialien für den 3D-Text mithilfe veröffentlichter Parameter
  • Höhere Leistung beim Laden von Textformaten
  • Motion-Titel-Vorlagen mit veröffentlichten Textlayoutparametern werden nun korrekt exportiert.
  • Behebung des Problems, das dazu führen konnte, dass 3D-Text nach dem Rendern dunkel dargestellt wurde
  • Behebung von Problemen beim Timing bestimmter animierter Effekte

Final Cut Pro X 10.2.1

• Erneute Unterstützung für 25p- und 30p-Videos von Panasonic AVCCAM-Camcordern
  • Gewünschte Videosequenz kann in der Timeline präziser ausgewählt werden
  • Behebung eines Problems, bei dem Final Cut Pro beim Start beendet wurde

Final Cut Pro X 10.2

Einführung von 3D-Titeln

• Erstklassig animierter und einfach anzupassender 3D-Text
  • Einfache Vorlagen für einen schnellen Start
  • Filmvorlagen mit integrierten Hintergründen und Animationen
  • Große Sammlung von Textformaten zur Erstellung beeindruckender Layouts mit nur einem Klick
  • Individuelle Gestaltung von Titeln dank hunderter Kombinationen aus verschiedenen Materialien, Beleuchtungsszenarien und Konturen
  • Zusätzliche Einstellungen zur Anpassung der Umgebung, von Schatten und vielem mehr
  • Umgehende Konvertierung jedes 2D-Titels in einen 3D-Titel
  • Möglichkeit, jeden Titel in Motion zu öffnen, um mehrere Lichtquellen, Kameras und Tracking hinzuzufügen

Erweiterte Effekte

• Gleichzeitiges Anzeigen von bis zu vier Videoscopes
  • Anwendung der Formmaske "Superellipse" auf jeden Clip
  • Anwendung der Maske "Zeichnen" auf jeden Clip mit Optionen für lineares, Bezier- oder B-Spline-Glätten
  • Neue Form- und Farbenmaskenoptionen für jeden Effekt
  • Sofortige Anzeige des Alpha-Kanals für jede Effektmaske
  • Für schnellen Zugriff können benutzerdefinierte Effekte als Voreinstellung gespeichert werden
  • Integration der "Farbtafel" in den neuen Effekt "Farbkorrektur"
  • Änderung der Bearbeitungsreihenfolge des Farbkorrektureffekts
  • Verbessertes Keyframing mit besserer Bewegungsglättung
  • Verbesserter optischer Fluss für faszinierende Zeitlupeneffekte bei mehr Inhalten
  • Bessere Leistung der FxPlug-Plug-Ins und integrierter Effekte, wie visuelle Echoeffekte und Spureneffekte, die sich auf mehrere Frames beziehen

Kameraformate

• Unterstützung für die Produktfamilie AVC-Ultra-Codec von Panasonic
  • Unterstützung für das Sony XAVC S-Format
  • Import von Sony XAVC- und XDCAM-Formaten ohne separates Plug-In
  • Unterstützung für das JVC H.264 Long GOP-Format
  • GPU-beschleunigte RED RAW-Verarbeitung mit Unterstützung für Dual-GPUs
  • Unterstützung für anamorphotische RED RAW-Formate

Weitere Funktionen

• "Intelligente Sammlungen" nun auch auf Ereignis- und Mediathekebene
  • Alle Optionen in einer einzelnen Seitenleiste des Importfensters
  • GPU-Rendering mit Unterstützung für Dual-GPUs bei Verwendung des Befehls "An Compressor senden"
  • CABAC-Entropiemodus für Multi-Pass-Codierung
  • XML 1.5 für den Austausch von Inhalten zwischen Final Cut Pro X und Drittanbieterprogrammen. Für ältere Drittanbieterprogramme wird XML 1.4 weiterhin unterstützt.

