Unterstützung zur Verwendung der iCloud-Fotofreigabe und freigegebenen Alben erhalten

Nachdem Sie die iCloud-Fotofreigabe aktiviert haben, treten womöglich Fragen zu freigegebenen Alben, Kommentaren, "Gefällt mit"-Angaben, Einladungen, Videos und mehr auf.

Freigegebene Alben

Kommentare und "Gefällt mir"-Angaben

Einladungen und Abonnenten

Videos

Windows

Freigegebene Alben in iOS 8 oder neuer sind unter iOS 7 oder älter freigegebene Streams.

Freigegebene Alben

Hier erfahren Sie mehr über freigegebene Alben.

Wie sichere ich freigegebene Alben?

Die Inhalte freigegebener Alben werden nicht automatisch gesichert. Sie müssen Ihre Fotos und Videos lokal sichern, bevor Sie ein Backup Ihres Geräts erstellen. Mit einem Foto oder Video aus dem freigegebenen Album verknüpfte Kommentare oder "Gefällt mir"-Angaben werden nicht zusammen mit dem Foto bzw. Video gesichert.

Was benötige ich, um Videos anzuzeigen und freizugeben, um zu den freigegebenen Alben anderer beizutragen, um Kommentare zu Fotos oder Videos zu posten oder diese mit einer "Gefällt mir"-Angabe zu versehen?

• iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 7 oder neuer
  • Mac mit OS X Mavericks 10.9 oder neuer und iPhoto 9.5 oder Aperture 3.5
  • Apple TV (2. Generation) mit Apple TV-Software 6.0 oder neuer
  • PC mit Windows 7 oder neuer und iCloud für Windows

Wenn der Eigentümer eines freigegebenen Albums die Option "Öffentliche Website" aktiviert hat und den Link mit Ihnen teilt, können Sie die vom Eigentümer und allen Beitragenden hinzugefügten Fotos und Videos mit jedem aktuellen Browser anzeigen.

Kann ich, wenn ich iOS 6 verwende, Fotos und Videos sehen, die von einem Abonnenten hinzugefügt wurden, der iOS 7 oder neuer verwendet?

Falls Sie iOS 6 verwenden, gehen Sie wie folgt vor, um Fotos anzuzeigen, die von Abonnenten zu einem freigegebenen Album beigetragen wurden:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud".
  2. Tippen Sie auf "Fotostream", und deaktivieren Sie dann "Freigegebene Fotostreams".
  3. Tippen Sie auf "Fotos löschen". Die Fotos werden automatisch wieder hinzugefügt, wenn Sie diese Einstellung erneut aktivieren.
  4. Drücken Sie auf die Home-Taste, um die Einstellungen zu verlassen. Warten Sie etwa eine Minute.
  5. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud".
  6. Tippen Sie auf "Fotostream", und aktivieren Sie "Freigegebene Fotostreams" wieder.
  7. Drücken Sie die Home-Taste.
  8. Öffnen Sie Fotos. Tippen Sie auf den Tab "Fotostream".
  9. Tippen Sie auf den Namen des freigegebenen Albums.

Sie benötigen iOS 7 oder neuer, um Videos freizugeben und zu den freigegebenen Alben anderer beizutragen.

Kommentare und "Gefällt mir"-Angaben

Hier erfahren Sie mehr über Kommentare und "Gefällt mir"-Angaben.

Warum kann ich keine neuen Kommentare in meinem freigegebenen Album sehen oder warum sehe ich Kommentare, die gelöscht wurden?

1. Sehen Sie auf der Seite Systemstatus nach, ob Probleme bekannt sind, die Fotos beeinflussen.
  2. Überprüfen Sie auf allen Ihren Geräten die Internetverbindung. Rufen Sie hierfür apple.com/de und iCloud.com auf. Sie müssen mit dem Internet verbunden sein, um einen Kommentar posten zu können.
  3. Überprüfen Sie, ob die Anzahl der Kommentare auf Ihrem iOS-Gerät der auf Ihrem Mac oder PC entspricht.