Final Cut Pro X 10.2 bietet zudem folgende Verbesserungen:

• Schnelleres Zeichnen von Audiowellenformen für eine optimierte Leistung, besonders bei der Bearbeitung über ein Netzwerk
  • Optionen zum Transformieren können problemlos auf Fotos in einer sekundären Storyline angewandt werden.
  • Größenverstellbares Fenster "Filter" für die Suche
  • Bei Standbildern werden Medien über mehrere Mediatheken hinweg kopiert.
  • Zeitlupenvideoclips von einem iPhone werden in der Übersicht gekennzeichnet.
  • Die Wiedergabe im Vollbildmodus überlagert nicht automatisch die Transportsteuerungen.
  • Verbesserte Leistung beim Skimming von Long GOP-Videos einschließlich AVCHD
  • Beim Export einer Originaldatei mithilfe von Intraframe-Codecs wie ProRes kann die Wiedergabe in QuickTime Player starten, bevor der Export abgeschlossen wurde.
  • Unterstützung für XAVC S-Videoaufnahmen bei 120 BpS und 240 BpS
  • Schnelleres Exportieren von AVC-Intra-Dateien und nicht komprimierten Dateien im MXF-Format

Final Cut Pro X 10.1.4

• Natives Importieren, Bearbeiten und Exportieren von MXF-Dateien mit dem Pro Video Formats 2.0-Software-Update
  • Option zum Exportieren von AVC-Intra-Dateien im MXF-Format
  • Unterstützung von Import und Bearbeitung mit Panasonic AVC-LongG-Medien
  • Behebung von Problemen mit automatischen Mediathek-Backups
  • Behebung eines Problems, bei dem Clips mit bestimmten Frame-Raten von Canon- und Sanyo-Kameras nicht korrekt importiert wurden
  • Behebung von Problemen, die bei aktiviertem App Nap zur Unterbrechung langer Importvorgänge führten
  • Optionen zur Stabilisierung und Vermeidung des Rolling Shutter-Effekts funktionieren bei 240-BpS-Videos einwandfrei.

Final Cut Pro X Version 10.1.3

• Behebt Probleme, aufgrund derer das Brennen von Blu-Ray-Discs oder das Erstellen von Blu-Ray-Images nicht zuverlässig funktionierte.
  • Farbkorrektureinstellungen, die Sie auf andere Clips übertragen haben, bleiben auch nach der Freigabe erhalten.
  • Effekte, die in früheren Programmversionen in der Übersicht auf Clips angewandt wurden, werden übernommen, wenn Sie diese Clips der Timeline hinzufügen.
  • Fehlerfreies Importieren von XML-Round-Trips bei Verwendung von Gap-Clips
  • Höhere Zuverlässigkeit automatischer Mediathek-Backups
  • Mehr Stabilität beim Skimming wachsender Dateien in der Übersicht

Final Cut Pro X Version 10.1.2

• Sicherung optimierter, Proxy- und gerenderter Medien an jedem Ort außerhalb der Mediathek
  • Anzeigen und Festlegen der Speicherorte für jede Ihrer Mediatheken im Infofenster "Mediathekeigenschaften"
  • Einfaches Löschen optimierter, Proxy- und gerenderter Medien in Final Cut Pro X
  • Indikatoren zu den für zusammengesetzte, Multicam- und synchronisierte Clips verwendeten Medien
  • Option für die Anzeige aller nicht verwendeten Medien in der Übersicht
  • Anwendung einer standardisierten (Rec.  709) Darstellung in Echtzeit für High Dynamic Range-Videos und Videos mit breitem Farbumfang von ARRI-, Blackmagic Design-, Canon- und Sony-Kameras
  • Automatische Anwendung einer in ARRI integrierten 3D LUT von der neuen AMIRA-Kamera
  • Unterstützung für Apple ProRes 4444 XQ
  • Höhere Geschwindigkeit und Genauigkeit bei der Synchronisierung von Clips
  • Verbesserte Audioqualität einschließlich Countdown und automatischer Gruppierung zugehöriger Audio-Takes in eine Audioaufnahme
  • Schneller Export von reinen Schnittprojekten, die XDCAM-Medien umfassen
  • Export einer gesamten Mediathek als einzelne XML-Datei
  • Anzeige der Schlüsselmetadaten im Infofenster bei Auswahl einer Mediathek
  • Anpassung der relativen und absoluten Größe bestimmter Clips oder Sequenzen
  • Erstellen von Schlagwörtern aus Finder-Tags beim Importieren von Medien
  • Option für das Anzeigen von Ereignissen nach Datum oder Name in der Mediatheksliste
  • Einfacher Import von Clips, indem Sie sie direkt in die Übersicht ziehen
  • Freigeben von 4K-Videos auf Vimeo

Final Cut Pro 10.1.2 bietet zudem folgende Verbesserungen:

• Schnelleres Öffnen, Schließen, Kopieren und optimierte Gesamtleistung beim Arbeiten mit großen Mediatheken
  • Lineare und gleichmäßige Motion-Interpolation zwischen Keyframes in Bezug auf Zeit und Entfernung

Final Cut Pro X Version 10.1.1

• Sichert Mediendateien, wenn während der Konsolidierung einer Mediathek die Verbindung zu einem externen Laufwerk oder zum Netzwerk getrennt wird.
  • Behebt ein Problem, das beim Laden von Audioinhalten in der Übersicht für Musik und Ton auftrat.
  • Behebt ein Stabilitätsproblem, das bei der Anwendung eines Motion-Effekts mit dem Verhaltensmuster "Abspanntext" auftrat.
  • Schnellerer Wechsel zwischen Proxy-Medien und Original- oder optimierten Medien
  • Verbesserte Timeline-Reaktionsfähigkeit bei sehr großen Projekten

Final Cut Pro X Version 10.1

• Optimierte Wiedergabe und optimiertes Rendering dank der Dual-GPU-Leistung des neuen Mac Pro
  • Videoanzeige in 4K-Qualität dank Thunderbolt 2- und HDMI-Konnektivität auf ausgewählten Mac-Computern
  • 4K-Inhalte wie etwa Titel, Übergänge und Generatoren
  • Zusammenfassen mehrerer Ereignisse und Projekte in ein einziges Paket dank der Mediatheken
  • Einfacher Wechsel zwischen einzelnen Mediatheken für schnelles Laden einzelner Inhalte
  • Option zum Importieren von Kameramedien an einen Speicherort innerhalb oder außerhalb einer Mediathek
  • Automatische Sicherung von Mediatheken auf einem benutzerdefinierten Laufwerk oder einem Speicherort im Netzwerk
  • Schnelle Versionierung dank Erfassung des Projektstatus mithilfe von Projekt-Schnappschüssen
  • Regler für die Ausblendung des Tons an einzelnen Audiokanälen in der Timeline
  • Präzise Retiming-Geschwindigkeiten durch numerische Eingabe in die Timeline hinzufügen
  • Option "Retiming ohne zeitliche Verschiebung"
  • Ersetzen und Retiming in einem Schritt
  • Benutzerdefinierte Projekt-Frame-Größen
  • Zusammengehörige Schnittmarken werden nun für alle Arten von Clips unterstützt
  • Mit dem neuen Befehl "Clips einbinden" lassen sich zusammengehörige Schnitte aus Clips in der Timeline entfernen
  • Abkoppeln der Audiokomponente von Multicam-Clips in der Timeline für die separate Bearbeitung von Audio- und Videoinhalten
  • Video- oder Audioschnitte bei Multicam-Clips in der Timeline möglich
  • Teilung und Verschiebung der Audiokomponente in J-Schnitte und L-Schnitte
  • Rollbearbeitung der Audiokomponente bei geöffneten J-Schnitten und L-Schnitten
  • Ereignis-Browser kann ausgeblendet werden, sodass mehr Bildschirmfläche für die Wiedergabe verfügbar ist
  • Native Unterstützung von .MTS- und .MT2S-Dateien von AVCHD-Kameras
  • Indikatoren zu den bei Ausgangsclips verwendeten Medien
  • Höhere Leistung bei großen Projekten
  • Optimierte Leistung beim gleichzeitigen Bearbeiten oder Indexieren einer großen Anzahl von Clips
  • Einfaches Verschieben, Kopieren und Einfügen mehrerer Keyframes
  • Option für die lineare Animation mit Ken-Burns-Effekt
  • Verbesserte Bildstabilisierung mit InertiaCam und Stativmodus
  • Importieren von Fotos von iOS-Geräten
  • Im Viewer integrierte Steuerelemente für die Proxy- und Wiedergabequalität
  • Unterstützung von Metadaten für Hoch-/Querformat bei Standbildern
  • Parameter für Effekte sowie Informationen zu Schriften und Textgrößen nun in XML-Metadaten enthalten
  • Verbesserte Unterstützung für wachsende Medien sowie die Bearbeitung während der Aufnahme
  • API für benutzerdefinierte Freigaben über Software von Drittanbietern
  • FxPlug 3 mit benutzerdefinierten Plug-In-Schnittstellen und Dual-GPU-Unterstützung
  • Direkte Bereitstellung von 4K-Videos auf YouTube
  • Direkte Bereitstellung von Videos auf den chinesischen Websites Youku und Tudou
  • In die spanische Sprache lokalisiert