Wenn Sie über eine aktive Internetverbindung verfügen und sich die Anzahl der Kommentare für ein Foto oder Video auf verschiedenen Geräten unterscheidet, gehen Sie wie folgt vor.

iOS 7 oder neuer:

1. Drücken Sie zweimal auf die Home-Taste, um die geöffneten Apps anzuzeigen. Suchen Sie "Fotos", und streichen Sie die Vorschau der App nach oben, um sie zu schließen.
  2. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud" > "Fotos".
  3. Deaktivieren Sie "iCloud-Fotofreigabe" (oder bei älteren iOS-Versionen "Fotofreigabe").
  4. Tippen Sie auf "OK". Die Fotos werden automatisch wieder hinzugefügt, wenn Sie diese Einstellung erneut aktivieren.
  5. Drücken Sie die Home-Taste. Warten Sie etwa eine Minute.
  6. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud" > "Fotos".
  7. Aktivieren Sie "iCloud-Fotofreigabe" (oder bei älteren iOS-Versionen "Fotofreigabe").
  8. Drücken Sie die Home-Taste.
  9. Öffnen Sie "Fotos", und tippen Sie auf den Tab "Freigaben".
  10. Tippen Sie auf den Namen des freigegebenen Albums.
  11. Überprüfen Sie die Kommentare zum Foto oder Video.

Auf Ihrem Mac:

1. Beenden Sie iPhoto oder Aperture, falls eines dieser Programme geöffnet ist.
  2. Wählen Sie "Apple" > "Systemeinstellungen".
  3. Klicken Sie auf "Cloud" und anschließend auf die Taste "Optionen" neben "Fotos".
  4. Deaktivieren Sie die iCloud-Fotofreigabe, und klicken Sie auf "OK".
  5. Warten Sie etwa eine Minute.
  6. Klicken Sie auf die Taste "Optionen" neben "Fotos".
  7. Aktivieren Sie die iCloud-Fotofreigabe, und klicken Sie auf "OK".
  8. Öffnen Sie iPhoto oder Aperture.
  9. Öffnen Sie das freigegebene Album.
  10. Überprüfen Sie die Kommentare zum Foto oder Video.

Auf Ihrem PC mit Windows 7 oder neuer und iCloud für Windows:

1. Schließen Sie alle geöffneten Windows-Explorer-Fenster, die Sie für den Zugriff auf die iCloud-Fotofreigabe verwenden.
  2. Öffnen Sie iCloud für Windows:
    • Windows 8: Wechseln Sie zum Startbildschirm, und klicken Sie auf die iCloud-Kachel.
    • Windows 7: Wählen Sie "Start" > "Alle Programme" > "iCloud"-Ordner > "iCloud".
  3. Klicken Sie auf die Taste "Optionen" neben "Fotos".
  4. Deaktivieren Sie "Fotofreigabe". Klicken Sie auf "OK" und anschließend auf "Übernehmen".
  5. Warten Sie etwa eine Minute, und klicken Sie anschließend auf die Taste "Optionen".
  6. Aktivieren Sie "Fotofreigabe". Klicken Sie auf "OK" und anschließend auf "Übernehmen".
  7. Öffnen Sie "iCloud-Fotos" (oder "Fotostream").
  8. Doppelklicken Sie auf das freigegebene Album, und klicken Sie auf "Kommentare".
  9. Überprüfen Sie die Kommentare zum Foto oder Video.

Kann ich den Namen ändern, den ich für das Kommentieren eines freigegebenen Albums verwende?

Ihr Name in Kommentaren entspricht dem vollständigen Namen für die Apple-ID, mit der Sie dem freigegebenen Album beigetreten sind. Gehen Sie wie folgt vor, um Ihren angezeigten Namen zu ändern:

1. Löschen Sie den Kommentar. Nach dem Posten eines Kommentars ändert sich der angezeigte Name nicht.
  2. Beenden Sie das Abonnement des freigegebenen Albums.
  3. Rufen Sie Ihre Accountseite "Meine Apple-ID" auf, melden Sie sich an, und ändern Sie Ihren Namen. Wenn Sie eine Kreditkarte für Einkäufe hinterlegt haben, muss der Name mit dem auf dieser Kreditkarte übereinstimmen.
  4. Bitten Sie den Eigentümer des freigegebenen Albums, Ihnen eine neue Einladung zu dem freigegebenen Album zu senden.
  5. Nehmen Sie die Einladung an, suchen Sie das Foto oder Video, und posten Sie Ihren Kommentar erneut.

Einladungen und Abonnenten

Hier erfahren Sie mehr über Einladungen und Abonnenten.

Wie lade ich jemanden erneut zu einem freigegebenen Album ein, wenn er oder sie meine erste Einladung abgelehnt hat und das Album nun doch abonnieren möchte?

Auf Ihrem Gerät mit iOS 7 oder neuer:

1. Tippen Sie auf "Fotos".
  2. Tippen Sie auf den Tab "Freigaben" und dann auf "Freigabe". (In iOS 7 oder älter tippen Sie auf "Streams".)
  3. Tippen Sie auf ein freigegebenes Album.
  4. Tippen Sie auf den Tab "Personen".
  5. Tippen Sie in der Liste der Abonnenten auf den Namen der Person.
  6. Tippen Sie auf "Einladung erneut senden".
  7. Wenn Sie die Person zuvor aus der Liste der Abonnenten entfernt haben, tippen Sie auf "Einladen", geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, und tippen Sie dann auf "Hinzufügen".