Final Cut Pro X 10.1 sorgt insgesamt für optimierte Stabilität und Leistung und bietet die folgenden Verbesserungen:

• Erheblich schnelleres Laden einer Mediathek aus einem SAN
  • Auswurf von Laufwerken, nachdem die Mediatheken darauf geschlossen wurden
  • Wesentlich einfacheres Verschieben von Clips mit Übergängen in der Timeline und Herausnahme aus der primären Storyline, wobei die Übergänge beibehalten werden
  • Vollständiges Trimmen von Clips aus einer Timeline mit der Rolling-Trim-Funktion
  • Widerrufen-Funktion für Medienverwaltungsoptionen
  • Abbruch von Hintergrundprozessen beim Beenden des Programms
  • Kein Mixdown von 5.1-Surround-Sound-Audio in AVCHD einer Kamera auf Stereo beim Import mehr
  • Erneute Verknüpfung mit den ursprünglichen RED RAW-Dateien in Final Cut Pro nach deren Transcodierung auf ProRes mithilfe einer Drittanwendung
  • Korrekte Beibehaltung der linearen Bewegung aller Keyframes beim Transformieren

Final Cut Pro X 10.0.9

• Behebt Probleme, die bei Verwendung von Sony XAVC-Medien zu grünen Artefakten führten.
  • Behebt mehrere Probleme, die mit verbundenen Medien und zeitlich angepassten Segmenten einhergingen und gelegentlich dazu führten, dass manche Exporte nicht abgeschlossen wurden.
  • Stabilitätsverbesserungen

Final Cut Pro X 10.0.8

• Unterstützung des Sony XAVC-Codec für Auflösungen bis 4K
  • Anzeigeoption für ProRes Log C-Dateien von ARRI ALEXA-Kameras mit Standard-Rec.- 709-Farb- und -Kontraststufen
  • Behebt ein Problem, durch das einige Effekte von Drittanbietern grüne Frames beim Rendern erzeugten
  • Behebt Leistungsprobleme, die bei bestimmten Titeln und Effekten auftreten konnten
  • Rendering rückwärts wiedergegebener Clips im Hintergrund
  • Möglichkeit, über Tastaturkurzbefehle die Clipdarstellung in der Timeline einzustellen
  • Möglichkeit zur Anzeige von Reel-Nummer-Metadaten, die sich in der Timecode-Spur von Videodateien befinden
  • Export von Mono-Audiodateien aus einem Projekt mit Surround-Sound mit korrekter Lautstärke
  • Drop-Zonen springen beim Neustart eines Projekts nicht mehr zum ersten Frame zurück
  • Behebt ein Leistungsproblem, das bei der Auswahl mehrerer Bereiche eines einzelnen Clips entstand
  • Behebt ein Problem, durch das die Funktion "Umgebung abspielen" bei bestimmten Clips nicht ordnungsgemäß funktionierte, wenn sie mit externen Videogeräten wiedergegeben wurden

Final Cut Pro X 10.0.7

• Regler für den Letterbox-Effekt "Versatz" ist wiederhergestellt.
  • Behebt ein Problem, das bei der Erstellung einer einschichtigen DVD auftreten konnte.
  • Behebt ein Problem, durch das Final Cut Pro aufgrund einiger Effekte von Drittanbieterprogrammen während des Renderns im Hintergrund nicht mehr antwortete.
  • Behebt ein Problem, bei dem bei einigen Übergängen von Drittanbieterprogrammen fälschlicherweise Schwarz anstelle des Ausgangsmediums verwendet wurde.
  • Zusätzliche Unterstützung für die Bearbeitung von MXF-Dateien bereits während der Aufnahme.
  • Behebt ein Problem, das beim Rendern von Bewegungsvorlagen mit Bildeinheiten auftrat.
  • Behebt ein Problem mit der Anzeige der Taste zum Ändern der RED RAW-Einstellungen bei synchronisierten und zusammengesetzten Clips.
  • Behebt ein Problem, das auftrat, wenn man Clips auf Vimeo hochladen wollte, die größer als 1 GB waren.
  • Behebt ein Problem, bei dem eine falsche Bildgröße bei Filtern auf zwei nebeneinander liegenden Clips mit verschiedenen Pixelformaten verwendet wurde.

Final Cut Pro X 10.0.6

• Vergrößerung von Mehrkanal-Audiodateien direkt in der Timeline für die präzise Bearbeitung einzelner Audiokanäle
  • Einheitliches Importfenster mit einer einzigen Benutzeroberfläche für die Übertragung von Medien aus Netzwerken, Dateiordnern und dateibasierten Kameras; Wahl zwischen Filmstreifen- und Listenansicht beim Durchsuchen von Medien sowie schneller Zugriff dank Option zum Speichern häufig verwendeter Orte in der Favoriten-Seitenleiste
  • Überarbeitete Freigabe-Oberfläche für einen optimierten Export; gleichzeitige Bereitstellung auf mehreren Zielen durch Erstellen eines benutzerdefinierten Pakets
  • Export eines ausgewählten Bereichs aus der Ereignisübersicht oder Projekt-Timeline
  • Unterstützung für RED-Kameras mit nativen Funktionen für die Bearbeitung von REDCORE-RAW-Dateien mit einer Auflösung von bis zu 5K und optionaler Transcodierung in Apple ProRes 4444 oder ProRes Proxy. Optionen für die Bearbeitung von RAW-Bildern mit Farbinterpolierungstechniken direkt in Final Cut Pro
  • Unterstützung für MXF-Plug-Ins für die native Bearbeitung von MXF-Dateien mithilfe von Drittanbieter-Plug-Ins – vom Import bis zur Bereitstellung; ideal für den Import archivierter Medien mit benutzerdefinierten Metadaten sowie den Export von Medien mit Metadaten in ein Medienverwaltungssystem
  • Zwei Viewer, beide mit einer Videobereichsanzeige, für den Vergleich verschiedener Aufnahmen zum Angleichen der Handlung und Farben inklusive Option für die vertikale Anordnung der Bereiche, unter dem Viewer und dem Ereignis-Viewer
  • Option für Kapitelmarkierungen in der Timeline für den Export in Videodateien, auf DVDs und Blu-Ray-Discs, mit Option für individuell gewählte Titelbilder
  • In der Bereichsauswahl der Ereignisübersicht bleiben Start- und Endpunkte von Clips erhalten; mithilfe der Befehlstaste können auch für einen einzigen Clip mehrere Bereichsauswahlen erstellt werden.
  • Übertragung ausgewählter Effekte zwischen Clips über das Fenster "Attribute einsetzen";
  • keine Probleme bei der Verschiebung verbundener Clips dank flexibler Clipverknüpfungen; drücken Sie dazu die `-Taste, wenn Sie Clips in der primären Handlung schieben, verschieben oder bewegen.
  • Hinzufügen eines Standbilds zur Timeline mit einem einfachen Tastaturkurzbefehl (Wahltaste-F)
  • Einfügen eines Schattenwurf-Effekts mit intuitiver Bildschirmsteuerung zur Anpassung der Position, Konturen, Winkel und mehr
  • Kombination von Audiokomponenten aus verschiedenen Winkeln innerhalb eines Multicam-Clips (durch Klicken bei gedrückter Befehls- und Wahltaste im Winkel-Viewer)
  • Beim Erstellen zusammengesetzter Clips in der Timeline werden diese nun zur Wiederverwendung in anderen Projekten in der Ereignisübersicht gespeichert. Änderungen am ursprünglichen zusammengesetzten Clip werden auf alle Kopien dieses zusammengesetzten Clips in allen Projekten übertragen. Mit dem Befehl "Auf neuen übergeordneten Clip verweisen" können Sie in einem Schritt einen beliebigen zusammengesetzten Clip in der Timeline auswählen und eine Kopie davon in einem Ereignis speichern.
  • XML 1.2 bietet optimierten Import und Export von Metadaten für eine bessere Integration mit Drittanbieter-Apps.
  • Über den Befehl "Alle schneiden" können mit dem Schneide-Werkzeug mit nur einem Klick alle Handlungen und verknüpften Clips bearbeitet werden. Drücken Sie hierzu die Umschalttaste, während Sie Inhalte schneiden.
  • Auswahl eines neuen Standardübergangs, indem Sie bei gedrückter Ctrl-Taste auf das Piktogramm in der Übergänge-Übersicht klicken und "Als Standard verwenden" wählen. Durch Drücken von Befehlstaste-T kann der Standardübergang jedem beliebigen Clip zugewiesen werden.

Final Cut Pro X 10.0.6 sorgt insgesamt für optimierte Stabilität und Leistung und bietet die folgenden Verbesserungen:

• Rendern im Hintergrund nutzt die GPU der Grafikkarte; somit können CPU-basierte Prozesse wie das Transcodieren und die Proxy-Bildung ungestört weiterlaufen, während Effekte gerendert werden.
  • Wenn "Auswahl wiedergeben" für die "Endlosschleifen-Wiedergabe" aktiviert ist, erfolgt die Wiedergabe fortlaufend in einer Endlosschleife, während Veränderungen im Infofenster vorgenommen werden.
  • DSLR sowie andere Kameras, die das Picture Transfer Protocol (PTP) zum Datentransfer nutzen, werden nun im Import-Fenster angezeigt, wenn eine direkte Verbindung mit dem Computer besteht.
  • Verbesserte Systemleistung und kleinere Projektgrößen bei der Arbeit mit zusammengesetzten Clips
  • Durch Klicken auf einen Clip in der Timeline wird der Clip ohne Änderung der Abspielposition ausgewählt. Die Abspielposition wird dann geändert, wenn Sie bei gedrückter Wahltaste auf einen Clip klicken.
  • Option für die Erstellung benutzerdefinierter Metadaten-Ansichten und Speicherung dieser als Voreinstellungen für den XML-Export Beim XML-Import mit benutzerdefinierten Metadaten-Feldern bleiben die Daten in Final Cut Pro erhalten.
  • Möglichkeit zur Markierung von Clips als anamorphotisch mithilfe der Option "Anamorphische Überlagerung" im Infofenster.
  • Beim Duplizieren eines Ereignisses oder Projekts, bei dem sich die Medien auf einem gemeinsam genutzten Speicherlaufwerk befinden, werden nur die Links kopiert. Dies beschleunigt das Duplizieren und Verschieben von Ereignissen und Projekten auf einen anderen Schnittplatz, der mit denselben gemeinsamen Medien verknüpft ist.
  • Reibungsloseres Verschieben von Clips an verschiedene vertikale Positionen in der Timeline
  • Generatoren unterstützen nun das bei einigen Bildgrößen verwendete 1,8:1-Seitenverhältnis.
  • Videos blenden nun standardmäßig in die lineare Videoansicht statt in die Filmansicht über, die eine leichte Be- oder Entschleunigung bewirkt.
  • Option für den Import von SDII-Audiodateien

Final Cut Pro X 10.0.5

• Final Cut Pro X 10.0.5 sorgt insgesamt für optimierte Stabilität und Leistung und wurde speziell auf den Einsatz mit dem MacBook Pro (Retina, Mitte 2012) abgestimmt.
  • Behebt ein Problem, durch das bei der Arbeit ohne Verbindung zum SAN Änderungen nicht richtig gespeichert wurden.
  • Verbessert die Leistung beim kontinuierlichen Wechsel zwischen Projekten auf einem SAN.
  • Behebt ein Problem, das dazu führen konnte, dass Multicam-Clips nach dem Neustart von Final Cut Pro X ihre Rollen verloren haben.
  • Macht YouTube-Uploads möglich, die länger als 15 Minuten sind.
  • Sorgt für eine korrekte Markierung von In- und Out-Punkten für übergreifende Clips, die mit dem Sony-Kamera-Import-Plug-In PDZK-LT2 importiert wurden.

Final Cut Pro X 10.0.4

• Optimiert Bildqualität und Reaktionsfähigkeit bei Broadcast-Überwachung mit kompatiblen PCIe- und Thunderbolt-I/O-Geräten von Drittanbietern
  • Verbessert die Leistung für das Synchronisieren und Schneiden von Multicam-Clips
  • Jetzt auch mit Sprachunterstützung für vereinfachtes Chinesisch
  • Zusätzliche Freigabe-Option für 1080p-Videos auf kompatiblen iOS-Geräten

Final Cut Pro 10.0.4 bietet zudem folgende Verbesserungen:

• Standardmäßige Audiokanal-Einstellung für neue Projekte ist "Stereo".
  • Integriert Multicam-Metadaten in den XML-Projekt-Export
  • Behebt ein Problem, bei dem Videobilder mit Alpha-Kanal, die einen Hintergrund überlagern, vor und nach dem Rendern im Viewer unterschiedlich angezeigt wurden.
  • Behebt ein Problem, bei dem einige Titel nach jedem Programmstart erneut gerendert wurden.

Final Cut Pro X 10.0.3

• Multicam-Bearbeitung mit automatischer Synchronisierung und Unterstützung für gemischte Formate, gemischte Bildraten und bis zu 64 Kamerawinkel
  • Erweiterte farbbasierte Bildfreistellung mit Optionen für Farbbeispiele und Konturenqualität
  • Option für die Neuverknüpfung von Medien, sodass Projekte und Ereignisse manuell mit neuen Medien verbunden werden können
  • Möglichkeit zum Importieren und Bearbeiten von Photoshop-Grafiken mit mehreren Ebenen
  • XML 1.1 mit Unterstützung für primäre Farbstufen, Effektparameter und Audio-Keyframes
  • Mehrere Verbesserungen an der Farbtafel, wie neue Tastenbefehle, editierbare Zahlenfelder und anpassbare Parameter, die beim Ziehen wie Endlosregler agieren
  • Möglichkeit zur Wiederholung von Farbkorrekturen im Infofenster
  • Funktion "In der Ereignisübersicht zeigen" stellt in der Listendarstellung Clip-Bereiche im Filmstreifen dar
  • Stapelversatz für Clipdatum und -zeit
  • Möglichkeit zur Suche von Text, der zu den Bereichen "Favorit" und "Ablehnen" hinzugefügt wurde
  • Beta-Version der Broadcast-Überwachung mit kompatiblen PCIe- und Thunderbolt-I/O-Geräten von Drittanbietern

Final Cut Pro X 10.0.3 sorgt zudem für eine insgesamt optimierte Stabilität und Leistung und bietet die folgenden Verbesserungen:

• Optimierte Leistung bei der Bearbeitung von Text in Titeln
  • Verbesserte Leistung bei der Anwendung von Effekten aus der Effektübersicht
  • Reibungslosere Arbeit mit Keyframes im Infofenster, da Keyframes automatisch hinzugefügt werden, wenn zu einem neuen Zeitpunkt gewechselt und ein Parameter angepasst wird
  • Optimierte Übergänge: alle neu hinzugefügten Übergänge verwenden verfügbare Medien und wirken sich nicht auf die Projektlänge aus
  • Behebt ein Problem, durch das die Solo-Funktion bei Audioaufnahmen während des Skimmings beeinträchtigt wurde
  • Behebt Probleme, die bei der Verwendung der Funktion "Clips synchronisieren" für Medien mit einem stummen Audiokanal auftraten
  • Behebt ein Problem, bei dem bei Anwendung des Befehls "Effekte einsetzen" ein häufiges Retiming der Geschwindigkeit nicht ordnungsgemäß angewandt wurde

Final Cut Pro X 10.0.2

• Behebt ein Problem, durch das ein Titel nach dem Neustart von Final Cut Pro X auf die Standardschrift zurückgesetzt wurde
  • Behebt ein Problem, durch das Dateien nicht korrekt wiedergegeben werden konnten, die mit bestimmten Mobilgeräten von Drittanbietern aufgenommen wurden
  • Behebt ein Stabilitätsproblem, das durch die Änderung der Startzeit eines zusammengesetzten Clips hervorgerufen wurde

Final Cut Pro X 10.0.1

• Export von Audio- und Video-Submixen als einzelne mehrspurige QuickTime-Filme oder mithilfe von Rollen als separate Dateien
  • XML-Import und -Export zur Unterstützung der Arbeitsabläufe von Drittanbieterprogrammen
  • Sicherung von Projekten und Ereignissen auf Xsan zur Verbesserung der Zusammenarbeit von Editoren
  • Festlegen eines benutzerdefinierten Start-Timecodes für Ihre Projekte
  • Hinzufügen von Übergängen zu verbundenen Clips in einem einzigen Schritt
  • Anzeige im Vollbildmodus unter Mac OS X Lion
  • Schnellere Übertragung durch GPU-beschleunigten Export
  • Zugriff auf das neue Thema "Anerkennung" mit vier animierten Titeln und einem passenden Übergang

Dieses Update sorgt zudem für eine insgesamt optimierte Stabilität und Leistung und bietet die folgenden Verbesserungen:

• Zusätzliche Option zum Importieren von DSLR-Videos aus Aperture- und iPhoto-Mediatheken in der Fotoübersicht
  • Kameraspeicherkarten können nun ausgeworfen werden, während Final Cut Pro X geöffnet ist
  • Das Startvolume oder Time Machine-Volumes können dauerhaft zur Mediensicherung verwendet werden
  • Optimierte Audiosynchronisierungsleistung und Synchronisierung unterschiedlicher Bildgrößen und Bildraten
  • Behebt ein Problem, durch das Alpha-Kanäle bei Übergängen nicht korrekt erhalten wurden
  • Behebt ein Problem, durch das Titel versehentlich in der Timeline verschoben werden konnten
  • Bessere Qualität beim Retiming von Videos mit Zeitlupe oder Interlaced-Video
  • Behebt ein Problem, durch das benutzerdefinierte ICC-Profile das Bild im Viewer beeinträchtigten
  • Verbesserte Leistung und Zuverlässigkeit der automatischen Sicherung

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Veröffentlichungsdatum: 2017-06-02