Auf Ihrem Mac:

Auf Ihrem PC mit iCloud für Windows:

1. Öffnen Sie "iCloud-Fotos" (oder "Fotostream"), und doppelklicken Sie auf das freigegebene Album, um es zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf "Optionen".
  3. Klicken Sie auf den Namen der Person, die den Stream abonnieren möchte.
  4. Klicken Sie auf "Einladung erneut senden" und anschließend auf "Fertig".

Ich habe eine Einladung zu einem freigegebenen Album abgelehnt. Wie kann ich das Album trotzdem abonnieren?

Senden Sie dem Besitzer des freigegebenen Albums eine Nachricht, und bitten Sie ihn, Sie erneut einzuladen.

Ich habe E-Mail-Einladungen für mein freigegebenes Album verschickt, aber nicht jeder hat sie erhalten.

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Fordern Sie die eingeladenen Personen auf, ihre Ordner für Spam und unerwünschte E-Mails nach der Einladung zu durchsuchen.
  2. Versenden Sie die Einladung erneut. Die eingeladenen Personen erhalten die Nachricht womöglich nicht, wenn ihr Postfach voll ist oder die Einladung herausgefiltert und daher nicht zugestellt wurde.
  3. Wenn sie die Einladung nicht erhalten haben, fragen Sie die eingeladenen Personen nach einer anderen E-Mail-Adresse, an die Sie die Einladung senden können. Falls Sie iOS 7 oder neuer verwenden, können Sie die Einladung auch an die Telefonnummer senden, die sie für iMessages verwenden.
  4. Fragen Sie die eingeladene Person, ob sie jemals eine Einladung erhalten hat oder vielleicht die Option gewählt hat, keine E-Mails zur iCloud-Fotofreigabe zu erhalten. Sie kann wie folgt vorgehen, damit sie wieder E-Mail-Einladungen erhält.

Falls sie die Einladung immer noch nicht erhält, kontaktieren Sie den Apple Support, um Unterstützung zu erhalten.

Ich habe die Option gewählt, dass ich keine Einladungen zur iCloud-Fotofreigabe erhalte, möchte aber jetzt gerne freigegebene Alben abonnieren.

Wenn Sie eine E-Mail-Einladung haben, öffnen Sie sie, und klicken Sie auf "Keine E-Mails von Fotostream senden" am unteren Ende der Nachricht. Es wird ein Browserfenster geöffnet, welches anzeigt, dass Sie keine weiteren Einladungen zu freigegebenen Alben erhalten werden. Klicken Sie auf "Diese Änderung widerrufen".

Wenn Sie keine Einladung mehr vorliegen haben, kontaktieren Sie den Apple Support, und bitten Sie darum, Einladungen zu freigegebenen Alben zu erhalten. Alte Einladungen erhalten Sie nicht automatisch, aber Sie können den Besitzer eines freigegebenen Albums nach einer erneuten Einladung fragen.

Jemand hat mir einen Link zu einem freigegebenen Album gesendet, aber wenn ich auf den Link klicke, gibt eine Meldung an, dass das Album nicht mehr freigegeben sei.

Wenn der Albumbesitzer das Album gelöscht oder Sie von der Liste der Abonnenten entfernt hat, sehen Sie die Nachricht "Dieses Fotoalbum wird nicht mehr freigegeben".

Wenden Sie sich an den Besitzer des freigegebenen Albums, und fragen Sie, ob es gelöscht wurde, oder bitten Sie um eine erneute Einladung.

Videos

Hier erfahren Sie mehr über Videos.

Welche Videoformate und -größen werden von der iCloud-Fotofreigabe unterstützt?

Die iCloud-Fotofreigabe unterstützt sowohl MP4- als auch QuickTime-Videodateiformate sowie H.264- und MPEG-4-Videodateiformate. Videos können bis zu 5 Minuten lang sein.

Kann ich freigegebene Videos über meine Mobilfunkverbindung wiedergeben?

Die iCloud-Fotofreigabe unterstützt die Videowiedergabe über WLAN- und Mobilfunkverbindungen. Zum Aktivieren der Wiedergabe über eine Mobilfunkverbindung auf Ihrem iOS-Gerät wählen Sie "Einstellungen" > "Mobiles Netz", und aktivieren Sie "Fotos".

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: